Бензин 92, 1.6 л. 8 кл. расход - 6,2(6,8) по компу, 6,7(7,1) по заправке. При этом средняя скорость 35-40 км/ч. По компу расход почему то на 2 литра меньше чем в реале, причем заливал и по полбака и полный (Может конечно на заправке не доливают).
Не подскажете где можно почитать про алгоритм подсчета израсходованного топлива?
У меня до загорания лампочки бортовик обычно показыват запас хода где-то 80 км, а вот если лампочка загорелась и ты выключил зажигание,то в этом случае запас хода не показывает. Так что в полке возможно,что остается в баке до 10л. Кстати бензанасос выйти из строя не может из-за того что бензина нет, просто сработает предохранитель. Там стоит на моторчике еще термо резистор который отключает мотор при перегреве( терморезистор на подобии того что на моторе стеклоочистителей).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
До пишу всё такие бензонасос это не дешовая вещь и он продаётся как единый модуль. Если бы они горели бензонасосы,то вывод один надо кататься всегда с полным баком. Думаю и в кмпьютере еще что-то есть для защиты его. Так что ничего с ним не случится. Перегорит предохранитель,срабтает терморезистор и всё.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Имею стойкое желание точно измерить ёмкость бака и показания стрелочника в зависимости от наполнения.
Но, останавливает отсутствие ещё одной канистры на 20 литров и простая лень.
Да ещё бензонасос снимать просто так неохота.
Но, думаю, желание меня всё равно уговорит.
Один раз довелось "обсохнуть". Залил из канистры 5л и на ближайшей заправке еще 47л до полного бака. Еще пару раз своим ходом успевал приехать на запраку и залить 52,5л. (Тока все время смотрел на комп и гадал хватит-нехватит?) Бензонасос вроде жив пока.
А лампочка на чинает у меня светить когда примерно 40л израсходую от полного.
Было один раз - пришлось почти "обсохнуть". ЗАправлял полный бак, а по документации его объем составляет 50л.
Далее, после загорания лампочки сразу заправиться не удалось, а потом попал в вялоползущую пробку на несколько часов и заправок по пути не предвиделось. В итоге перед заправкой указатель вообще был на риске "0" и даже чуть ниже. При этом комп показывал, что израсходовано порядка 45 литров. Чисто в теории должно было остаться 5 литров.
В итоге в бак было залито те же 45 литров до полного. Таким образом, при стрелке на нуле в баке остается 5 литров бензина. Заодно проверил комп что не врет. Думаю, запас по указателю топлива сделан для психологической острастки совсем безответственных владельцев, не думающих о здоровье бензонасоса
Последний раз редактировалось Slider; 26.06.2009 в 09:57..
Здравствуйте. Вот по вашей теме нашел ресурс: http://shop3.eastgreencross.ru/ Очень красноречиво отзываются про волшеную возможность сэкономить наш бензин. Отзовитесь, кто ставил, есть ли эффект?