Получится если я поеду чюток больше то и получится)) до 15)) Ок усвоил пайду заливатся))
Если не возражаете тоже приму участие в обсуждении. Точно так же брал машину не новую, расход был 13,5 по городу при средней скорости 15-17 км/ч. Иногда горел Чек, предпринял следующее, во первых поменял свечи на финвал, можно и другие, лиш бы нормальные, потом замена воздушного фильтра, подтянул тросик педали газа, чтобы убрать провисание (на расход не влияет, но на чуствительность газа и открытие заслонки очень сильно). После этого сбросил бортовой комп (минус аккомулятора на 5 минут снять) отъездил килиметров 200, расход упал до 13, при этом ездил очень аккуратно. Чек гореть перестал. Но расход все равно сильный, прочел про промывку дросселя и РХХ. Промыл, дело на полчаса. Расход первое время был 9,2-9.5 л на 100 км!!!! Потом стал гарцевать, давить газ , перекрестки с пробуксовкой, разгон на третьей скорости до 130 км/ч, расход возрос, сейчас 11,3 л. Начинаешь ездить аккуратно на глазах падает!! Так что, попробуй проделать то же самое , может поможет, так как каждая машина все таки в какой то мере индивидуальна... Хочу довать, что все показания по БК.
amir73, Ок ! принял к сведению... )) дело в том что машина была у отца.. предыдущая проблема была в пропуске зажигания)) менял он всё начиная от свечей , высоковольт. проводов, даж модуль зажигания поменял.. безрезультатно.. и грешили на массовик и чо тока не думали.. тест форсунок делали показания не многим отличались.. а оказались как раз и они.. поменяли на новые все 4 и о чюдо! паехала.. а так дёргалась всё время и глохла( . .. это я к тому что впринцыпе там всё стоит новое) единственное датчики помыть тока.. осталось.. и опять же расход 9.2-9.5 эт я надеюсь зимой) а то чот для лета многовато
amir73, Ок ! принял к сведению... )) дело в том что машина была у отца.. предыдущая проблема была в пропуске зажигания)) менял он всё начиная от свечей , высоковольт. проводов, даж модуль зажигания поменял.. безрезультатно.. и грешили на массовик и чо тока не думали.. тест форсунок делали показания не многим отличались.. а оказались как раз и они.. поменяли на новые все 4 и о чюдо! паехала.. а так дёргалась всё время и глохла( . .. это я к тому что впринцыпе там всё стоит новое) единственное датчики помыть тока.. осталось.. и опять же расход 9.2-9.5 эт я надеюсь зимой) а то чот для лета многовато
1.4, 16 кл. на одометре 6500, расход 6.8-7.0, правда в пробках не стою. Если ехать около 80 км/ч на пятой - 4.7, резина зимняя, 185/60 R14 накачаны до 2.4 - в поворотах не болтает, а дороги у нас вроде ничего - живу в Питере. Двигатель обработан Suprotec после очередной смены масла. Сразу после покупки слил заводское, залил esso ultra после промывки, фильтр ессно. На 2900 снова поменял масло и на 5000 еще раз поменял, и обработал Suprotec. Я думаю, что расход еще снизится, пробег-то еще ничего.
1.4, 16 кл. на одометре 6500, расход 6.8-7.0, правда в пробках не стою. Если ехать около 80 км/ч на пятой - 4.7, резина зимняя, 185/60 R14 накачаны до 2.4 - в поворотах не болтает, а дороги у нас вроде ничего - живу в Питере. Двигатель обработан Suprotec после очередной смены масла. Сразу после покупки слил заводское, залил esso ultra после промывки, фильтр ессно. На 2900 снова поменял масло и на 5000 еще раз поменял, и обработал Suprotec. Я думаю, что расход еще снизится, пробег-то еще ничего.
Какова средняя скорость? ИМХО чот не веритцо в сказки
Тем более авто на прокатке. Да и отзыывов на 1.4 16 кл не слышал больше таких. Ну да ладно всё равно мне эт не грозит
Точно, зависит расход от температуры за бортом и не в смысле прогревов, а именно в смысле во время езды. Было ниже -30, так только загородной поездкой "сбил" средний расход до 10.5, а стало чуть потеплее (-26=-29), так уже при городской езде теже 10.5 ( предварительно обнулил маршрутник и первые километры после прогрева любовался на средний расход 19.9). Уверен, что летом расход вернётся к прежним 7.5=7.8, а может и поменьше станет- движок-то ещё не прикатался окончательно.
В турбированных движках ставят интеркуллер, для охлаждения поступающего воздуха, который при сжатии нагревается - чтоб дополнительно повысить его плотность и адекватное сгорание в камере. По моему мы наблюдаем зимой аналогичный эффект. Воздух холодный, плотнее и чтоб смесь была как и положено для сгорания около 14.7 +начинаем движение на несовсем прогретом движке, подача топлива увеличивается => повышенный расход в зимнее время. ИМХО, конечно..
В турбированных движках ставят интеркуллер, для охлаждения поступающего воздуха, который при сжатии нагревается - чтоб дополнительно повысить его плотность и адекватное сгорание в камере. По моему мы наблюдаем зимой аналогичный эффект. Воздух холодный, плотнее и чтоб смесь была как и положено для сгорания около 14.7 +начинаем движение на несовсем прогретом движке, подача топлива увеличивается => повышенный расход в зимнее время. ИМХО, конечно..
А в карбюраторе подогревают карбюратор, что бы он не обмёрз. Для "правильной" смесеобразовании необходим воздух примерно 30 градусов. Т.е. зимой греть, летом остужать. Так примерно работает регулятор заслонки в ВАЗ 2108. Подмешивает тёплый с коллектора или берёт прямо забортный.