Да, это защита детей, точнее ее первая линмя обороны. Вторая- на торце двери- красная вертулка.
А по существу вопроса- я так понимаю, что штатными средствами не разрулить. В сервисе скажут- задокументированая бага является фичей и починять не станут. Можно ли это решить установкой доп сигналки?
fduch, Установите доп.сигналку, которая при остановке разблокирует все двери и при начале движения блокирует все двери. Думаю это будет самый простой способ, чем ковырять замок для смены его алгоритма "как на передних дверях".
Открыл брелком-> сел-> заблокировал кнопой на ручке двери-> дернул ручку открывания-> поднялся пенек-> вышел-> закрываю брелком. Водительская не закрывается.
Вчера вечером и сегодня утром мучал свою штатную сигналку. Так и не смог добиться того, что вы написали.
У меня не важно, чем открывается или зарывается водительская дверь и положение пипки. По логике вещей так и должен работать ЦЗ. То есть, если я сел в машину и заблокировал все двери, то не важно открываю я дверь за ручку, пипку или разблокирую дверь, ЦЗ от передней двери (от сигнала открытия) открывает все остальные двери.
Я не зря задал вопрос про режим ЦЗ. Возможно это баг присутствует только в режиме двухступенчатого открытия. Если данный баг будет присутствовать в одноступенчатом режиме ЦЗ, то тут нужно копать в самом замке, т.к. он не подает сигнал на ЦЗ чтобы открыть все двери.
У меня норма с элементами люкс и двухступенчатый режим ЦЗ. Тоже никак не смог повторить описанный баг. Похоже на неисправность. Но, с другой стороны, ведь говорят, что теперь это описано в инструкции к авто и багом не является. Как-то странно все это...
У меня двухступенчатое открытие - для сигналки и ЦЗ по барабану как и куда перещелкнули ручную пипку разблокировки.
Сегодня проверил на своём авто. У меня такого нет! fduch значит у тебя в электропакете какая то неисправность, либо блоки электропакета отличаются, может быть от даты выпуска зависит? У меня Норма с кондеем, август 2008-го.
А мне кажется дело в замках. На Калине ставится замки 2-х фирм производителя. Думаю стоит в этом направлении копать.
Скорее всего так и есть, только дело не в изготовителях, а в конкретном экземпляре замка.
Если разбирать ситуацию пошагово:
Цитата:
Сообщение от fduch
Алгоритм следующий:
Открыл брелком-> сел-> заблокировал кнопой на ручке двери-> дернул ручку открывания-> поднялся пенек-> вышел-> закрываю брелком. Водительская не закрывается.
видно следующие глюки... между шагом, когда дергаем за ручку (или поднимаем пипку на водительской двери) и шагом закрытия, сигналка думает, что дверь закрыта и ее закрывать не следует.
Отсюда вывод - при открытии двери сигналка не получает сигнал о ее открытии. Отсюда напрашивается одно действие, а может быть после поднятия пипки попробовать потянуть ее вверх (может она не полностью поднимается и не замыкает контакты внутри замка).
Второй вариант - слишком "умная" работа ЦЗ...