ven, Да, ты оказался прав, недовоткнут был разьем в Норму. Просто я, боясь что то сделать не так поехал в Кингисепп-Авто, где по твоей инструкции все делал электрик. Вот он гад и недовоткнул! Ему лень было пластмасску на пороге открутить... Пихал наугад.
Так что получается, что обучение мы проводили при выключенном блоке норма. Еще бы она обучилась!
Ну я воткнул нормально, центрзам заработал, запищало на оставленный ключ и свет. Попробовал обучить, но концевики не откидывал - все то же самое, стопориться в том же самом месте...
Наверно опять надо концевики откинуть и попробовать опять?
По твоему сообщению "Добавлено: 19 Окт 2007 10:16" - когда уже покурил минут 10, переобучение надо проводить при закрытых дверях (это важно!), а капот с багажником закрывать надо? Концевики-то откинуты...
Всем доброго дня! sud, привет. Слава богу ты дал отчет здесь. А то как то сам подумал не д.....б ли я? ) Теперь по делу: чет есть подозрения у меня такого плана 1. Отсоедини разъем от водительской дверки. Пробуй провести процедуру обучения. Гуд ок. Не гуд тада 2а пути либо кирдык НОРМЕ либо нада работать с проводами. Как я уже у тебя спрашивал на счет подставного блока. Мож. есть возможность свой кому нить поставить? (НОРМА переучивается под любую "чужую" систему.) Ежели такой возможности нет (так дольше) нуна звонить W-line, это вопервых. И (как вариант, у самого такое было) проверять корректность подключения на самом разъеме НОРМА. Я устанавливал доп. сигу. Через какое то время приехал чел. и говорит "ставится без звука, под охрану не берется". Все проверил ок. Подкидываю другой блок то же самое. После "внедрения" оказалось на 15 (зажигон) постоянно присутствовало 12в. (желто синий). Дальнейшие внедрения привели к колодке подключения жгута заднего к жгуту панели приборов.Оказалась влага+зелень. Но заметь это была реакция доп. сиги.
Вчера делал такие эксперементы на ",подопытной" твоего трабла (что бы именно так как у тебя) мне достичь не удалось.
УДАЧИ!
Скорее всего, если на машине есть автокорректор фар (обычно ставится вместе с ксеноном). У Вас на "Калине" есть? А у "диагностов"? Я съездил, поменял датчик, скинул ошибку ("неисправен датчик неровная дорога") . Пока не загорается. Тьфу-тьфу.
С уважением, удачи, Сергей.
Купил калинку(седан), поставил сигналку(с обратной связью) думал все, довел до ума. Да не тут то было! При открывании вышеуказанной двери ключом сигнализация срабатывает мягко говоря через раз. Самое интересное в том что сигнализация вообще не срабатывает при открывании этой двери если машина постояла на морозце пару часов.
Ранее был замечен прикол - натянешь ручку двери снаружи и двинешь хорошенько в область замка, сигналка сработала (разумеется не от удара), я сразу смекнул - замок!
Электрик в сервис-центре также все списал на замок, но как всегда на складе у них ничего нет - купил(1.1 тыс.р Адыгея), поменяли, нифига ...
Решил своими силами ... Прозвонил мультиметром сигнал (Ground) от замка к блоку управления электропакетом (под задним сидением слева) когда опять несработа сигналка, опа, а сигнал то не поступает!
И тут я подумал что взял бога за бороду... Бегом в магазин менять купленный замок, поменял, установил и .... мать их, ТОЖЕ САМОЕ!!! НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ТРИ ЗАМКА ПОДРЯД БЫТЬ С ОДНИМ ГЛЮКОМ???