Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 19:12   #1261
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
vlad78, скажи пожалуйста стойки и аммо дамп соответствуют сааз по размерам,и длиной штока?
соответствует

значит так-с: попробуй ослабить крепления задних амортизаторов(на яме или..) ,затем нагрузить(чем угодно) и затянуть опять. если аморт.застучали,то это произошло бы и на асфальте.перед просто дотянуть.
собственно офф. дилер ваза-уже ничего не говорит (судя по тому как установили первый раз...).я буду в нижнем где-то с 16 по 22 марта-если до этого момента не вылечится проблема-будем вместе решать ее...

Последний раз редактировалось vlad78; 07.03.2010 в 22:04..
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 19:25   #1262
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
соответствует

значит так-с: попробуй ослабить крепления задних амортизаторов(на яме или..) ,затем нагрузить(чем угодно) и затянуть опять. если аморт.застучали,то это произошло бы и на асфальте.перед просто дотянуть.
собственно офф дилет ваза-уже ничего не говорит (судя по тому как установили первый раз...).я буду в нижнем где-то с 16 по 22 марта-если до этого момента не вылечится проблема-будем вместе решать ее...
спасибо за поддержку...вот они идеальные отношения клиента и производителя(уж я то знаю по специфике своей работы)...на днях попробую...
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 17:30   #1263
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути

vlad78, привет...вообщем,ослабил задние стойки,нагрузил,затянул-не помогло...справа,сзади стук,может сервисмэны опять забыли что-то поставить..?передние не могу затянуть,наверное их надо снимать,и стягивать пружины...
Старый 08.03.2010, 19:31   #1264
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
vlad78, привет...вообщем,ослабил задние стойки,нагрузил,затянул-не помогло...справа,сзади стук,может сервисмэны опять забыли что-то поставить..?передние не могу затянуть,наверное их надо снимать,и стягивать пружины...
это исключено конструктивно на всех моделях ваз
leo75 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 21:46   #1265
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это исключено конструктивно на всех моделях ваз
т.е..?
Старый 08.03.2010, 22:03   #1266
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Цитата:
привет...вообщем,ослабил задние стойки,нагрузил,затянул-не помогло...справа,сзади стук
а нижнее крепление тож ослабил ?
..и еще -а на предыдущих амортизаторах это было ?
Старый 08.03.2010, 22:33   #1267
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
т.е..?
т.е. сжиманием пружины ничего не сделаешь, она тут ни при чём...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 22:54   #1268
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
а нижнее крепление тож ослабил ?
..и еще -а на предыдущих амортизаторах это было ?
нижнее не ослаблял....на стоках такого не было,даже когда они вытекли,еще 1000км проехал...а на передних когда сток сменил на сс-20,такие стуки были справа до последнего,в сервисе не смогли объяснить их происхождение...если честно,эта проблема насущная,у многих,сменивших сток на другие...надо разобраться с ней раз и навсегда...на днях попробую снять задние аммо,и сравнить(левая же не стучит),почему то я грешу на сервисменов...а с передними пока незнаю,что делать...седня проехал 100км,если с музыкой погромче-идеал,все нравится...а зачем надо было ослаблять нижнее крепление?
Старый 08.03.2010, 22:56   #1269
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
т.е. сжиманием пружины ничего не сделаешь, она тут ни при чём...
я имел ввиду то,что при сжимании пружины наверняка закрутишь гайку штока до конца...я например,седня пробовал-не получилось,больше не закручивается...
Старый 08.03.2010, 23:03   #1270
Совсем как дома

Цитата:
нижнее не ослаблял....на стоках такого не было,даже когда они вытекли,еще 1000км проехал...а на передних когда сток сменил на сс-20,такие стуки были справа до последнего,в сервисе не смогли объяснить их происхождение...если честно,эта проблема насущная,у многих,сменивших сток на другие...надо разобраться с ней раз и навсегда...на днях попробую снять задние аммо,и сравнить(левая же не стучит),почему то я грешу на сервисменов...а с передними пока незнаю,что делать...седня проехал 100км,если с музыкой погромче-идеал,все нравится...а зачем надо было ослаблять нижнее крепление?
ага..!попался ! если стуки были -то это не вина амортизаторов(т.е. не внутренности амо)....
а по нижнему болту-так шарнир работает на скручивание при ходах подвески -получается сначала "заневолил бедную" балаковскую резину на подъемнике,а потом еще больше ее скрутил,опустив машину на землю
а по стуку справа,думаю что он и/или слева-просто сидишь за рулем и слышишь больше справа
Закрытая тема