Спасибо тебе большое, самый дельный совет от тебя!...
Поеду сегодня к электрику с данной выпиской и устрою там триумф инженерной мысли...
Ещё раз Спасибо!...
вчера пытался разобраться со своим АПСом у меня не читается рабочий ключ.
можеш почитать http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=10839
пока буду кататься на обучающем ключе а потом консервировать калинку на зиму и буду более глубже разбираться. Если причину не найду и не устраню ббуду ставить тумблер в параллель релюхе.
P.S. У меня эта релюха не посередине а с права (посередине реле карлсона) и отключает топливный насос и стартер.
Побывал на сервисе: тот блок, на который думал тосол от печки попадает оказался сухим и чистым, так что не в нем причина. Проверили контакты, сделали диагностику - все вроде в порядке. Поэтому переобучили заново ключ и сказали посмотреть, поездить.
Пока вроде не появлялось, но проехал еще мало.
Подскажите кто знает какой датчик удара имели ввиду производители когда налисали в книге по эксплуатации ,что на блок управления электрооборудованием можно повесить датчик удара или обьёмник,но соответствующий данным производителя.
sud, на сигналку можно поставить и без ключа, если находясь внутри машины нажать кнопку блокировки дверей. Если не станет, дело в датчиках или "мозгах".
Только замки закрывает! Как ты себе представляешь? Едешь ты по трассе, нажал на кнопку и машина встала на охрану? Это просто кнопка запирания замков, к сигнализации отношения никакого не имеет.
sud, Не парься. Неисправен какой то концевик. Скорее всего капота. Инсруксия пишет если на закрыта какая нибудь дверь, капот, багажник фонари поворотов мигнут 3 раза замки закроются ,будет подан одиночный сигнал. Машина при этом под охрану не берется! Из опыта "порет" как правило концевик капота(подогни кронштейн или приклей что нить на капот в том иесте куда упирается концевик.) переобучить систему с таким дефектом соотсно не возможно т.к не выполнен п.1 "закройте все двери , капот, багажник". peter, писал
--------------------------------------------------------------------------------
sud, попробуй следующее:
1. Открой капот , нажми и удерживай поткапотную кнопку и поставь на сигналку. Если поставиться , значит недовключается эта кнеопка.
Это верно. Остальные не выполняй т.к. не верно. Если 3 раза мигнула значит сказала "под охрану не взято". Не устранив эту неисправность ты хоть сто новых комплектов поменяй она тебе будет говорить тоже самое.