Честно сказать, сам не знаю. Но наш "РНПК" привинтивно ( чтобы захватить рынок бензинов) будет развиваться именно в этом направлении - увеличивать объёмы и снижать номенклатуру бензинов. Будет ли выпускаться 80-й никто не говорит. Вполне возможно, что будет установлен государством определённый лимит по выпуску низкооктановых бензинов для нужд армии и для спецтехники. Кстати, что-то подобное происходит и сейчас: нас ограничивают в стремлении повысить глубину переработки нефти на том основании, что в стране остаётся ещё много котельных, для которых нужен мазут. По этой причине глубина переработки нефти на нашем НПЗ составляет порядка 60-ти %, хотя уже сейчас есть возможность довести её до 80-ти %.
Понял... И про мазут и про 80%...
Аверс и реверс... однако
Уже 15600 накатал, лью только 95. Пробовал пару раз 92 машина хуже тянет и провалы в работе двигателя появляются. В сервисе спрашивал говорят привыкла к 95.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Лью 95-й и не парюсь, иногда разбавляю 98-м, на 92 машина вообще не едет!
А у меня наоборот: всегда на 92 ездил, залил 95 на лукойле для пробы. так машина ваще ехать перестала... ощущение что в 80 присадок насували. больше пока не рисковал с 95...
p.s. у знакомого на таком вот 95 датчик кислорода накрылся через 30 км после заправки(
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
По моему каждый в своем регионе должен решать сам на каком бензине ездить.Просто очень разное качество бензина у нас по стране.Это в германии можно обсуждать такие вещи а у нас попробовал, на чем понравилось на том и езди.Экономия между 92-95 сейчас у нас по крайней настолько призрачная что принимать ее в расчет просто смешно (у нас 1 рубль)С 20 литров даже на бутылку пива не хватит.Так что думаю вопрос только в качестве топлива.А оно у нас у все разное.
Сегодня на АЗС была картина - на одной колонке с разных сторон заправлялись Toyota Avensis и Калина. Запрвщик сначал в Тойоту - 92-ой, потом подходит к Калине, берет тоже шланг 92-ого, а водитель ему кричит "нет, только 95-ый" Заправщик в шоке...
Я когда к запвравке подъезжаю заправщики тоже за 92 тянутся, руки бы им поотрывать )) Только 95, смысла в экономии на 92 не вижу, литр с экономишь зато будешь тошнить потом на машине ели ели, да и экономия не явная, большая вероятность что на 92 расход будет больше.
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Лью 92-й и не парюсь. У соседа Субару Форестер новый и тоже в паспорте только 95-й написано. Он ездит сплошь на 92 и все нормально. 95-й сплошь бодяжат, смысл какой его лить ?