Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 19:47   #1081
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от volodia1972 Посмотреть сообщение
...Могу сказать, что с 92 машина меньше ломается.
Точно. Ещё машина на 95-м тормозит хуже и быстрее дворники изнашиваются.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 04:42   #1082
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Точно. Ещё машина на 95-м тормозит хуже и быстрее дворники изнашиваются.
А кто тебя так детонацией напугал
Прям большего зла и нет как будто. Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства? В чём именно "конструктивные" особенности 8-кл КАЛИН каторые сразу же, только из-за того, что примерно на половине 1,6 8-кл двигателей поменялись циферки (оставшаяся часть щеголяет движками с другой линией сборки и старым индексом движка на блоке) требуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 95-го бензина ?
зы: "Вот когда преёдётся на 200 ткм капиталить вместа 250 ткм" - не довод, лучше и не начинать
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 10:51   #1083
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

раскажу эпизод по теме- 1978 год.У друга жена ушла работать на бензозаправку . С 93 было тогда не очень хорошо в смысле не везде бывал и быстро заканчивался. Приехал я затариться а жена его и говорит" нет 92го" На 95 тогда только в Выборге фирмачи ездили.Мне довелось только один раз заправится м412 просто полетел! Но дальше- есть говорит только 72-й. А бензина в баке литр или около. Я засомневался- Ничего говорит попробуй у меня 72 лучше 76-го.Ну залил- октан корректор на трамблере крутанул и никаких проблем- Обратите внимание с 93-го на 72-м.По этому разница в октановом числе 2-е единицы это ерунда. На заправках бодяжат 95-й 76-м в полный рост.
Лейте по этому и не задумывайтесь. 10-ки с движками 1.6 все на 92 м ездят уже много лет и без проблем. Катализатор целее будет ИМХО.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 23:56   #1084
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

разница между 95 и 92 никакой(почти). смотрите сертификаты качества на заправках. 92 по исследователскому = 83 по мотроному, 95 соответсвенно = 84. разница 1 единица! а если нет никакой разницы, то зачем платить больше!
P.S. сам заправляю 92, у него испаряемость лучше...(зима однако)
ils вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 10:38   #1085
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ils Посмотреть сообщение
P.S. сам заправляю 92, у него испаряемость лучше...(зима однако)
Доказательства есть?
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 13:27   #1086
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=volodia1972;554664]Могу сказать, что с 92 машина меньше ломается.

сем это подтверждаетсяГ?? я говрю что меньше ломается на 95-и. говорю без подтверждения, так сказать "балаболю", а вы? тоже просто так пизд...ой!...сказали? ))
magistr вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:59   #1087
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства?
Я так понимаю, что различия не в железе, а в прошивке ЭБУ. В каком-то уже давнем номере ЗР "заводской специалист ответил", что эта прошивка допускает лиш кратковременную работу двигателя на 92-м бензе. Может быть на вопрос: "насколько кратко- или долговременную?" вполне компетентно может ответить Паулюс? А личный опыт у меня "дореволюционный". На шестёрке у меня стоял электронный корректор УОЗ. Кроме всего прочего он позволял менять УОЗ поворотом клювика из салона. И, действительно, движок послушно отзывался на эти повороты, меняя обороты ХХ. НО, посмотрел я как-то на эти изменения УОЗ с помощью стробоскопа и увидел, что эта электронная корректировка крайне нестабильна- риска металась около среднего положения весьма хаотично. Кстати, в инструкции тоже упоминалась "кратковременность".

Последний раз редактировалось VAZagain; 14.01.2009 в 18:39..
VAZagain вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 00:03   #1088
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
А кто тебя так детонацией напугал
Прям большего зла и нет как будто. Может сможешь найти отличия 1,6 8-кл от 1,5 8-кл с десятого и САМАРА-2 семейства? В чём именно "конструктивные" особенности 8-кл КАЛИН...
Да я собственно детонацией пуганый с тех пор как воткнул себе на Оку МПСЗ с датчиком детонации и возможностью наблюдать эту самую детонацию визуально, на экране БК.
А про 8-клапанники я ничего и не говорю. Все мои рассуждения вслух касаются 16-клапанников. Даже на Оке, как я уже писал выше, компрессия в цилиндрах выше чем на 8-клапанной Калине, а бензин для Оки производителем прописан 92-й. Так что никаких особых проблем на 8-клапанном двигателе с 92-м бензином возникнуть вроде не должно.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 03:55   #1089
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Да я собственно детонацией пуганый с тех пор как воткнул себе на Оку МПСЗ с датчиком детонации и возможностью наблюдать эту самую детонацию визуально, на экране БК.
А про 8-клапанники я ничего и не говорю. Все мои рассуждения вслух касаются 16-клапанников. Даже на Оке, как я уже писал выше, компрессия в цилиндрах выше чем на 8-клапанной Калине, а бензин для Оки производителем прописан 92-й. Так что никаких особых проблем на 8-клапанном двигателе с 92-м бензином возникнуть вроде не должно.
Мне из твоих постов "показалось", что про все Калины
Старый 15.01.2009, 03:58   #1090
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что различия не в железе, а в прошивке ЭБУ. В каком-то уже давнем номере ЗР "заводской специалист ответил", что эта прошивка допускает лиш кратковременную работу двигателя на 92-м бензе. Может быть на вопрос: "насколько кратко- или долговременную?" вполне компетентно может ответить Паулюс? .
И Паулюс и Лайнер и др. волшебники, творящие добрые дела с "мозгами" наших машинок.
"Не мучай голову и заправляйся 92-м" (С, Лайнер, при чип-тюнихе моей 11193-й)
Закрытая тема