Все привет, вот вступил в ряды Калиноводов. Моё первое сообщение касается да, да его самого - иммобилайзера, ситуация следующая:
имеется автомобиль с не активированным иммобилайзером и установленная сигнализация. Конечно бы хотелось чтобы был активирована и штатная система, НО в сервисном центре (автокей) желанием активировать мягко говоря не горят, говоря, что мол штатная система глючная, вероятность того, всё может закончится грустно велика, стоит у вас сигналка дополнительная, вот и радуйтесь, а дальше называют цену этому грустно от 12 000 до 50 000 (от куда взялись подобные цифры мне не понятно), а платить в случае неудачной активации должен владелец авто, т.к. это не гарантийный случай, естественно желание в активации убавляется, но не проходит. Подскажите как бы грамотно этих товарищей заставить выполнить свою работу (т.к. считаю, что это их обязанность).
Rubkin, похоже, что тебя разводят.. всё дело в том, что на неактивированный ИММО доп сигу навесить легко...много ума не надо.. Но если эту сигу повесить коряво, то при активации ИММО может появиться большая куча глюков и проблем!! Но..если тот, кто доп сигналку тебе вешал, действительно хороший спец в этом деле и подключил все по правилам и учел возможность активации ИММО, то проблем не будет!! А раз они так заявляют, то закрадываются сомнения в компитентности этих "специалистов"! И еще.. не помню где читал, но оф. диллер при продаже обязян активировать на машине ИММО!!
У меня было так...при покупке авто ИММО активировали в Центр оффисе фирмы, и когда машину доставили на мою фирму(где я её брал), то диретор категорически мне не рекомендовал делать активацию... Я купил у них же доп сигу с автозапуском и обратной связью. И мне предложили бесплатную установку её, я согласился. Но, увы ИММО оказался активирован.. Все получили "звездюлей" от начальника, но за установку взялись.. На следующий день мне звонят и говорят, что сига поверх ИММО не становится, сделали так, что открывается только водительская дверь с брелка, по-портили панель на двери. Короче ЖОПА! И закончили свой диалог словами "Вот если бы у вас ИММО небыл бы активирован, то всё было бы - песня!". Послал я их прямо "на Эверест", директору вынес благодарность в "". Забрал машину и поехал искать спеца, а оказалось, что эти "умники" обычные "пионеры". Так вот, этот парень, быстренько и легко за три часа у меня на глазах подружил и штатную и доп. сигу, и автозапуск забацал. А у меня калина люксовая, в ней другой чем в норме эл. пакет, и выяснилось, что он в этот раз впервые люкс "ублажал". А на мой вопрос, почему те не смогли, он ответил длинной чередой технической информации.. И сказал, что любую сигу можно поставить на любую модель авто и подружить, если по умному делать, с ИММО..
Вот так бывает.. А тебя РАЗВОДЯТ! Ты ни за что платить не должен, это их обязанность, от которой хотят улизнуть...
Спасибо, за оперативную помощь ! От активации я не отказывался (скорее они сами пытались уйти от проведения этой процедуры), записей не делал, думаю, тот факт, что машину я уже должен был получить с активированным ИММО обязан сыграть роль. Завтра поедем активировать.
Подскажите, сколько по времени процедура активации занимает?
О проблеме открывания замка багажника приоткрытии дверей с кновки в салоне.незнаю может где-то и было тогда вибачте
Смотрите что я нашел на http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10910&st=20 пост 33. Спасибо автору aleksandr!!! .
всю эту процедуру проделал себе
Все что надо так это обыкновенное жигулевское реле только на пять контактов и желание.
При отпирании КОРОТКОЕ нажатие на кнопку откроем и двери и багажник, а ДЛИННОЕ ( 1 сек) откроет только двери, а багажник не откроется ( актуатор не успеет сработать так как подастся напряжение на контакты катушки реле 85-86 и наши НЗ контакты 30+ 88(87а), разомкнуться и схема питания актуатора разорвется.
Вот и все.
Цена вопроса. реле и изолента. По времени больше занимает открутить пластиковую накладку порога и отвернуть коврик под сиденьем.
Кстати вторая схема если захочется поставить отдельную кнопку на открытие багажника.