Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Бадыков Марат
Заливаю 95й. В общем то нормально всё, но ходит мнение, что в 95ом больше всяких присадок и от них свечи закоксовываются. У меня друзья льют 92ой даже в иномарки, якобы им на сервисе посоветовали использовать 92ой, говорят он чище.
Я тоже не кормлю. Но это выбор каждого: что есть, что курить... )))
Хотелось бы посмотреть что вы будете в бак лить км. за 500 от Москвы,к примеру по дороге на юга,и как будете назад ехать?С такими убеждениями - на верёвке самый оптимальный вариант.На трассе км. за 500 от Москвы заправляться А95 веллик риск.Раньше говаривали Ташкент-хлебный город,теперь актуально - Москва-это кайф,не зря же у одного из посетителей данного сайта внизу сообщения-прирписка Москва-для москвичейЭто о многом говорит.
Хотелось бы посмотреть что вы будете в бак лить км. за 500 от Москвы,к примеру по дороге на юга,и как будете назад ехать?С такими убеждениями - на верёвке самый оптимальный вариант.На трассе км. за 500 от Москвы заправляться А95 веллик риск.Раньше говаривали Ташкент-хлебный город,теперь актуально - Москва-это кайф,не зря же у одного из посетителей данного сайта внизу сообщения-прирписка Москва-для москвичейЭто о многом говорит.
я думаю люди будут в 500 км лить в бак то же что и Вы, другого там нет. но не думаю что там 95-й будет сильно отличаться от 92-ого
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
зря же у одного из посетителей данного сайта внизу сообщения-прирписка Москва-для москвичей
Вы в цитировании пропустили кавычки, являющиеся неотъемлемой частью высказывания. Это привело к существенному искажению смысла фразы. Впредь будьте аккуратнее.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Я лью 95-й. Не понимаю, когда говорят, что "его нет". Ну, типа, он присадками забодяженный. Ну, положим, что так. Но , у него октановое число при этом 95 ? Катколлектор из строя не выходит ? Тогда, чего париться ? Я заливал пару раз 92-й по необходимости, когда на трассе бак сухой, а на заправке только 92. Тянет хуже. Расход выше. Ну, и "нафига такие сложности при нашей бедности" ? А свечи... чесслово, ходят положенный им срок . Движок не троит, диагностику проходит, ну чего от добра добра искать. Вобщем, для меня то, что 95-й паленый - не аргумент. Пусть паленый, зато 95-й.
Лью 92, накатал уже 47000км, мозги перешиты после обкатки, доволен, шуршит без проблем, разгон отличный, свечи меняю с каждой заменой масла( 10000 км), на 95 откатал один раз 28 литров, в динамике разници не почувствовал, съела бензина больше только.... ИМХО 95-го в Москве нет, все на отравах набадяжено. А если его нет, то зачем его выдумывать для себя. Если почитать инструкцию к автомоболю, то в разделе масла или смазывающие материалы, что-то типа того, то врядли вы найдете в прадаже те наименования, которые там указаны.... Лью 92 так как его делают в России давно, и делать могут хорошо.
92-й на нормальной заправке. в Росии нет 95-ого, а есть 92-й с присадками. в любом магазине можете купить жидкость для повышения октанового числа и самостоятельно изготавливать 95-й. но зачем?
Можно самостоятельно, но зачем , если на колонке готовый ?
На Ваш вопрос "зачем?" отвечу. Затем, что двигателю требуется бензин с октановым числом 95. Это всё.