Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 19:55   #1591
Новичок

Вес репутации: 16 fduch не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Да, это защита детей, точнее ее первая линмя обороны. Вторая- на торце двери- красная вертулка.
А по существу вопроса- я так понимаю, что штатными средствами не разрулить. В сервисе скажут- задокументированая бага является фичей и починять не станут. Можно ли это решить установкой доп сигналки?
Старый 18.09.2009, 02:09   #1592
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

fduch, Установите доп.сигналку, которая при остановке разблокирует все двери и при начале движения блокирует все двери. Думаю это будет самый простой способ, чем ковырять замок для смены его алгоритма "как на передних дверях".
Старый 18.09.2009, 07:15   #1593
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от fduch Посмотреть сообщение
Алгоритм следующий:
Открыл брелком-> сел-> заблокировал кнопой на ручке двери-> дернул ручку открывания-> поднялся пенек-> вышел-> закрываю брелком. Водительская не закрывается.
Вчера вечером и сегодня утром мучал свою штатную сигналку. Так и не смог добиться того, что вы написали.
У меня не важно, чем открывается или зарывается водительская дверь и положение пипки. По логике вещей так и должен работать ЦЗ. То есть, если я сел в машину и заблокировал все двери, то не важно открываю я дверь за ручку, пипку или разблокирую дверь, ЦЗ от передней двери (от сигнала открытия) открывает все остальные двери.
Я не зря задал вопрос про режим ЦЗ. Возможно это баг присутствует только в режиме двухступенчатого открытия. Если данный баг будет присутствовать в одноступенчатом режиме ЦЗ, то тут нужно копать в самом замке, т.к. он не подает сигнал на ЦЗ чтобы открыть все двери.

П.С. у меня люкс и одноступенчатый режим ЦЗ

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 07:47   #1594
Новичок

Вес репутации: 16 usa22 не успел проявить себя

fduch
у меня такая_же ситуация

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25120
usa22 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 09:11   #1595
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
у меня люкс и одноступенчатый режим ЦЗ
У меня норма с элементами люкс и двухступенчатый режим ЦЗ. Тоже никак не смог повторить описанный баг. Похоже на неисправность. Но, с другой стороны, ведь говорят, что теперь это описано в инструкции к авто и багом не является. Как-то странно все это...
Старый 18.09.2009, 09:13   #1596
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня двухступенчатое открытие - для сигналки и ЦЗ по барабану как и куда перещелкнули ручную пипку разблокировки.
Старый 19.09.2009, 11:45   #1597
Новичок

Вес репутации: 16 fduch не успел проявить себя

И мне хотелось тогож. Пойду одноуровневое открытие попробую
Старый 20.09.2009, 12:54   #1598
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня проверил на своём авто. У меня такого нет! fduch значит у тебя в электропакете какая то неисправность, либо блоки электропакета отличаются, может быть от даты выпуска зависит? У меня Норма с кондеем, август 2008-го.
Старый 21.09.2009, 10:34   #1599
Московская ячейка

А мне кажется дело в замках. На Калине ставится замки 2-х фирм производителя. Думаю стоит в этом направлении копать.
Старый 22.09.2009, 07:09   #1600
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А мне кажется дело в замках. На Калине ставится замки 2-х фирм производителя. Думаю стоит в этом направлении копать.
Скорее всего так и есть, только дело не в изготовителях, а в конкретном экземпляре замка.
Если разбирать ситуацию пошагово:
Цитата:
Сообщение от fduch Посмотреть сообщение
Алгоритм следующий:
Открыл брелком-> сел-> заблокировал кнопой на ручке двери-> дернул ручку открывания-> поднялся пенек-> вышел-> закрываю брелком. Водительская не закрывается.
видно следующие глюки... между шагом, когда дергаем за ручку (или поднимаем пипку на водительской двери) и шагом закрытия, сигналка думает, что дверь закрыта и ее закрывать не следует.
Отсюда вывод - при открытии двери сигналка не получает сигнал о ее открытии. Отсюда напрашивается одно действие, а может быть после поднятия пипки попробовать потянуть ее вверх (может она не полностью поднимается и не замыкает контакты внутри замка).
Второй вариант - слишком "умная" работа ЦЗ...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка