Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 23:46   #1161
Гость

Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Surgeon76, почему так мало смайликов? Надо было больше, еще одно подобное сообщение создать.
  Вверх
Старый 28.02.2009, 07:07   #1162
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, ...пошалил чуток..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 10:51   #1163
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Все привет, вот вступил в ряды Калиноводов. Моё первое сообщение касается да, да его самого - иммобилайзера, ситуация следующая:
имеется автомобиль с не активированным иммобилайзером и установленная сигнализация. Конечно бы хотелось чтобы был активирована и штатная система, НО в сервисном центре (автокей) желанием активировать мягко говоря не горят, говоря, что мол штатная система глючная, вероятность того, всё может закончится грустно велика, стоит у вас сигналка дополнительная, вот и радуйтесь, а дальше называют цену этому грустно от 12 000 до 50 000 (от куда взялись подобные цифры мне не понятно), а платить в случае неудачной активации должен владелец авто, т.к. это не гарантийный случай, естественно желание в активации убавляется, но не проходит. Подскажите как бы грамотно этих товарищей заставить выполнить свою работу (т.к. считаю, что это их обязанность).
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 11:14   #1164
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Открой "Руководство по эксплуатации автомобиля..." страница №9, в правом столбце читаем:
Внимание!

Продажа автомобиля, оснащённого иммобилизатором без его активизации, не допускается.

Если конечно ты сам не отказался, и сделали соответствующую запись в сервисную книжку.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 11:18   #1165
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rubkin, похоже, что тебя разводят.. всё дело в том, что на неактивированный ИММО доп сигу навесить легко...много ума не надо.. Но если эту сигу повесить коряво, то при активации ИММО может появиться большая куча глюков и проблем!! Но..если тот, кто доп сигналку тебе вешал, действительно хороший спец в этом деле и подключил все по правилам и учел возможность активации ИММО, то проблем не будет!! А раз они так заявляют, то закрадываются сомнения в компитентности этих "специалистов"! И еще.. не помню где читал, но оф. диллер при продаже обязян активировать на машине ИММО!!
У меня было так...при покупке авто ИММО активировали в Центр оффисе фирмы, и когда машину доставили на мою фирму(где я её брал), то диретор категорически мне не рекомендовал делать активацию... Я купил у них же доп сигу с автозапуском и обратной связью. И мне предложили бесплатную установку её, я согласился. Но, увы ИММО оказался активирован.. Все получили "звездюлей" от начальника, но за установку взялись.. На следующий день мне звонят и говорят, что сига поверх ИММО не становится, сделали так, что открывается только водительская дверь с брелка, по-портили панель на двери. Короче ЖОПА! И закончили свой диалог словами "Вот если бы у вас ИММО небыл бы активирован, то всё было бы - песня!". Послал я их прямо "на Эверест", директору вынес благодарность в "". Забрал машину и поехал искать спеца, а оказалось, что эти "умники" обычные "пионеры". Так вот, этот парень, быстренько и легко за три часа у меня на глазах подружил и штатную и доп. сигу, и автозапуск забацал. А у меня калина люксовая, в ней другой чем в норме эл. пакет, и выяснилось, что он в этот раз впервые люкс "ублажал". А на мой вопрос, почему те не смогли, он ответил длинной чередой технической информации.. И сказал, что любую сигу можно поставить на любую модель авто и подружить, если по умному делать, с ИММО..
Вот так бывает.. А тебя РАЗВОДЯТ! Ты ни за что платить не должен, это их обязанность, от которой хотят улизнуть...

Старый 28.02.2009, 12:45   #1166
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Спасибо, за оперативную помощь ! От активации я не отказывался (скорее они сами пытались уйти от проведения этой процедуры), записей не делал, думаю, тот факт, что машину я уже должен был получить с активированным ИММО обязан сыграть роль. Завтра поедем активировать.
Подскажите, сколько по времени процедура активации занимает?
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 28.02.2009, 12:48   #1167
Гость

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Подскажите, сколько по времени процедура активации занимает?
пару минут, не больше.
  Вверх
Старый 28.02.2009, 12:48   #1168
Волгоградская ячейка

Rubkin, Да не долго, мне ещё и четыре ключа прописывали потом - минут 15-ть. При условии, если тот кто делает - знает как это делать.

Старый 01.03.2009, 13:25   #1169
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

О проблеме открывания замка багажника приоткрытии дверей с кновки в салоне.незнаю может где-то и было тогда вибачте
Смотрите что я нашел на http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10910&st=20 пост 33. Спасибо автору aleksandr!!! .
всю эту процедуру проделал себе
Все что надо так это обыкновенное жигулевское реле только на пять контактов и желание.

При отпирании КОРОТКОЕ нажатие на кнопку откроем и двери и багажник, а ДЛИННОЕ ( 1 сек) откроет только двери, а багажник не откроется ( актуатор не успеет сработать так как подастся напряжение на контакты катушки реле 85-86 и наши НЗ контакты 30+ 88(87а), разомкнуться и схема питания актуатора разорвется.

Вот и все.
Цена вопроса. реле и изолента. По времени больше занимает открутить пластиковую накладку порога и отвернуть коврик под сиденьем.
Кстати вторая схема если захочется поставить отдельную кнопку на открытие багажника.
Старый 01.03.2009, 22:41   #1170
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя

глючил концевик под капотом,отключил, разбератся не когда.

Метки
активация, сигналка