Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
В инструкции написано АИ-95, значит - АИ-95. АИ-98 применяется для высокофорсированных и турбированных моторов, AFAIK. Хотя, думаю, есть смысл спросить на горячей линии, можно ли плеснуть его туды и чо с ентово случиццо.
я ща в калину 98 лью.
он в моем регионе ярославский, вполне сносный.
А 95-ый и 92-ой пару недель последних совсем плоховатые идут. Бывшие джобберы взялись за свое бутлегерское дело) Наверное.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Мой сослуживец из ДальВО, привез сюда Митсу Аиртрэк 2.0... так вот на 92м у нее меньше расход чем на 95м!!! Раньше он лил только 95й, а сейчас сказал - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ
Я на своей Калине спокойно езжу на 92м... и ощущаю реальную экономию в деньгах;-))) 1.6/8 всеяден и это ЗАЧОТ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Nadia
Перечитала весь форум по вопросу, но легче не стало. Конкретно в наш тип машины можно ли заливать 92-й? Чем это все-же чревато для нашего Евро-3, 1,4 л., 16-клапанного? (Инструкция не дает покоя.)
С заводом списывался,рекомендуют 95-ый.В руководстве по эксплуатации написано 95-ый.Я сам заливаю 95-ый.При этом понимаю,что наш бензин не идеальный.Можно нарваться и на фуфло.Один мой товарищ заливал в Калину 92-ой.До 30000 км не доехал,прогорели клапана.В сервисе ему предъявили,что не на 95-ом ездил.Хотя на прогар клапанов можно и на 95-ом нарваться.Но я всё таки придерживаюсь рекомендаций завода.Мой пробег сейчас составляет 20000 км.Удачи!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Мой сослуживец из ДальВО, привез сюда Митсу Аиртрэк 2.0... так вот на 92м у нее меньше расход чем на 95м!!! Раньше он лил только 95й, а сейчас сказал - НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ
Я на своей Калине спокойно езжу на 92м... и ощущаю реальную экономию в деньгах;-))) 1.6/8 всеяден и это ЗАЧОТ!!!
alexradio, беру в среднем разницу в 2,5 руб. и умножаю на бензобак (50 литров) получаем 125 рублей! Для меня это ощутимо...
ЗЫ
На расход особо не смотрю, ибо если считать 100 км смешанных, они полюбасу получаются ок. 7.3 л. на сотню км! считаю так приезжаю на заправку и даю, например, 300 руб. - 92го заливают всегда больше!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
alexradio, беру в среднем разницу в 2,5 руб. и умножаю на бензобак (50 литров) получаем 125 рублей! Для меня это ощутимо...
ЗЫ
На расход особо не смотрю, ибо если считать 100 км смешанных, они полюбасу получаются ок. 7.3 л. на сотню км! считаю так приезжаю на заправку и даю, например, 300 руб. - 92го заливают всегда больше!!!!!
125 рублей- совсем крохи. рублей 30 на сто км? можно выпить лишнюю бутылочку кефира
понятно, что копейка рубль бережет. но это отлично видно лишь при коммерческой эксплуатации.
Если честно, то я считаю подобные суждения о экономности неразумными или лицемерными. владение авто-суть, затраты во всем. постоянные/переменные/случайные. если 125 руб- ощутимая сумма, то в чем целесообразность владения подобным финансовым прожорой, если только данное авто, доставшись случайно, не кормит тебя из последних сил ?
Я вот только удивляюсь - тема про 16 клоповый 1.4 двигатель, а основную часть советов дают владельцы 8 клоповых 1.6 (в него без разницы, что лить, просто на 92 пара тройка лошадок из табуна сбежит). Давайте не будем оффтопить.
По теме - лью 95, чего и всем советую.
Народ, кто подскажет, когда млин в нашей стране будет нормальный бенз. Буданят все, начиная от заводов и нефтебаз и заканчивая самими АЗС. И когда закончится показуха с ценами (заморозка) сегодня 18.07.09 г. 92- 21р. 80к, 95- 22р. 40к, Достали...
Оооо... В нашей стране этого не будет никогда. К сожалению(((((
alexradio, попрошу мои денежки не считать, ок;-) А то что мне на 1.6/8 95й необязателен - это факт!
ЗЫ
Кто-то писал что на 92м клапана прогорают.. что за чушь - от качественного топливо никогда такого не будет!!!