Во-во. И я так же "забил болт" на угоняемость.
Единственно, что сделал - волговские сигналы под крылья спрятал - пусть пытаются обезголосить отключенный заводской сигнал ))) (оставил его висеть на штатном месте). Ну и на сервисе мне отрегулировали замок пассажира, что почти не ловится открытие без срабатывания - хотя это фигня для угонщика.
Да, еще хочу поставить датчик объема от Альтоники (ближе к весне куплю и по теплу поставлю). Хотя там еще надо будет помудрить с разъемами, так как разъеме допдатчика у меня висит схемка отключающая магнитолу при постановке на охрану (магнитола с блютусом и без отключения АСС или снятия панели быстро разряжает аккумулятор).
Насколько я понимаю, ДА - простая подмена ЭБУ равносильна отсутствию ИММО и машина должна завестись простой болванкой. Естественно новый ЭБУ должен быть с чистым EEPROM. Лично я принял меры предосторожности именно против подмены ЭБУ - максимально затруднил отстыковку разъема. См. дневник.
Лично не проверял за отсутствием чистого ЭБУ.
Тему плохо читаем. ЗБУ заменишь, всё равно не заведёшь.Снимай "мордочку" и АПС то же поменяй. А зачем в "Калине" ключик обучающий?
При замене замка зажигания в комплект взодит и ключик с красненькой вставочкой.
Voron-36, Блин, запутался совсем...
Я правильно понимаю, что помимо замены ЭБУ нужно влезть еще в торпеду и перемкнуть контакты в АПСке или заменить АПС. И только в этом случае можно активированную машинку завести не родными ключами?
При замене замка зажигания в комплект взодит и ключик с красненькой вставочкой.
Да вот вроде не надо ничего, забывает она про иммобилайзер....сам не пробывал, не было нужды, со слов.
Так-так... Народ давайте все таки разберемся. Вопрос-то интересный, так как связан с эффективностью штатной защиты. Лучше бы, если отпишется тот кто реально пробовал.
Думаю надо спрашивать у тех кто менял ЭБУ в связи со сменой прошивки.
Думаю надо спрашивать у тех кто менял ЭБУ в связи со сменой прошивки.
Так там про 14-шку, а там на сколько я знаю АПС-4. В Калине АПС-6...
Так что не знаю - не знаю... Надо АНТа помучить - может он при перепрошивках сталкивался с подобным.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
А надо ли это? вот придётся контроллер поменять( не дай бог конечно), тогда и проверим. Вообще в ветке по двигателю была тема по замене мозгов, там как раз подключали не родной, надо что-то переделать, проводок какой-то перекинуть вроде