Н-цать страниц назад обещался провести замеры в разнице м/у 92-м и 95-м.
Так получилось, что последние 10 тыс. катаюсь на 95-м. Разница в цене сократилась всего до 1.5 руб. за литр. Заправляюсь при этом практически всегда на одной и той же заправке.
Недавно проверял свечи... оказались в идеале! Никакого намёка на рыжий налёт. Делаю вывод, что качество 95-го бензина в нашем регионе значительно подтянулось.
Цитата:
Сообщение от Shurkent
92-ой дляя Калины не хуже
ты зачем на этот форум пришел,уважаемый? Я тебе еще раз говорю:ты не прав. Ты тут уже не раз чепуху писал,тебе обосновали что ты не прав. Ты затихарился,от комментариев отказался,а теперь время прошло,и опять бздишь изподтишка. Не красиво это. Если хочешь,я даже могу заявить,что моя калина на 95бензине легко привезет твой чермет. А то я смотрю ты думаешь что у тебя мерин 221ый!
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Ребята на калине стоит октан корректор !!!! и в принципи двигану похрен на каком бензе ехать 92 или 95 он кореектирует зажигание ВОТ.
PS . На отечественном рынке 90 % 95 бензина получают по средством присадок,
настоящего 95 который получают путём крекинга т.е разбивка нефтепродукта на фракции проктически нет. Вывод Шанс купить гостовский 95й бенз который рекоминдует производитель состовляет примерно 10% из 100
Такчто ребята лейти 92 , при нем меньше вероятности спалить клапана или котоколектор. Эт лично моё мнение и дело не в экономии ,мол 92 дешевле ,а вкачестве бензина а соответственно в ресурсе двигана!!!
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от KalinaВод
Ребята на калине стоит октан корректор !!!! и в принципи двигану похрен на каком бензе ехать 92 или 95 он кореектирует зажигание ВОТ.
PS . На отечественном рынке 90 % 95 бензина получают по средством присадок,
настоящего 95 который получают путём крекинга т.е разбивка нефтепродукта на фракции проктически нет. Вывод Шанс купить гостовский 95й бенз который рекоминдует производитель состовляет примерно 10% из 100
Такчто ребята лейти 92 , при нем меньше вероятности спалить клапана или котоколектор. Эт лично моё мнение и дело не в экономии ,мол 92 дешевле ,а вкачестве бензина а соответственно в ресурсе двигана!!!
Вы не правы. Бензины всех марок (Регуляр-92, Премиум-95, Супер-98) получаются смешением различных бензиновых фракций + могут использоваться высокооктановые присадки, типа МТБЭ. Причем бензины крекинга могут как присутствовать, так и отсутствовать. Их наличие не определяет качество (по октанам), т.к. они (бензины крекинга) имеют не самое высокое октановое число, но зато имеют высокое содержание серы. Повышение октанового числа исходной бензиновой смеси достигается увеличением в ее содержании бензинов риформинга (о.ч. = 102 ), толуола, МТБЭ (о.ч. до 135), алкилата. Хорошая статья, доступная для понимания не только нефтяникам. http://www.toyota-club.net/files/05-..._vl_benzin.htm
Сам лью 98.
Цитата:
Сообщение от shelezaka
Ну и что, что 95 грязней(из-за присадок), а масло вам на что, оно же не только смазывающую функцию выполняет, но и промывочную.
Очень ошибочное мнение. Что значит "грязней"? Если "грязность" бензина определяется количеством содержания в нем серы, то знайте, что все бензины независимо от марки удовлетворяют ГОСТу Р 51866-2002. И соответствуют (в большинстве) экологическому классу 2 (вид 2). Т.е. содержание серы в них ОДИНАКОВОЕ. http://www.tehlit.ru/Pages/6392.htm - ГОСТ