Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 17:49   #1731
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Rakso, Напомните, пожалуйста. Значит ли это, что при активированом иммобилайзере простая замена ЭБУ позволяет на раз-два завести и угнать машинку?
Совершенно верно, только обучающим ключём(в мозгочках след АПС оставляет)
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 17:57   #1732
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voron-36 Посмотреть сообщение
только обучающим ключём
А если я его не дам? Ведь на сколько я знаю обучающий ключ связан с АПС, а не ЭБУ...
Старый 17.12.2009, 18:14   #1733
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если я его не дам? Ведь на сколько я знаю обучающий ключ связан с АПС, а не ЭБУ...
Вот темка http://chiptuner.ru/content/immobil/
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:23   #1734
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Rakso, Напомните, пожалуйста. Значит ли это, что при активированом иммобилайзере простая замена ЭБУ позволяет на раз-два завести и угнать машинку?
Насколько я понимаю, ДА - простая подмена ЭБУ равносильна отсутствию ИММО и машина должна завестись простой болванкой. Естественно новый ЭБУ должен быть с чистым EEPROM. Лично я принял меры предосторожности именно против подмены ЭБУ - максимально затруднил отстыковку разъема. См. дневник.
Лично не проверял за отсутствием чистого ЭБУ.
Старый 17.12.2009, 21:14   #1735
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ДА - простая подмена ЭБУ равносильна отсутствию ИММО и машина должна завестись простой болванкой. Естественно новый ЭБУ должен быть с чистым EEPROM. Лично я принял меры предосторожности именно против подмены ЭБУ - максимально затруднил отстыковку разъема. См. дневник.
Лично не проверял за отсутствием чистого ЭБУ.
Вот и я про это... просто устал сотрясать воздух в дебатах со "спецами".
Мало того ,есть ещё форумчане кроме Rakso поддержавшие тогда эту тему с реальными фактами и изменениями схемы Калины.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:39   #1736
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex2537, Тогда приношу свои извенения.
Значит вытащив ЭБУ (спася его от утопления) я своими руками облегчил труд угонщикам (сократил на полминуты время угона машины)?
Хотя с другой стороны - кому она (Калина, даже пусть и Спорт) нужна? Кругом полно иномарок за которых больше выручишь от угона. )))
p.s. Почитал статью и остался вопрос. (может я тупой и чего-то не понял). Там написано, чтоб воткнуть новый чистый ЭБУ, то нужно добратся до АПС-ки и ее отключить. При этом пишется, что если просто воткнуть чистый ЭБУ без трогания АПСки, то работа будет разрешена частично, в том числе и запуск автомобиля.
Правильно ли я понял, что если не трогая АПС-ку и поменять только на новый ЭБУ, то можно любым чистым рабочим или обучающим ключем завести машину?
Еще раз извините за тупость, но "я не волшебник - я только учусь".

Последний раз редактировалось Gorinich; 18.12.2009 в 10:06..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 09:57   #1737
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит вытащив ЭБУ (спася его от утопления) я своими руками облегчил труд угонщикам (сократил на полминуты время угона машины)?
В какой-то степени это так. С другой стороны, угонщик ведь не знает, что ЭБУ перенесен и полезет на штатное место и только потом найдет его по жгуту проводов. Так что время он не выиграет.
Старый 18.12.2009, 10:00   #1738
Гость

главное снять разъем.
можно защитить его как на Хёндэ например - пластина закрепленная срывными болтами.
  Вверх
Старый 18.12.2009, 10:12   #1739
Московская ячейка

Или залить разъем эбоксидкой. ))))
Старый 18.12.2009, 10:39   #1740
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
alex2537, Тогда приношу свои извенения.

Еще раз извините за тупость, но "я не волшебник - я только учусь".
Принято, я сам тоже был уверен в том что машина у нас офигенно защищена, оказалось всё не так, открыли люди глаза. Я лично просто "забил",у нас в городе слышал только об одной угнаной Калине (сам её видел-нафаршированная была, красивая). А моя обычная, особо не выделяется...кому она нах... нужна. Иммобилайзер от "пионеров" защитит, а от более менее продвинутых спецов надо механическую противоугонку +"поколдовать со схемой в машине- поставить дополнительные диоды, поменять местами провода в колодках, что-нибудь особенное сочинить....в принципе всё это не сложно сделать(сам электронщик, имею опыт и ремонта и изготовления охр.систем) только это ведь надо кучу время, а вот его как раз и нет. Просто тут важно знать о реальной обстановке по поводу угоностойкости нашей Калины, а дальше уж каждый решает стоит чего-то переделывать или нет.
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка