Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 23:13   #1661
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

вернусь к старым обсуждениям задних аммортизаторов... Напомню, что у меня по кругу стоят Д3...Передок работает хорошо, без притензий, а вот зад бултыхает.. Сегодня снял стойки прокачал немерянное кол-во раз ( прокачивал правильно). Одел новые бублики поставил на место..Эффекта 0. зад гремит... Хочу отметить, что при прокачке, когда аммортизатор перевернут и упираается штоком в пол, при нажатии на него первые 20 мм гдн-то шток проходит без явных усилий..Так сказать проваливается...Потом же идет ровно и с усилием...Надеюсь понятно объяснил...

Ну и что делать????
Старый 18.04.2010, 23:42   #1662
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Svoy4elovek, прокачать полным ходом без переворота, чтобы не было этого провала в 20мм. Шток должен отрабатывать сразу.
Переворот - это для сильно завоздушенных аммо. Окончательно прокачивается только полным ходом штока в рабочем положении.
Старый 19.04.2010, 00:15   #1663
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Svoy4elovek, прокачать полным ходом без переворота, чтобы не было этого провала в 20мм. Шток должен отрабатывать сразу.
Переворот - это для сильно завоздушенных аммо. Окончательно прокачивается только полным ходом штока в рабочем положении.
Подтверждаю практикой. Когда ставил у себя - на одном амо была примерно такая же проблема. После 5-6 полных ходов в рабочем положении всё встало в норму. Почему - не знаю. Но в инструкции к амо , если я правильно помню, рекомендуют прокачивать полным ходом в рабочем положении.

Сегодня ездил по городу со всей семьёй - подвеска работала идеально. А когда я один - всё же жёстковато.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 12:54   #1664
Оратор

Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

dimitriy, по идее стойки можно и не прокачивать... они самопрокачивающиеся... А тут прокачивал..раз по 20 каждую... Эффекта ни какого... Получается со стоечками косячок...
Старый 19.04.2010, 14:42   #1665
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

я сегодня поставил перед Д3 СЕ -50.
пружины плаза -50
по ощущениям попозже отпишусь.

задние обменяю и тоже поставлю, может завтра. (дали без занижения, а я сам тоже не посмотрел)
и на обратном пути (150 км) из города, попробую...
viruc вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:56   #1666
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Получается со стоечками косячок...
перед? зад?
что с ними ?
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:57   #1667
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
пружины плаза -50
Бочки?
Старый 19.04.2010, 14:59   #1668
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
перед? зад?
что с ними ?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1612
Старый 19.04.2010, 16:58   #1669
Оратор

vlad78, задние аммортизаторы стучат.....Причем так не "кисло". особенно сильно слышно когда с утра машину беру...еду по ровнуму асфальту, а задок офигивает..такие мелкие но частые удары...
Старый 19.04.2010, 17:01   #1670
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
vlad78, задние аммортизаторы стучат.....Причем так не "кисло". особенно сильно слышно когда с утра машину беру...еду по ровнуму асфальту, а задок офигивает..такие мелкие но частые удары...
попробуем новые подушки задних амо?!
vlad78 вне форума   Вверх
Закрытая тема