И тут на тебе, шедевр вазотехнологий ест чисто по городу 7,5! Просто не верю.
Было и такое, причём даже при стоянии в пробках. Двигатель 1.4.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Какая разница? Там разница в расходе по городу, при одинаковой езде на штатных калибровках на уровне погрешности. Просто ездил и на той и на той, на 1.6 расход был 7.8 (судя по БК), сейчас на 1.4 расход 8.1 (опять же судя по БК).
Хотел бы поинтересоваться, а при расходе 7.5 сколько средняя скорость по данным БК?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сбросьте, да чистяком по городу - удивитесь :-)). Просто знаю уйму разных авто с двигателями от 0,8 до 1,6 от разных производителей - у всех чисто по городу от 9л. Даже мотя трескает 9. Даже братовская корса 1,2 и его однообъемник авео - 10. И киа сид 1,4 и цывег 1,4 там же. И тут на тебе, шедевр вазотехнологий ест чисто по городу 7,5! Просто не верю.
Фотки действительно летние.=0) Средняя была чуть больше 30.
На данный момент 8,4 при средней 27.
К весне по предыдущей будет к 9 приближаться,но,где тут расход как у джипа? =0)
Если не убедил,то могу и сфотать! =0)
Сегодня специально посмотрел: на 29 км пробега расход 7,5 л на сотню. Машину грел в общей сложности минут 15.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Фотки действительно летние.=0) Средняя была чуть больше 30.
На данный момент 8,4 при средней 27.
К весне по предыдущей будет к 9 приближаться,но,где тут расход как у джипа? =0)
Если не убедил,то могу и сфотать! =0)
Блин, ну вы и летаете в Питере . У меня средняя - 19 км/ч. Сброс делал с месяц назад и с тех пор даже на кольцевую не выезжал. Пробки у нас все-таки разные. Если на зимнюю рыбалку не поеду - у меня так и будет до весны: 11-12 литров.
Кстати, на трассовый расход жалоб нет - менее 6л. Слишком тяжеловато машинко для города. У меня пятнашка в самые худшие времена жрала 9 - двиг 1,5 практически не отличается от калиновского 8-клопового, на она весила 960, а калино - 1130. Вот эти почти 200 кило и жрут на городских разгонах-торможениях.
Ну хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже - "Жигули" !
Привет всем владельцем Лада Калина..расход он зависит от скорости напрямую..я прошел с нуля 20.000..был разный расход..последний раз решил сделать зксперимент..не более 2.тыс оборотов..смешанный цикл .расход 6.8..на 100 км..движок 1.6..8 клап..да и на Алтай на ней ездил..2700км..190 литров..так что смотрите сами.
Вполне нормально, если на пятой обгонять, еще и больше будет. А на 60км\ч на 3000т. об расход 5.5 Расход от передачи не зависит, а в большинстве случаев от степени открытия дросселя.