peter, с капотом не пробовал, но сигналка не срабатывала на открытие любой двери, в том числе задней.
Вчера заехал в Питер --Ладу. Они смотреть ничего не стали, говорят - надо переучить. Второго ключа с собой не было. Собрался уезжать домой и обнаружил, что теперь не только на охрану НЕ ставится, но и НЕ открывает и НЕ закрывает замки дверей кнопкой с пульта. т.е. пульт вообще бесполезен, но лампочка на нем мигает... Может батарейка???
Когда приехал домой, переобучил - ничего не изменилось...
Сегодня поеду в Кингисепп-Авто
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
yuravod, а где эти провода?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Igel, я тоже читал про это, но там написано, что при однократном нажатии на замок, все должно закрытся и встать на охрану...
Здравствуйте все уважаемые КАЛИНОВОДЫ!
Купив «Калину» с активированной системой АПС-6 доехал до дома,закрыл на "замочек" на "рабочем" ключике и пошёл домой.Вернулся,нажал кнопочку, "снял с охраны" вставил ключ в замок зажигания и тут:- "Россиский автопром"....машина не заводится, срабатывает блокировка двигателя, а на панели прибора возникает мигающая "машинка с ключиком"..
Пробовал завести обучающим ключом то-же самое ,НИЧЕГО...
После долгих мучений и просмотров тем нарыл в журнале "за рулём" (дай им всем здоровья большого) свой предположительный диагноз.
Два сигнала зуммера: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия). Проверим цепь между контактом 18 блока и контактом 71 контроллера М7.9.7. Другая возможная причина – отсутствие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания, – чаще всего из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле. Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. А за питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка). Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки – АПС и (или) контроллер.
Уважаемые что же делать то?Не ужели новую а/м теперь на эвакуатор и в сервис?(Россиский Автопром!!!)...Или же как-томожно её хотябы завести..? Очень жду вашей подсказки на эту задачку....
А у меня другая фигня, раньше на старых машинах штатной сигналки небыло и если сидя в салоне, поставив на сигнализацию, пытаешся завести машинку, то она сразу срабатывает, но на калине если стоит на охране заводится легко и сигнализация не срабатывает, как быть?
А у меня совсем другая ситуация.
Во время езды если вдруг зазеваюсь и как нить слабо газку дам - то глохну и соответсвенно быстро стараюсь завести...
Ну ясное дело, когда кручу ключ зажигания цепляюсь за кнопки на ключе.
Пищать начинает типа иммо не включился
Съездил в Кингисепп-Авто, стали переобучать ключ, на последнем шаге раз за разом все стопорилось, в результате был послан на все четыре стороны с формулировкой "глючит ключ, будем менять, мы его закажем, жди, когда привезем". Сколько ждать, пока неизвестно...
sud, на сигналку можно поставить и без ключа, если находясь внутри машины нажать кнопку блокировки дверей. Если не станет, дело в датчиках или "мозгах".
Чючюндрик, у меня и когда все работало и сейчас при нажатии кнопки внутри машины, замки закрывались без миганиия поворотами, значит на сигналку не ставилось?
Во-во, у меня точь-в-точь также. Если машина заглохнет в пробке, то после пуска двигателя пищит и лампа мигает. Но батарейка в ключе отключена, поэтому нажатие кнопок не должно влиять.