Thyssen, Калиновский ))), родной, от ВАЗа. Может проблема не в баке, а в заправочной станции?? Еслиб меня этот вопрос добивал конкретно, я бы бак "осушил", а после залил бы "политражно"..
Thyssen, только насосом можно осушить??? У меня в автосумке есть тонкая хлорвиниловая трубка с грушей в центре. И бак осушить можно и кисть подкачать) Зачем насос палить??? На крайняк, снять насос под задним сиденьем - окно хорошее там... Откачивай, хоть ртом, хоть ...))))))))
Расходж по городу 9,7 остаток пробега по компу 62 км,стрелка на красной зоне,загорелась лампочка, залил(влезло) 38 л. И какой же у меня бак?
Цитата:
Сообщение от Thyssen
По ходу у меня бак 43?
Путем сложных математических вычислений:
62/9.7=6.39л это остаток в баке
6.39+38=44.39л это у вас получилось в баке после заправки
Если учесть, что обычно напором вышибает фиксатор пистолета из-за пены, то думаю в бак можно было еще влить . В любом случае не 43 :-)
ну вот, а говорили 38 :-), потом выяснится, что заправка была на колесах и там счетчик механический
Цитата:
А остаток по бортовику тожеи вещь спорная.
Тогда зачем приводите его данные, как аргумент.
П.С. кстати, есть подобная тема, там обсуждалось, какой бак на Калине.
П.С.С я последний раз заправился 45,18 литров, стрелка тоже была в красной зоне (при этом бензин не плескался в горловине).
Попробуйте сменить заправку, может это поможет :-)
когда у меня стрелка вплотную легла на последнюю красную черточку, то при заправке до отсечки влезло 46 литров. думаю, подержав пистолет можно было ещё 4 литра втиснуть. но ведь объем горловины не считается?