Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
нет но по любому с фаркопом будет попроще насчёт доп защиты согласен , ну и потом есть за что зацепить тот - же трос / приходиться частенько кого - нибудь таскать , друзей - таксистов , по этой причине сзади , на бампере где проушина для троса уже весь бампер в трещинах - не красиво / а насчёт того что лучше поменять бампер - увольте ,это так бамперов не напасёся , никто двигаясь задом не упирался например в сугроб снега / я имею ввиду двигаясь в пределах разумного / дак уж лучше упереться клыком чем бампером но сэтим всё более менее понятно , а как калина по управляемости с прицепом , на скорости , по таскаемости - катаемости кто нибудь свои мысли выскажет ? Буду премного блогодарен за дельные , практические советы
конечно, если на КамАЗе, заедут Вам в зад, не дай бог конечно, то не какой бампер не поможет, а от легкого касания об стену или забор, при здавание назад, фаркоп будет спасителем от царапин-трещин на бампере
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
конечно, если на КамАЗе, заедут Вам в зад, не дай бог конечно, то не какой бампер не поможет, а от легкого касания об стену или забор, при здавание назад, фаркоп будет спасителем от царапин-трещин на бампере
, а как калина по управляемости с прицепом , на скорости , по таскаемости - катаемости кто нибудь свои мысли выскажет ? Буду премного блогодарен за дельные , практические советы
смотря сколько загрузишь! я, бывало, по 600 кг таскал, и ничего, по тихому в натяг трогаешся и в путь. Правда на кочках и на полицейских как будто кто то за зад подёргивает. ездить надо аккуратно, особенно зимой.
Насчет защиты бред:
1) вместо согнутого бампера получте гнутые лонжероны
2) так же видел форд-фокус которому собственным фаркопом пробило бампер...
не бред! в другана (99-ка с фаркопом) в зад влетела на небольшой скорости 7-ка. 99-ке нипочём. 7-ка - сломан бампер, облицовка радиатора, погнут сам радиатор. Так что бред это или нет, думайте сами. А тем более с нашими крашенными бамперами при движении задним ходом.
Насчет защиты бред:
1) вместо согнутого бампера получте гнутые лонжероны
2) так же видел форд-фокус которому собственным фаркопом пробило бампер...
почему бред - ты что назад сдаёшь с такой же скоростью как вперёд едешь , я не имею ввиду защиту в смысле от всего , а уж тем более от удара ссади в процессе т. с. движения , а так при движении задним ходом - так чуть-чуть , просто ещё тут вспомнилось , как - то зимой сдавая задним ходом , двигаясь в принципе еле - еле , потихоньку , немного не расчитал и ткнулся задним бампером в сугроб - так даже удивился какой был удар , что аж голова закачалась , но в принципе это конечно всё понятно , и я думаю что как защита конечно - же это не так , но как вариант ... , а то смотрю с фаркопами ездят много , а вот с прицепами чего - то практически мало , вот я и подумал может фаркопы многие ставят для прикола
фаркопы все разные незнаю как у вас а на хэтч я с большим трудом нашел. прицеп вещ хорошая если есть семья и дача а если есть только подруга с которой на пикничек выезжать тогда прицеп лишняя обуза.
эксплуатирую прицеп пчелка.калина 1.6 8кл. тащит его легко без напряга и гружоный и пустой.