Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 11:54   #231
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее
Re: Установка фаркопа

MegaBatt Сорваную резьбу в закладной гайке на больший размер перережь.
dimmer22 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 09:11   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 12 Вольт не успел проявить себя
Re: Подключение и установка розетки ТСУ (форкопа)

Цитата:
Сообщение от Samoylov111 Посмотреть сообщение
Купил такой-же. Сейчас пытаюсь поставить. В комплекте также 4 провода, добавил своих три. Подскажи у тебя колпачек был в комплекте? - у меня в паспорте вычеркнут и в магазине сказали что это на заводе вычеркнули.
Сейчас стоит делема: - как произвести врезку - машина на гарантии[/SIZE]
пропустил провода таким образом
Фаркопы Трейлер продаются со специальным электропакетом тип С который позволяет без врезки в штатную проводку подключить фаркоп. При необходимости за пару минут можно убрать проводку фаркопа не оставив и следа.
12 Вольт вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 10:28   #233
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 12 Вольт Посмотреть сообщение
Фаркопы Трейлер продаются со специальным электропакетом тип С который позволяет без врезки в штатную проводку подключить фаркоп. При необходимости за пару минут можно убрать проводку фаркопа не оставив и следа
А можно поподробнее, что за "тип С"?
dikkid вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 12:29   #234
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

решил поставить себе фаркоп..
дано: калина-универсал, на гарантии, фаркоп "Трейлер" на 1117-1118
требуется: поставить фаркоп, не нарушив гарантию
решение:
фотоотчёт
сам процесс установки железной части прошёл без проблем: на авто имеются все технологические (6шт.) резьбовые отверстия.. в комплект фаркопа входят болты для крепления металла на авто..
далее: концы проводов зачистил, смазал солидолом, чтоб не окислялись (контактной смазки под рукой не оказалось), соединил все 7 шт. с розеткой, надел трубку-оплётку (тоже шла в комплекте), собрал розетку, записав, какому проводу какая цифра розетки соответствует и её функции (для простоты).. далее просунул провода так, как это сделал Samoylov111.. и присоединился к родной проводке..
теперь подробнее про проводку:
прикупил клеммы папа-мама - 7шт. (ширина клеммы "папы"-3мм, "мама" - такого же размера).. вот исходный материал:

далее скручиваем "папу", "маму" и один из проводов:

пропаиваем смотку (для прочности и лучшей проводности) по желанию:

затем прячем в термоусадочную трубку место спайки и "маму" вот так:

на это всё ушло мин 10, не больше.. потом еду всё это ставить.. пропихиваю шнур как уже рассказывал выше в отдел багажника.. лучше всего, как мне кажется, вместо оплётки, которая шла в комплекте с фаркопом взять такой же длины термоусадочную трубку диаметром 8мм, тогда всё это проще пропихивать.. но всё вошло хорошо, сидит туго, никуда не девается, не трётся.. далее я разделяю пучок на правую и левую сторону.. на левую сторону я повёл 5 проводов: земля, левый габарит, левый поворот, противотуманка, стоп; в правую часть 2 провода: правый поворот, правый габарит.. может, кто-то меня упрекнёт, что между правым и левым габаритом никакой разницы и 2 провода (габаритные огни) можно скрутить в 1.. да, можно и так, но я сам делал проводку на прицеп и габариты у меня различаются и если вдруг что, то запросто могу сделать фонарь заднего хода вместо одного габарита..
далее, я сделал 2 инструмента для извлечения контактов из разъёма:

это обычные скрепки согнутые пополам.. как ими пользоваться: воткнуть до упора в эти отверстия и расшатывая провод извлечь его из разъёма:

на картинке только одна скрепка, но по стрелкам видно куда надо вставлять эти скрепки, чтобы загнуть усики-фиксаторы..
ну а далее, когда извлекли необходимые клеммы (предварительно можно запомнить/записать их расположение, но я не стал, т.к. на ответном разъёме цвета проводов совпадают), соединяем разъёмы и вставляем на место этих клемм соответствующего "папу", предварительно загнув усик фиксатора, чтоб не стопорилось, а в "маму" вставляем извлечённую ранее клемму.. и так со всеми проводами.. получится что-то вроде этого:

