Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 15:24   #1391
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

залил 92 пошла значительно хуже, особенно заметно на трассе при обгонах и на подъем. мотор 1,4
xxl... вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 17:57   #1392
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пугалки о 95-м, пересыщенном присадками, которые в два счёта убивают свечи, в моём случае не подтвердились. На десятой тысяче контрольный осмотр свечей показал их почти первозданную чистоту: только у двух на изоляторах центрального электрода едва заметные розоватые дорожки. После 92-го, который я заливал в "шаху" всё было гораздо хуже.
P.S. Свечки "Бриск-иридиум", думаю, что до осени прослужат исправно.
Старый 07.04.2009, 10:01   #1393
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 aids не успел проявить себя
Отправить сообщение для aids с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сейчас на одометре 6500, может двигатель еще не раскатался
у меня 8 "с копейками" и уже давно "раскатался" прет не дуром если на педаль надавить!
а разницу между 92 и 95 заметил когда еще около 3 тыщ было...

P.S. считаю разговоры про "притирку деталей" и "обкатку" надуманными, и то что машина начинает "лучше" ехать это эффект "плацебо"...
aids вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 10:15   #1394
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

попробывал 92 - не понравилось... Крутить движок пришлось сильнее что бы ехать так же динамично как на раньше(у меня 1,6 л), а это и расход больше и шум мотора и износ мотора из-за работы на повышеных оборотах... Короче пожалел что полбака залил 92-ого... Короче качественный 95-ый мой выбор!!!

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 12:21   #1395
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aids Посмотреть сообщение
у меня 8 "с копейками" и уже давно "раскатался" прет не дуром если на педаль надавить!
а разницу между 92 и 95 заметил когда еще около 3 тыщ было...

P.S. считаю разговоры про "притирку деталей" и "обкатку" надуманными, и то что машина начинает "лучше" ехать это эффект "плацебо"...
Что же мне сирому тогда делать? Меня от такого разгона не "прёт" что на 92-м, что на 95-м... может вдуть ей 98-й...
Старый 07.04.2009, 12:26   #1396
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 IVT не успел проявить себя
Отправить сообщение для IVT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам Калины с двиглом 1,4л: при заливке 95 в отличие от 92 сильно ли ощущается разница в динамике разгона???
Есть разница, небольшая, но есть. На 92-ом в морозы лучше заводится
Старый 07.04.2009, 13:32   #1397
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 aids не успел проявить себя
Отправить сообщение для aids с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IVT Посмотреть сообщение
Есть разница, небольшая, но есть. На 92-ом в морозы лучше заводится
У меня наоборот с первого раза даже не схватывала, со второго заводилась очень редко, с третьего всегда! температура на улице была около 0.

На 95 за всю зиму проблем не было!
aids вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 15:52   #1398
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IVT Посмотреть сообщение
На 92-ом в морозы лучше заводится
А я на машинку "Штат-Х1" поставил. Кроме всего прочего у него есть функция "Сушка Прогрев Свечей", так и в -30 после 2-х минут С.П.С машинка с первой попытки на 95-м заводилась.
Старый 07.04.2009, 21:02   #1399
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aids Посмотреть сообщение
На 95 за всю зиму проблем не было!
У меня и на 92 проблем не было.Всегда заводиться с первого тыка.Но в 1.4 92 не лил бы,не его это бензин.1.6 терпит 92.И то лью потому что 95 у нас похоже нормального нет.Нет разницы, никакой.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 01:17   #1400
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

С самого начала заливаю 92-й! на сегодня пробег 2200 км за 2.5 месяца! никаких проблем не замечалось. Зимой заводилась с пол оборота, даже с автозапуска (тьфу-тьфу-тьфу)! о динамике судить не могу, так как после ТО полюбому будет вести себя по другому. Расход со времнем обкатки уменшался, щас примерно 8-9 л./город! На ТО посмотрю на свечи, а там будет видно! Скоре всего оставлю 92-й, так как 95-й чаше разбовляют! Заправляюсь на "Подсолнухах" - Роснефть.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Закрытая тема