Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 23:06   #1551
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Начитался тут ваших за и против и попробовал налить 92 . . . да манал его , если не сказать хуже , с включённым кондеем , в пробке это был полный трындец . Никому не желаю даже пробовать .

чайный мастер
stas1379 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 23:22   #1552
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Сзнакомый работает на сервесе. У него калина 1,4 двиг. Завтра спрошу какой он льет бенз. 95 или 92. Завтра отпишусь. Да кстати у него калинка уже 1,5 г. Пробег я думаю 40 тыс. есть. Вот как раз и узнаю. Такой и лить буду. Разница в цене 4 р. на 1 литр. это не много
lsm вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 00:04   #1553
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Нужно просто у Паулюса или у какого-нибудь другого опытного и уважаемого "прошивальщика" спросить - что происходит с зажиганием, если залить бенз с более низким октановым числом. И что из-за этого получается.
Старый 26.05.2009, 01:03   #1554
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

лью 95, советую лить 80-й, он и дешевле и присадок в нём точно нет...

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 07:40   #1555
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу на 95-м как написано в инструкции по эксплуатации. Сейчас законом запрещено добавлять АЗС смеси повышающии актановое число до 95 бензина. Не знаю поступили ли в продажу специальные индикаторы для проверки бензина на качество, а то в одно время все по телевизору говорили" что скоро каждый сможет определить качественный бензин или нет". Видимо только это было только болтовня на самом деле ничего нет. Я сохраняю чеки с заправок , чтобы если счего можно было с кого-то востребовать ущерб причиненый моей машинке(по двигателю).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 10:09   #1556
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

4 000 отъездил на 95, в этом месяце стал заливать 92. Разницы не почувствовал. По-моему даже стал меньше расход. (1.6 8 кл)Правда если заправляться на разных колонках двигатель чувствует -бодяжат БЛИН,
alex7 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 10:40   #1557
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
4 000 отъездил на 95, в этом месяце стал заливать 92. Разницы не почувствовал. По-моему даже стал меньше расход. (1.6 8 кл)Правда если заправляться на разных колонках двигатель чувствует -бодяжат БЛИН,
Для 8-клапанного движка 92 бензин в самый раз -это в "За рулем" писали (типа хоть ВАЗ и не рекомендует) видимо поэтому разницы и не чувствуешь. Я на 16клапаннике 92 один раз пробовал разница есть: Субъективно более вялый разгон, хуже заводилась (-25),
а если считать бортовой компьютер объективным то расход был больше, при тех же условиях, на 0,4 л/100 км. При нынешних ценах на 100 км выигрыш в предехах 15 руб в пользу 92. Я для себя решил для 1,4 16V 95 лить
MalosnejnoeLETO вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 11:44   #1558
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
лью 95, советую лить 80-й, он и дешевле и присадок в нём точно нет...
Красавчик! Поддерживаю)))
Старый 26.05.2009, 12:27   #1559
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 ole-svoi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Правильно весь нормальный бензин продают в европу.А нам то что осталось.Лично я поездил на 95 и на 92,разницы практически не заметил что говорит только о том что 95 явно не соответствует ТУ.
На ВИС СЕРВИСЕ 95 отличный заправляюсь 2 года и без проблем
ole-svoi вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 15:43   #1560
Новичок

Автомобиль: Калина 11176
Вес репутации: 0 Zero654 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
В Туле своя специфика. Заливать нужно только 92 и то желательно на одной временем проверенной заправке.
Zero654 вне форума   Вверх
Закрытая тема