фотка неудачная, но с правой фары, чтоб не сильно запутывать проводами.. соединение "мамы" со штатной схемой просто смотал слегка скотчем, т.к. изоленты не оказалось, а термоусадку удлиннить я не додумался, но на досуге попробую..
а когда ехать к дилеру, я просто отсоединяю провода, отгибаю обратно усы-фиксаторы на штатных клеммах и вставляю на место, проводку удаляю, снимаю железку и как будто ничего и не было..
результат такой:

крюк у меня съёмный, поэтому закинул в багажник до нужных времён и чтоб габариты не портить.. когда надо будет - прикручу за 2 мин..
на всякий случай распиновка (у моей калины-универсал) разъёма левой задней фары (правая аналогична):
красный провод - стоп
зелёный - задняя скорость
жёлтый - габарит левый
синий - поворот левый
оранжевый - противотуманка
чёрный - земля.

кстати, можно было сделать проще, но дороже: купить разъём папа-мама и сделать по следующей схеме: --проводка фары-->>--вставка самодельная-->>--проводка автомобиля.. но разъём для вставки стоит дорого, т.к. он от фольксвагена и имеет номер: 191972733.. если кто-то найдёт более дешёвый аналог - дайте, пожалуйста, знать!
ЗЫ: очень извиняюсь, если данный вопрос уже освещался вместе с решением (я не нашёл) и тогда, товарищи модераторы, удалите это сообщение..

Последний раз редактировалось cosmoz; 29.03.2011 в 12:57..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 12:45   #235
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Samoylov111 Посмотреть сообщение
Сейчас стоит делема: - как произвести врезку - машина на гарантии
я попробовал сделать по гарантии
Старый 29.03.2011, 12:54   #236
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

cosmoz, а зачем кислотой паяли? Провода же сгниют! Для пайки меди канифоли достаточно, а после кислоты обязательно промывать пайку надо.
Старый 29.03.2011, 12:57   #237
Бывалый

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
cosmoz, а зачем кислотой паяли? Провода же сгниют! Для пайки меди канифоли достаточно, а после кислоты обязательно промывать пайку надо.
канифоль у меня не держит.. время покажет, но пока есть медные штуки с пайкой кислотой более 2-х лет - пока ничо не сгнило.. но спасибо, поправлю..
Старый 29.03.2011, 13:06   #238
Гуру

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
канифоль у меня не держит..
она и не должна держать. Канифоль нужна для снятия окисления с зачищеной меди и соответствено лучшего контакта меди с оловом. Держит все .. олово.
Кислота попадает во внутрь провода, под оплетку и вместе с влагой начинает разъдать медь. Кислотные флюсы применяются при пайке цинковых, алюминиевых и железных соединений. И повторюсь, обязательная промывка от кислоты.

Последний раз редактировалось dikkid; 29.03.2011 в 13:25..
Старый 29.03.2011, 13:14   #239
Бывалый

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
она и не должна держать. Канифоль нужна для снятия окисления с зачищеной меди и соответствено лучшего контакта меди с оловом. Держит все .. олово.
Кислота попадает во внутрь провода, под оплетку и вместе с влагой начинает разъдать медь. Кислотные флюсы применяются при пайке цинковых, алюминиевых и железных соединений. И повторюсь, обязательная промывка от кислоты.
возможно, спорить не буду.. но.. я как-то раз зубами стал снимать изоляцию с медного провода советских лет, а он, видимо, был протравлен кислотой, чо у меня нижняя губа стала как у Анжелины Джоли.. значит травили в те времена? а провод целёхонек..
и вроде как из курсов химии Cu+H2SO4=CuSO4+H2 (вроде так).. т.е. бесконечно кислота не сможет оставаться на проводе: протравила и нет её больше..
но, повторюсь, я не спец и врать не буду.. как на самом деле не знаю, но пост подправил спасибо!
Старый 30.03.2011, 17:27   #240
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 12 Вольт не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
решил поставить себе фаркоп..
дано: калина-универсал, на гарантии, фаркоп "Трейлер" на 1117-1118
требуется: поставить фаркоп, не нарушив гарантию
решение:
фотоотчёт
сам процесс установки железной части прошёл без проблем: на авто имеются все технологические (6шт.) резьбовые отверстия.. в комплект фаркопа входят болты для крепления металла на авто..
далее: концы проводов зачистил, смазал солидолом, чтоб не окислялись (контактной смазки под рукой не оказалось), соединил все 7 шт. с розеткой, надел трубку-оплётку (тоже шла в комплекте), собрал розетку, записав, какому проводу какая цифра розетки соответствует и её функции (для простоты).. далее просунул провода так, как это сделал Samoylov111.. и присоединился к родной проводке..
теперь подробнее про проводку:
прикупил клеммы папа-мама - 7шт. (ширина клеммы "папы"-3мм, "мама" - такого же размера).. вот исходный материал:

