думаю сам менять ,какие сложности могут быть,если был опыт напиши ,денег на сервис нет ,а самому боюсь что нибудь натворить не того.
я хотел сам тоже менять,да одному не вариант...чтобы не делать потом развал можно снять стоки вместе со ступицей...и еще нужен инструмент для сжатия пружин,без него никак...он продается,рублей 400 стоит...
чтобы не делать потом развал можно снять стоки вместе со ступицей...
Объясните как можно поменять стойки и не делать после этого развал-схождение? И зачем снимать со ступицей?Это если нужно менять опорный подшипник или опору-тогда да, и то...
А заменить самому передние-не вопрос. Самым трудным было открутить и выбить болты крепления стойки к поворотному кулаку.
Сообщение от dimitriy
Объясните как можно поменять стойки и не делать после этого развал-схождение? И зачем снимать со ступицей?Это если нужно менять опорный подшипник или опору-тогда да, и то...
А заменить самому передние-не вопрос. Самым трудным было открутить и выбить болты крепления стойки к поворотному кулаку.
я имел ввиду,если производится смена опор
alex05081980, вы задавали опрос по опорам,а потом по стойкам...и я перепутал:если меняешь стойки,то надо их снимать полностью,впоследствии замена стоек сопровождается выполнением развала...
dimitriy, ты один менял?
Последний раз редактировалось leo75; 15.04.2010 в 11:37..
Да, один, дома в гараже , без ямы и подъёмника. Но у меня богатый опыт ремонта АЗЛК-2141 и Ауди-100(немного) ивсё по передку .А макферсон он везде примерно одинаков. Так что все четыре на ДАМПы сменил без проблем. И, кстати , поставил опоры АСОМИ по кругу - пока полёт нормальный. А ломаются любые...