Вы тут до бреда то не доходите. Мож давайте лучше авиационный керасин обсудим - вот уж теплотворность дикая будет))) У формулы 1 моторы на подобном топливе ездят - бензином уже не назовёшь их
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Вы тут до бреда то не доходите. У формулы 1 моторы на подобном топливе ездят - бензином уже не назовёшь их
Особенность технического регламента Формулы 1 заключается в том, что использовать можно только стандартное промышленное топливо без всяких там закисей азота и спиртов, чего не скажешь про многие другие чемпионаты автомобилей.
ап чом спор?? какая Ф1, керосины, блин. )) производитель говорит "...типа мы заявляем такието характеристики авто и дрыгателя при использовании бенза не ниже 95". точка.
далее вы уважаемые лузеры сами решайте что лить, произволитель сказал и про гарантию, и про характеристики и про ..... про все, и все это описал. калина и на 80-м поедет. 49 страниц спора. да будет калина есдить на 92м, будет, но все выше отмеченное (характеристики, ресурс и ...) будут отличатся .... от заявленных производителем, скорее всего в меньшую сторону. без стендовых испытаний с регистрацией величин наглядно не увидеть какеието различия, натурно их можно почусвтовать используя некий опыт, продолжительность испытаний, различные комбинации ездовых циклов, ну и конечно свое (свое!) субъективное мнение.
вот как то так ))) и люди без употребления фруктов тоже живут, но лучше фрукты употреблять .
Последний раз редактировалось magistr; 23.01.2009 в 16:39..
Причина: в
У меня сосед по гаражу купил реэкспортную 21103. Десятку, то-есть, с двигателем 1,5 16-клапанную. У этого двигателя (2112) степень сжатия больше наших восьмиклапанников и 16-клапанных 1,6 моторов 21124 (не путать с приоровским 21126).
Если кто знает, так это очень резвый двигатель, по мощности превосходит собрата 21124 (1,6 16V). Того самого дефорсированного десяточного двигателя, на котором клапана не гнет.
В паспорте у него написано - 94 л.с.
А еще у него - ЕВРО-4!!!! Да-да, есть такое даже у нас. И контроллер есть соответствующий.
Так вот он льет 92-й.
Ездит, правда, не очень много, и без больших нагрузок.
Хотя, играючи, намедни какого-то "гонщеГа" на старой иномарке "сделал" на оборотах за 5000.
Я все это к чему написал-то...
Движок форсирован. Да еще Евро-4. И... 92-й...
Сам не верил пока не посмотрел в ПТС - КЛАСС ЭКОЛОГИЧНОСТИ - 4-й.
спайк, так на то она и реэксп, что евро4, сколько степень сжатия в цифрах, посмотри если не сложно?!
1,5 16V - степень сжатия 10,5.
У 8-клапанных 1,5 была 9,8. Как у карб., так и у впрысковых.
Потому что были выточки под клапана (если ГРМ-ремень рвался).
П.С.
Нет, ездить-то он, конечно, ездит. Но, как я сказал, немного и не под нагрузкой. Т.е. как правило не гоняет, то что было - редкое исключение. Не перегружает машину.
БК нет, о расходе топлива судит субъективно.
Нейтрализатор еще жив. Пробег где-то 70 тысяч.
Предвижу возражения, что можно ездить и на 76-м бензине, только ресурс в 2 раза меньше будет.
Кстати, у меня почему-то бак на 40 литров, пластиковый. Может, 43, как на 2108-10.
Хотя везде в данных - 50.
Я также не понял сколько литров у меня бак. Загорается лампочка с бензоколонкой, проезжаю ещё 50 км. , а на заправке в бак больше 40 литров не лезет... .
А какой бензин лучше заливать перед техосмотром!? В смысле содержания СО-СН!?
На каком бензине ездить личное дело каждого,просто для информации.В разделе двегатель коипрессию меряли.Так вот там на 1.6 получаеться 11.5 в среднем.Много мало не в этом суть У меня на двух 21073 точно такаяже компресия была.Так что 92 мотор с такой компрессией точно не убьешь.Хотя на 95 машина всеже лучше едет.
Я также не понял сколько литров у меня бак. Загорается лампочка с бензоколонкой, проезжаю ещё 50 км. , а на заправке в бак больше 40 литров не лезет... .
А какой бензин лучше заливать перед техосмотром!? В смысле содержания СО-СН!?
У меня точно 50 заливал сам.Правда из канистры доливал,так получилось.На заправке 45 заправлял. А у вас и CO проверяют? У нас нет.