элвис, На классике можно поиграть с углом опережения зажигания, а здесь такой возможности нет. Может дело действительно в присадках? На киришах когда заправлю 95 мотор поёт, на несте тоже неплохо, а вот на остальных заправках 95 есть не хочет, давится и видимо предпочитает 92.
элвис, На классике можно поиграть с углом опережения зажигания, а здесь такой возможности нет. Может дело действительно в присадках? На киришах когда заправлю 95 мотор поёт, на несте тоже неплохо, а вот на остальных заправках 95 есть не хочет, давится и видимо предпочитает 92.
НА КАЛИНЕ ЗАЖИГАНИЕ РЕГУЛИРУЮТ МОЗГИ
ПРОБЕГ 24000КМ СВЕЧИ РОДНЫЕ
А 95 БЫВАЕТ АИ ЕВРО ЭКТО итп ПОЭТОМУ И РАЗНИЦА
Первый 3 раза после покупки заправлял 92-ой кое как ехала, ну после этого полгода заправлял 95-ый, ну и с финансовыми трудностями 2 дня назад залил 11 литров 92-ого + скоко оставалось 95-ого(лит 6-7),машинка прям запела и поехала как то мягче, прям приятно стало, двигательподругому работает и не слышно его стало)))), а на 95 тряхтел! ниче не будет двигателю после полугодичной заправки 95-ого и сразу на 92-ой?
Надо лить что в инструкции написано. У меня 1,6/8 езжу на 95. Можно залить и 92 ,но тогда меняются малось характиристики двигателя, расход топлива возрастает, мощьность падает. Наверно никто не знает,что переходя на низкоактановый бензин степень зжатия должна быть увеличина, а то будет происходить детонация двигателя. Такая ситуация была у меня на пятерке, попался бадяжный бензин,92 ,а скорее он был 80 разбавленый. Так вот разгон никакой, клапана звенят , приехал домай и не могу заглушить,как дизель работает, без катушки зажигания. Так что лейте,что написано,хотя сейчас с этой дитонацией работает электроника,коректирует. Но никогда несоветую отходит от инструкций, ибо все иструкции и правила написаны "кровью". Всповните военные уставы.
Во-первых, жить по инструкции не всегда хорошо! По уставу нужно служить, а жизнь более сложная штука! Что касается октанового числа (ОЧ) и степени сжатия, хочу сообщить NEKTO@Ashi, что для двигателя с большей ст. сжатия нужен бензин с большим ОЧ, а не наоборот. При использовании низкооктанового топлива на современных моторах с увеличенной ст. сжатия происходит детонация, т.е. самопроизвольное воспламенение топливной смеси (дизельный эффект).
Дорогие Калинолюбы!
В среду ездил на ТО-1. Специально обнулил показатели компа. Проехал в Москву с небольшими пробками 102 км. Средний расход топлива составил 6,1 л на 92-м.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Итог моей катовасии с 92-м. Машинке понравилось.... (ср. расход из получившейся смеси 8,8л/100 по небольшим пробкам)
Поэтому залил ещё ..... и катался весь оставшийся день (расход 7,8, пробок было конечно поменьше..)
Резвость меня удивила... топнеш раньше на педаль, и она начинает тупить.... особенно если в горку. А сейчас придавил, посмотрел на приб панель и обалдел!!!! Как до 4,5тыс оборотов поднялся не понял. И главное по звуку не определил!!!(тише работает) В горку не тупит....
ДЕТОНАЦИИ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
Поговорил с отцом. Он на нефтеперабатывающем работал. Так вот он говорит что чем бодяжный бензин(потому как неизвестно из какими присадками повышают его октан), лучше лить нормальный 92, поскольку 95 получают из 92 при помощи присадок...
Установки для конденсации 95 очень дорога... и не все идут на её возведение... им проще бодяжить...
Если конечно кто подскажет где в самаре найти хороший 95 буду лить его, а пока 92. Ну очень хорошо катиться на 92
А вот заправки где по моему мнению гавёный 95. МАРТ, Витязь, Лукойл.
Тут думать особенно нечего - если есть хороший 95-й, то конечно лучше его лить, хоть в 1,6 хоть в 1,4. Но у нас хорошего 95-го не бывает (наш 95-й это набодяженый на нефтебазе 92-й информация от работников нефтебазы), люди льют 92-й и в мерсы и в хонды и в лексусы и не жалуются. Датчик детонации сдвигает зажигание и ничего страшного с двигателем не случится. Немного тяговые возможности изменятся, но и то разница будет больше от качества бензина, а не от ОЧ.
Когда покупал авто в "ОМСКЛАДА" сервисмены посоветовали заливать 92, аргументировав тем,что он прямогонный,без повышающих ОЧ присадок.А 95 можно получить разными способами из 92.Пробовал 95, разницы не заметил.Наверное в разных регионах 95 разного качества
Сейчас послушал новости на первом канале... Про цены на бензин и про то что не выгодно переоборудовать заводы, а проще бодяжить. Там подтвердили слова сказаные моим отцом и некоторых думающих форумчан... Которые не слепо живут правилами.
Лью восновном 95, когда денег в обрез заливаю 92. По ощущениям на 92 мафына становится какой-то вялой. На днях от делать нечего залил 98 20 литров, бак был почти сухой. Проехав пару км, я обалдел, мафына даже на 2 передаче при отпускании сцепления начала пробуксовывать. Эти 2 дня, что я ездил на 98, чувствовал себя Шумахером или Барикелой, а подомной была не Калина, а Порш в худшем случае. Вот так вот! Я за 95 и 98.