У меня на лето R14 Амтел Планет шла с машиной, в целом доволен, хотя сравнивать особо не с чем... что удивительно на запаску лежит Росава не могли уж одинаковую резину положть
На зиму Амтел Нордмастер R14, по проходимости - твердая 5, выгребает отовсюда, если только на "пузу" не сядешь... а вот по асфальту едешь - как на самолете летишь - гул стоит, как при налете бомбардировщиков
сейчас езжу на каме на литых пластилиновых дисках.уже правил и аргоном варили.хочу их на зимнюю резину поставить правда резину пока не знаю какую.....нордмастер сейчас не тот что раньше тот лучше был.этот грубоват. а на лето надо новое литье и опять же резину.на каме конечно можно ездить но уж болно шумит.
У меня два комплекта дисков на 14 и оба штамповки. Летние - сток - Кама 217, давление около 2 держу. Правый передний малость на ямах помял, но не сильно. Кто бывал на трассе Котельнич-Киров, тот знает, что там творилось до ремонта Летом по грязи - полный отстой, так что предпочитаю доехать по асфальту, а дальше пешком. Не держит она дорогу вовсе, т.к. протектор не велик и быстро забивается грязью. А на зиму приобрел Nokian HP 4 - очень нравится, не шумит, отлично дорогу держит и тормозит на ура! Один раз только чуть не подвела - 3 см снега на замерзших плитах в Марадыковском - даже прерывистое торможение не эффективно. Но пронесло - успел в поворот войти. Качаю так же около 2. На зимнем комплекте дисков даже царапинки нет, т.к. все ямки сглажены снегом.
Неадекватное поведение не исправить покупкой дорогой резины.
Лето - БелШина, стандартная с завода, на асфальте резина ведет себя нормально, но при малейшей грязи и "безасфальтности" легко срывается в букс.
На зиму у меня "cordiant polar" (брат отдал так просто) почти новая, ездили на ней месяц, буду тестировать, до этого ездил га "якохаме" липучке зимней, по трассе просто супер ни шумов ни заносов, но в городе на горках шлифовал (с Герцена на К-Маркса, просто жуть ). Поэтому у нас на шипах чувствую себя увереннее. Есть большой опыт езды в деревне на 9-ке на медведе шипованном.
На зиму постевил Нордман 4 (аналог хакапелиты 4, только её щас не выпускают) не удолось ещё оценить её, и снега нету, и лёд вот первую ночь появился! В шиномантаже сказали достойная резина за свои деньги
Летний комплект: Диски ВСМПО Сигма R16, резина Hankook Ventus Sport 205\50. Зимний комплект: R13 на штампах. Перед - Gislaved NF-5, зад - Contyre Arctiс Ice. Данная пара покрышек отлично зарекомендовала себя на прошлой машине (2108) на ледовых соревнованиях. Гиславед обеспечил отличное сцепление со снежно ледовым покрытием, а контайр ( не смотря на свою дешевизну относительно гиславеда) отличное удержание бокового сноса задней оси, благодаря наличию ламелей на наружной кромке протектора, что в сумме принесло 2 призовых места на полигоне МК!!!