Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 09:28   #201
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
ven, Да, ты оказался прав, недовоткнут был разьем в Норму. Просто я, боясь что то сделать не так поехал в Кингисепп-Авто, где по твоей инструкции все делал электрик. Вот он гад и недовоткнул! Ему лень было пластмасску на пороге открутить... Пихал наугад.
Так что получается, что обучение мы проводили при выключенном блоке норма. Еще бы она обучилась!
Ну я воткнул нормально, центрзам заработал, запищало на оставленный ключ и свет. Попробовал обучить, но концевики не откидывал - все то же самое, стопориться в том же самом месте...
Наверно опять надо концевики откинуть и попробовать опять?
По твоему сообщению "Добавлено: 19 Окт 2007 10:16" - когда уже покурил минут 10, переобучение надо проводить при закрытых дверях (это важно!), а капот с багажником закрывать надо? Концевики-то откинуты...
Старый 24.10.2007, 11:11   #202
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем доброго дня! sud, привет. Слава богу ты дал отчет здесь. А то как то сам подумал не д.....б ли я? ) Теперь по делу: чет есть подозрения у меня такого плана 1. Отсоедини разъем от водительской дверки. Пробуй провести процедуру обучения. Гуд ок. Не гуд тада 2а пути либо кирдык НОРМЕ либо нада работать с проводами. Как я уже у тебя спрашивал на счет подставного блока. Мож. есть возможность свой кому нить поставить? (НОРМА переучивается под любую "чужую" систему.) Ежели такой возможности нет (так дольше) нуна звонить W-line, это вопервых. И (как вариант, у самого такое было) проверять корректность подключения на самом разъеме НОРМА. Я устанавливал доп. сигу. Через какое то время приехал чел. и говорит "ставится без звука, под охрану не берется". Все проверил ок. Подкидываю другой блок то же самое. После "внедрения" оказалось на 15 (зажигон) постоянно присутствовало 12в. (желто синий). Дальнейшие внедрения привели к колодке подключения жгута заднего к жгуту панели приборов.Оказалась влага+зелень. Но заметь это была реакция доп. сиги.
Вчера делал такие эксперементы на ",подопытной" твоего трабла (что бы именно так как у тебя) мне достичь не удалось.
УДАЧИ!
Старый 24.10.2007, 23:52   #203
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
sud, Может у вас просто брелок глючит??? батарейка села или чтото в этом роде

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

ой простите!!! я вторую страницу не заметил!!!
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 09:43   #204
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
[quote="Сергей А. П."]...своими силами можно обойтись?

Можно и своими силами. Для этого: снять клемму c АКБ установить и подключить новый датчик, после чего подключаем АКБ. ЧЕК ЭНДЖИН должно погаснуть.
repej вне форума   Вверх
Старый 26.10.2007, 20:15   #205
Северо-западная группировка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 alexnik-83 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexnik-83 с помощью ICQ
Вчера заезжал к диагностикам спросил про этот датчик а они посмеялись и сказали что

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

когда он с ума сойдет то при включении зажигания фары будут "КИВАТЬ" пару минут
Старый 26.10.2007, 20:29   #206
Новичок

Вес репутации: 18 Сергей А. П. не успел проявить себя
Скорее всего, если на машине есть автокорректор фар (обычно ставится вместе с ксеноном). У Вас на "Калине" есть? А у "диагностов"? Я съездил, поменял датчик, скинул ошибку ("неисправен датчик неровная дорога") . Пока не загорается. Тьфу-тьфу.
С уважением, удачи, Сергей.
Старый 27.10.2007, 19:17   #207
Северо-западная группировка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 alexnik-83 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexnik-83 с помощью ICQ
Нет пока ксенона нет. но эти парни юморисы может и пошутили так-С незнаю

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

сори. юмористы :mad:
Старый 28.10.2007, 11:52   #208
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Sergiy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergiy с помощью Skype™
Какая разница между евро-2 и евро-3 ???????
Sergiy вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 13:11   #209
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Цитата:
Какая разница между евро-2 и евро-3 ???????
экология, а по железу - евро 2, один датчик кислорода, евро3 - 2 датчика кислорода и датчик неровной дороги.
rombik вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 19:26   #210
Гость

Вес репутации: 0 ramm не успел проявить себя
Глюк с замком правой передней двери !?

Купил калинку(седан), поставил сигналку(с обратной связью) думал все, довел до ума. Да не тут то было! При открывании вышеуказанной двери ключом сигнализация срабатывает мягко говоря через раз. Самое интересное в том что сигнализация вообще не срабатывает при открывании этой двери если машина постояла на морозце пару часов.
Ранее был замечен прикол - натянешь ручку двери снаружи и двинешь хорошенько в область замка, сигналка сработала (разумеется не от удара), я сразу смекнул - замок!
Электрик в сервис-центре также все списал на замок, но как всегда на складе у них ничего нет - купил(1.1 тыс.р Адыгея), поменяли, нифига ...

Решил своими силами ... Прозвонил мультиметром сигнал (Ground) от замка к блоку управления электропакетом (под задним сидением слева) когда опять несработа сигналка, опа, а сигнал то не поступает!
И тут я подумал что взял бога за бороду... Бегом в магазин менять купленный замок, поменял, установил и .... мать их, ТОЖЕ САМОЕ!!! НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ТРИ ЗАМКА ПОДРЯД БЫТЬ С ОДНИМ ГЛЮКОМ???

Подскажите, пожалуйста ...

ЗЫ: Электропроводка проверена.
ramm вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка