Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Начитался тут ваших за и против и попробовал налить 92 . . . да манал его , если не сказать хуже , с включённым кондеем , в пробке это был полный трындец . Никому не желаю даже пробовать .
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Сзнакомый работает на сервесе. У него калина 1,4 двиг. Завтра спрошу какой он льет бенз. 95 или 92. Завтра отпишусь. Да кстати у него калинка уже 1,5 г. Пробег я думаю 40 тыс. есть. Вот как раз и узнаю. Такой и лить буду. Разница в цене 4 р. на 1 литр. это не много
Нужно просто у Паулюса или у какого-нибудь другого опытного и уважаемого "прошивальщика" спросить - что происходит с зажиганием, если залить бенз с более низким октановым числом. И что из-за этого получается.
Езжу на 95-м как написано в инструкции по эксплуатации. Сейчас законом запрещено добавлять АЗС смеси повышающии актановое число до 95 бензина. Не знаю поступили ли в продажу специальные индикаторы для проверки бензина на качество, а то в одно время все по телевизору говорили" что скоро каждый сможет определить качественный бензин или нет". Видимо только это было только болтовня на самом деле ничего нет. Я сохраняю чеки с заправок , чтобы если счего можно было с кого-то востребовать ущерб причиненый моей машинке(по двигателю).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
4 000 отъездил на 95, в этом месяце стал заливать 92. Разницы не почувствовал. По-моему даже стал меньше расход. (1.6 8 кл)Правда если заправляться на разных колонках двигатель чувствует -бодяжат БЛИН,
4 000 отъездил на 95, в этом месяце стал заливать 92. Разницы не почувствовал. По-моему даже стал меньше расход. (1.6 8 кл)Правда если заправляться на разных колонках двигатель чувствует -бодяжат БЛИН,
Для 8-клапанного движка 92 бензин в самый раз -это в "За рулем" писали (типа хоть ВАЗ и не рекомендует) видимо поэтому разницы и не чувствуешь. Я на 16клапаннике 92 один раз пробовал разница есть: Субъективно более вялый разгон, хуже заводилась (-25),
а если считать бортовой компьютер объективным то расход был больше, при тех же условиях, на 0,4 л/100 км. При нынешних ценах на 100 км выигрыш в предехах 15 руб в пользу 92. Я для себя решил для 1,4 16V 95 лить
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Правильно весь нормальный бензин продают в европу.А нам то что осталось.Лично я поездил на 95 и на 92,разницы практически не заметил что говорит только о том что 95 явно не соответствует ТУ.
На ВИС СЕРВИСЕ 95 отличный заправляюсь 2 года и без проблем
В Туле своя специфика. Заливать нужно только 92 и то желательно на одной временем проверенной заправке.