Прыгал от 9,8 до 11.5. потом сбросил БК и о чудо 8 литров. цикл городской, двиг 1.6.
Еще неплохо бы указать в каком городе и каков городской цикл ( средняя скорость). Я например до работы могу за 20 мин. доехать , а бывает и 50 мин., а бывало и два с половиной часа в пути преодолев 10 км.
Еще неплохо бы указать в каком городе и каков городской цикл ( средняя скорость). Я например до работы могу за 20 мин. доехать , а бывает и 50 мин., а бывало и два с половиной часа в пути преодолев 10 км.
Город Тверь, пробки к сожалению не редкость. Утром относительно пусто, а вот вечером приходится стоять минут по 15-20. Средняя скорость 17-21 км\ч
Попробуйте когда едете подъезжать к светофорам не выключая скорости (т.к все подкатываться на нейтралки), посмотрите на мгновенный расход, когда катишься на нейтральной расход есть, а на скорости покажет 0. Сам пробовал, реально помогает.
Всем доброго времени суток. раньше на карбюраторных движках стоял экономайзер принудительного холостого хода ЭПХХ, действует так: едем к примеру 60 км\ч на 3й передаче, нам нада остановиться, отпускаем полностью газ при этом замыкаются( или размыкаются значения не имеет) контакты на карбюраторе при этом в блок ЭПХХ подается сигнал что педаль газа отпущена, туда же подается переменное напряжение с генератора (чтоб блок "знал" обороты двигателя) закрывается клапан холостого хода и бензин не расходуется, при падении оборотов ниже 1500об\мин блок ЭПХХ открывает клапан независимо от положения дросселя бтоб двигатель не заглох. на инжекторных движках это реализовано на программном уровне. т.е для минимизации расхода топлива необходимо использовать торможение двигателем, включать по ходу снижения скорости низшие передачи, момент переключения 1550- 1650 об\мин(при этом обязатель полностью отпускать педаль газа).