Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
У меня все стёкла БОР. А с чего вообще должны они быть разные?
Ехал тут недавно по трассе... дорога настолько была загажена песком, что песок, смешанный со снегом, бороздами лежал посередине дороги и посередине полосы. Короче, асфальт голый был только там, где едут колёса машин, а между колёс и по осевой - куча песка. И тут меня начала обгонять шнива. И нет, чтобы обогнать и подальше передо мной перестроиться, он начал возвращаться в мой ряд прямо у меня перед носом. И когда он пошёл по этому песку, песок огромными комьями полетел на меня. Всё стекло моментально накрыло кучей песка. Звук был такой, что я подумал - сейчас нахрен вынесет и стекло и меня самого. Но нет - пронесло. Включаю дворники, омыватель и вижу, что стекло не пострадало. Очень удивлён. Теперь втройне ненавижу тех, кто сыпет песок на трассах. Как хорошо ехать там, где просто укатанный снег! А после этого песка и машину не узнать и подкапотное пространство выглядит так, будто туда ведро грязи вылили
однако... я уже почти расстроился и пытался искать в салоне осколки, когда увидел "чужие" стёкла на новой машине, а оказывается с конвейера... правое переднее и правое маленькое - китай, остальные БОР
хоть-бы комплектовали симметрично, и хотя разницы в оттенке и прозрачности не увидел, но...
Лобовое Бор, остальные Китай. Лобовое поменял через 2000тыс.км снова на Бор. Дорожники блин все лето латали трассу Орск-Оренбург странной технологией- льют типа смолы, сверху тут же посыпают крошкой гравия и прикатывают катком. Только каток медленно катает... Крался по посыпанному участку 50км/ч, встречный урод загруженный арбузами как шел 80-90 так и дальше ушел. У меня на стекле скол и чуть лучик, вышел по ветру, на улице под +35, в салоне кондей работал... при открытии двери сразу наискось лопнуло. Обошлось все в 4500тыс.руб, страховка проконала, правда 2 мес. ждал. Через неделю со знакомым на его Тойоте ехали и практически 1 в1 повторилось.. правда ему под 20000 оригинал вылез, с Канады типа везли( Тойота- Матрикс, американка)
Сегодня помыл машину и протер все стекла с "мускулом" (не люблю далеко с заляпанными ездить )
и вот что заметил после зимнего периодического соскабливания лобовое как все изцарапанное при смотрении на свет сквозь него -это ведь не нормально а может оно китай и не такое закаленное? ну в общем стоит ли обратить на это внимание и может кто что подскажет
Немножко не то
сквозь стекло на закат солнца и вижу царапины по кругу от источника света(опт. обман) виден еще при освещении лакокраски как будто щарапины по кругу
у меня не конкретные от трения царапины а общее состояние стекла такое
вот еду на закат и В ГЛАЗА БЛИН ОНИ ЛЕЗУТ отвлекают понимаешь