Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
За 3 года и частой езде по трассе ни один не моргнул и врубил дальним!
А настучать надо тем, у кого стекла рифленые и ксен, при чистых фарах светит разве что не на луну....
просто люди уже привыкли, и на ксенонщиков внимание не обращают, ибо бестолку т.к. такие себя умнее всех считают.
без обид, что думаю то и пишу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
автокорреткор делает то жде самое, что мы ручным. при загрузке машины корректирует наклон фары. На кадой кочке , спуске/подъеме он не работает. Так что это все фигня. Омыватель - на наших грязевых дорогам иномарки с омывателями слепят не хуже нашего, толку с него понт.
в на подъёме ты сам ручку корректора крутишь каждый раз?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Это напоминает мне историю про то, что китайский Н7 ксенон в фарах калины типа не слепит. Но на запрос фото оные не слепящие куда-то пропадали...
я тоже таких не увидел фот))
не дай Бог конечно, но те кто гонзает с ксеном в ПТФ сам попадёт под такого же индивидуума, и не заметит велосипедиста или пешехода на обочине или столба ...
А что рассказывать то? Если автокорректор китай и правильно подключен, то он не корректирует в движении... Т.е. логика работы по типу ручного корректора, только фары корректируются при каждой остановке авто.
Однако нормальный автокорректор или ОЕМ (т.е. брендовый авто), то коррекция производится постоянно...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от black 61rus
просто люди уже привыкли, и на ксенонщиков внимание не обращают, ибо бестолку т.к. такие себя умнее всех считают.
+100500
Только вот с последней фразой не согласен. Умнее они всех или нет - история об этом умалчивает.
Посыл тут другой: что сможет сделать колхоз-ксенонщик когда он в движении??? Если головной свет ещё можно опустить корректором вниз (правда это проблему паразитных засветок это не решает...), ТО ЧТО ОН СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ С ПТФ??? Особенно когда в авто полно народу? Он что выбежит с отвёрткой и опустит ПТФ вниз?
А следовательно и толку моргать не вижу смысла... Но когда на встречу едет ёлка в виде чёрний-чёрний Приор с китайскими синющными лампами везде, то ... рука сама тянется к выключателю дальнего (а 4 дальних: 2 штатных галогена да плюс ещё пара оригинального в ОЕМ би-линзах - это что-то значит)...
ТО ЧТО ОН СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ С ПТФ??? Особенно когда в авто полно народу? Он что выбежит с отвёрткой и опустит ПТФ вниз?
А следовательно и толку моргать не вижу смысла...
в том то и дело что ничего он не сделает, ему то всё видно а на остальных ему тупо - насрать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Но когда на встречу едет ёлка в виде чёрний-чёрний Приор с китайскими синющными лампами везде, то ... рука сама тянется к выключателю дальнего
меня останавливает то что за ним едит нормальное авто, а с моим посылом дальнего к ксенонщику может и к нормальному прилететь, вот это меня и останавливает, а когда нет никого за ним, то как за правило встретить дальним.
А что рассказывать то?
Однако нормальный автокорректор или ОЕМ (т.е. брендовый авто), то коррекция производится постоянно...
Родичь работает в крупном автосалоне, нафирменном СТО. Я ему задавал это вопрос про автокорреткор на дорогих ино. Его ответ был таков, что коректирует при загрузке. На ямах, кочках, подъемах - нет. Да и столько раз меня слепили встречки с ОЕМ-ксеноном в дорогих машинах, что мама не горюй. Не реже колхозного.
иначе, хочется глянуть документацию от праивльного ОЕМ ксенона, где будет подтверждение ваших слов, что он корректирует на каждой кочке...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p,
Вот http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1934 ДИНАМИЧЕСКИЙ корректор фар. Она работает вообще ВСЕГДА, т.е. отрабатывает любую кочку...
Что же до схемки ОЕМ-корректоров - она ничего не даст, т.к. датчки заведены на бортовой компьютер и его ПО рулит по обстановке.
Что же до спецов из фирменного СТО - так у меня знакомый (пассат, бехи, мерс) так мне на это скал: неисправность определяют (типа такой-то датчик уклонра несиправен или выдаёт неверную инфу), НО светит примерно нормально. А денег владелец платить не хочет - вот и катают по нашим дорогам такие ино...
Сейчас у него 320-я беха - сам лично видел работу её автокорректора (собственно за этим и садился, что бы понять как оно должно быть). Так вот - пучёк света "прилипает" к дороге на фиксированном расстоянии от авто (50-70 метров). Пофиг едет ли авто на подъём или на спуск - свет не выходит на ослепление. При этом ни какие ямки и кочки не трясут свет, хотя неровности наших российских дорог весьма неплохо проходят на кузов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
Да и столько раз меня слепили встречки с ОЕМ-ксеноном в дорогих машинах, что мама не горюй.
Не удержусь - допишу: а уж сколько раз меня слепили абсолютно любые повозки на дороге по причине того, что НЕ ОТРЕГУЛИРОВАНЫ ФАРЫ ВООБЩЕ!!!
Одно дело когда Вы управляете дорогим ино и у Вас сломался корректор - Вы бессильны. Только СТО поможет и то не сразу.
И совсем другое дело, когда прокладке между рулём и сиденьем в лом за бесплатно подъехать к любой стенке и хотя бы грубо настроить свет ПАРОЙ ВИНТОВ, что бы не лепить по самолётам и глазам встречки. А ведь по действующему техрегламенту и ПДД неправильно отрегулированные фары - это снятие номеров и запрет на эксплуатацию ТС.