Поставил в этом году Бриджстоун айс крузер 5000. Брал за 2200 за колесо. Очень противоречивая резина. До этого стояла Кировская Нордмастер 2 К-244. Если честно, то по моему та лучше была. Гудела как самолет, тормозила по льду не очень, очень сильно сносило на газу в повороте, но Бридж еще хуже по-моему. Тормозит по льду получше могет. 13 радиус. Его правда в Турции делають, а не в Японии. Пожалел в общем, что его купил. Надо было либо Нокиан, либо Континентал брать. Либо уж тогда нашу. А тут немного вариантов кроме сноу-макса
Стоимость 20000р. Комплект приобретался в Ноябре 2010 года, обошёлся в 30000р. Прошёл около 4000км. Диски на гарантии с документами, сверловка 4*98, вылет 38, резина липучка без шипов, состояние как на фото. Кто желает приобрести - сюда http://kirov.irr.ru/advert/107018449/
Последний сезон доезживаю Метлу r14. Последний - значит 7й (1год на ваз11, 2года на копейке, 1год на VW Passat b2, и 3 года на калинке). Износа протектора почти нет, но и шипов почти тоже нет. Стала Очень мягкой - при 2атм наполовину спущена, приходится держать около 3атм, гребёт нормально. Но уже жидом себя начал ощущать (столько лет на этой какапилите езжу
Встаёт нехилый ВОПРОС: ЧЁ БРАТЬ ? Бюджет ~ 10000р.
перечитал всю тему - однозначных выводов не сделал. Думаю, весной надо брать или в начале лета - дешевле
Последний сезон доезживаю Метлу r14. Последний - значит 7й (1год на ваз11, 2года на копейке, 1год на VW Passat b2, и 3 года на калинке). Износа протектора почти нет, но и шипов почти тоже нет. Стала Очень мягкой - при 2атм наполовину спущена, приходится держать около 3атм, гребёт нормально. Но уже жидом себя начал ощущать (столько лет на этой какапилите езжу
Встаёт нехилый ВОПРОС: ЧЁ БРАТЬ ? Бюджет ~ 10000р.
перечитал всю тему - однозначных выводов не сделал. Думаю, весной надо брать или в начале лета - дешевле
Посмотри еще другие форумы. Рубятся там не на жизнь а на смерть. Старая 14-я метла - нормальная резина за свои деньги и не очень шумная. А сейчас вся отечественная резина гудит ужасно, поэтому лучше брать инорезину. ИМХО. Из нашей 14-й - тока сноу макс. Еще щас в Питере делают Нордман 4 - тоже его вроде хвалят, тока изнашивается он довольно быстро. Кста, мой бридж за год тоже прилично износился, шипы, правда не вылетели, но я особо и не люблю драть зимнюю резину - дорогая она. Так что тут - либо-либо. Мучительный выбор все-равно за тобой.
И еще немного про мою Мишлен Х-Айс:
в начале зимы шипов было около половины точно, может больше
конец зимы - шипов почти не осталось (ну, процентов 15-20 не более)
причем езжу в основном спокойно - что за хрень резина? на предидущей машине за 3 года эксплуатации потерял не более 10% шипов на Снежинке и Нордмастере!
Хотя она и без шипов нормально гребет))) протектор почти как новый, липучка типа )))))
И еще немного про мою Мишлен Х-Айс:
в начале зимы шипов было около половины точно, может больше
конец зимы - шипов почти не осталось (ну, процентов 15-20 не более)
причем езжу в основном спокойно - что за хрень резина? на предидущей машине за 3 года эксплуатации потерял не более 10% шипов на Снежинке и Нордмастере!
Хотя она и без шипов нормально гребет))) протектор почти как новый, липучка типа )))))
Резина одной марки, но разных радиусов делается на разных заводах и в разных странах - поэтому может быть совсем разной. А кировская резина редко грешит сыпаньем шипов, она жесткая - жуть. Шипы там хорошо держатся. А в мягкой инорезине под шипы спец площадки и состав резины там жестче. Чуть технологию не соблюл и привет.
Сейчас весну поездюю посмотрю как быстро липучка будет умирать,знаю пример Rsi зимой 3-и и `летом`1-н сезон на кроссе каталась,летом разбортовалась перед самым финишом(на 1-е место чувак ехал,задний привод)потому как без камеры была! Интересно то что R-ка made in Finland остальная Nokian Russia если переживёт асфальт то на следующий год только липучка
Последний раз редактировалось Lehit; 20.03.2011 в 12:07..