PulsaR,Схема похожая но тут и пейджер стоит да еще как я понел при постановке на охрану сирена будет молчать ( т.е пук-пук не будет)
Ее легко можно доработать, внедрив два реле.
Реле будет подавать плюс на сирену а управление взять с ЦЗ с проводов закрытия и открытия, пейджер можно исключить из схемы.
Реле действительно можно взять другое чтобы датчик удара его вытягивал например гирконовое, потребление у которого менее 5мА (автомобильное кушает от 100 до 150 мА) но оно слаботочное максимум потянет 1А
Красным цветом - это твой "пук-пук".
А лучше поставь пейджер и он будет делать тебе "пук-пук" плюс этот "пук-пук" ты сможешь проверить в любой момент и конечно же будет обратная связь.
1) 24-ый контакт "нормы" - это правый поворотник. По Вашей схеме при постановке на охрану будет "пук", при снятии "пук" 2 раза. Верно?
2)Можно ли взять +12 В не с предохранителя F21 (6), а с контакта 23 (красный провод) на блоке "норма" ?
1) 24-ый контакт "нормы" - это правый поворотник. По Вашей схеме при постановке на охрану будет "пук", при снятии "пук" 2 раза. Верно?
Верно
Цитата:
Сообщение от AlexKom77
2)Можно ли взять +12 В не с предохранителя F21 (6), а с контакта 23 (красный провод) на блоке "норма" ?
Можно, но это мы нагружаем цепь дополнительной нагрузкой, на которую она не рассчитывалась. Я этого делать не стал. F21 (6), т.е. до предохранителя, т.е. фактически с генератора.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Парни помогите решить проблемку. После ковыряний с подключением пейджера, машина перестала ставиться на охрану (у меня штатная сига). Т.е. не моргает значек иммо. Предохранители в порядке, все цепи работают, движка заводится. Все двери закрываются т кнопок ключа, включая замок багажника, сигнализатор только моргает когда снимаю с охраны, а дверь не открываю (30 сек), но так и должно быть. Попробовал заново переобучить ключ, все переобучилось нормально. Может у кого было такое???