Точно. Ещё машина на 95-м тормозит хуже и быстрее дворники изнашиваются.
А кто тебя так детонацией напугал
Прям большего зла и нет как будто. Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства? В чём именно "конструктивные" особенности 8-кл КАЛИН каторые сразу же, только из-за того, что примерно на половине 1,6 8-кл двигателей поменялись циферки (оставшаяся часть щеголяет движками с другой линией сборки и старым индексом движка на блоке) требуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 95-го бензина ?
зы: "Вот когда преёдётся на 200 ткм капиталить вместа 250 ткм" - не довод, лучше и не начинать
раскажу эпизод по теме- 1978 год.У друга жена ушла работать на бензозаправку . С 93 было тогда не очень хорошо в смысле не везде бывал и быстро заканчивался. Приехал я затариться а жена его и говорит" нет 92го" На 95 тогда только в Выборге фирмачи ездили.Мне довелось только один раз заправится м412 просто полетел! Но дальше- есть говорит только 72-й. А бензина в баке литр или около. Я засомневался- Ничего говорит попробуй у меня 72 лучше 76-го.Ну залил- октан корректор на трамблере крутанул и никаких проблем- Обратите внимание с 93-го на 72-м.По этому разница в октановом числе 2-е единицы это ерунда. На заправках бодяжат 95-й 76-м в полный рост.
Лейте по этому и не задумывайтесь. 10-ки с движками 1.6 все на 92 м ездят уже много лет и без проблем. Катализатор целее будет ИМХО.
разница между 95 и 92 никакой(почти). смотрите сертификаты качества на заправках. 92 по исследователскому = 83 по мотроному, 95 соответсвенно = 84. разница 1 единица! а если нет никакой разницы, то зачем платить больше!
P.S. сам заправляю 92, у него испаряемость лучше...(зима однако)
[QUOTE=volodia1972;554664]Могу сказать, что с 92 машина меньше ломается.
сем это подтверждаетсяГ?? я говрю что меньше ломается на 95-и. говорю без подтверждения, так сказать "балаболю", а вы? тоже просто так пизд...ой!...сказали? ))
Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства?
Я так понимаю, что различия не в железе, а в прошивке ЭБУ. В каком-то уже давнем номере ЗР "заводской специалист ответил", что эта прошивка допускает лиш кратковременную работу двигателя на 92-м бензе. Может быть на вопрос: "насколько кратко- или долговременную?" вполне компетентно может ответить Паулюс? А личный опыт у меня "дореволюционный". На шестёрке у меня стоял электронный корректор УОЗ. Кроме всего прочего он позволял менять УОЗ поворотом клювика из салона. И, действительно, движок послушно отзывался на эти повороты, меняя обороты ХХ. НО, посмотрел я как-то на эти изменения УОЗ с помощью стробоскопа и увидел, что эта электронная корректировка крайне нестабильна- риска металась около среднего положения весьма хаотично. Кстати, в инструкции тоже упоминалась "кратковременность".
Последний раз редактировалось VAZagain; 14.01.2009 в 18:39..
А кто тебя так детонацией напугал
Прям большего зла и нет как будто. Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства? В чём именно "конструктивные" особенности 8-кл КАЛИН...
Да я собственно детонацией пуганый с тех пор как воткнул себе на Оку МПСЗ с датчиком детонации и возможностью наблюдать эту самую детонацию визуально, на экране БК.
А про 8-клапанники я ничего и не говорю. Все мои рассуждения вслух касаются 16-клапанников. Даже на Оке, как я уже писал выше, компрессия в цилиндрах выше чем на 8-клапанной Калине, а бензин для Оки производителем прописан 92-й. Так что никаких особых проблем на 8-клапанном двигателе с 92-м бензином возникнуть вроде не должно.
Да я собственно детонацией пуганый с тех пор как воткнул себе на Оку МПСЗ с датчиком детонации и возможностью наблюдать эту самую детонацию визуально, на экране БК.
А про 8-клапанники я ничего и не говорю. Все мои рассуждения вслух касаются 16-клапанников. Даже на Оке, как я уже писал выше, компрессия в цилиндрах выше чем на 8-клапанной Калине, а бензин для Оки производителем прописан 92-й. Так что никаких особых проблем на 8-клапанном двигателе с 92-м бензином возникнуть вроде не должно.
Мне из твоих постов "показалось", что про все Калины
Я так понимаю, что различия не в железе, а в прошивке ЭБУ. В каком-то уже давнем номере ЗР "заводской специалист ответил", что эта прошивка допускает лиш кратковременную работу двигателя на 92-м бензе. Может быть на вопрос: "насколько кратко- или долговременную?" вполне компетентно может ответить Паулюс? .
И Паулюс и Лайнер и др. волшебники, творящие добрые дела с "мозгами" наших машинок.
"Не мучай голову и заправляйся 92-м" (С, Лайнер, при чип-тюнихе моей 11193-й)