далее скручиваем "папу", "маму" и один из проводов:

пропаиваем смотку (для прочности и лучшей проводности) по желанию:

затем прячем в термоусадочную трубку место спайки и "маму" вот так:

на это всё ушло мин 10, не больше.. потом еду всё это ставить.. пропихиваю шнур как уже рассказывал выше в отдел багажника.. лучше всего, как мне кажется, вместо оплётки, которая шла в комплекте с фаркопом взять такой же длины термоусадочную трубку диаметром 8мм, тогда всё это проще пропихивать.. но всё вошло хорошо, сидит туго, никуда не девается, не трётся.. далее я разделяю пучок на правую и левую сторону.. на левую сторону я повёл 5 проводов: земля, левый габарит, левый поворот, противотуманка, стоп; в правую часть 2 провода: правый поворот, правый габарит.. может, кто-то меня упрекнёт, что между правым и левым габаритом никакой разницы и 2 провода (габаритные огни) можно скрутить в 1.. да, можно и так, но я сам делал проводку на прицеп и габариты у меня различаются и если вдруг что, то запросто могу сделать фонарь заднего хода вместо одного габарита..
далее, я сделал 2 инструмента для извлечения контактов из разъёма:

это обычные скрепки согнутые пополам.. как ими пользоваться: воткнуть до упора в эти отверстия и расшатывая провод извлечь его из разъёма:

на картинке только одна скрепка, но по стрелкам видно куда надо вставлять эти скрепки, чтобы загнуть усики-фиксаторы..
ну а далее, когда извлекли необходимые клеммы (предварительно можно запомнить/записать их расположение, но я не стал, т.к. на ответном разъёме цвета проводов совпадают), соединяем разъёмы и вставляем на место этих клемм соответствующего "папу", предварительно загнув усик фиксатора, чтоб не стопорилось, а в "маму" вставляем извлечённую ранее клемму.. и так со всеми проводами.. получится что-то вроде этого:

фотка неудачная, но с правой фары, чтоб не сильно запутывать проводами.. соединение "мамы" со штатной схемой просто смотал слегка скотчем, т.к. изоленты не оказалось, а термоусадку удлиннить я не додумался, но на досуге попробую..
а когда ехать к дилеру, я просто отсоединяю провода, отгибаю обратно усы-фиксаторы на штатных клеммах и вставляю на место, проводку удаляю, снимаю железку и как будто ничего и не было..
результат такой:

крюк у меня съёмный, поэтому закинул в багажник до нужных времён и чтоб габариты не портить.. когда надо будет - прикручу за 2 мин..
на всякий случай распиновка (у моей калины-универсал) разъёма левой задней фары (правая аналогична):
красный провод - стоп
зелёный - задняя скорость
жёлтый - габарит левый
синий - поворот левый
оранжевый - противотуманка
чёрный - земля.

кстати, можно было сделать проще, но дороже: купить разъём папа-мама и сделать по следующей схеме: --проводка фары-->>--вставка самодельная-->>--проводка автомобиля.. но разъём для вставки стоит дорого, т.к. он от фольксвагена и имеет номер: 191972733.. если кто-то найдёт более дешёвый аналог - дайте, пожалуйста, знать!
ЗЫ: очень извиняюсь, если данный вопрос уже освещался вместе с решением (я не нашёл) и тогда, товарищи модераторы, удалите это сообщение..
Так ведь в комплекте Трейлера специальная проводка которая позволяет подключиться без врезки в штатную проводку...
12 Вольт вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
прицеп, скиф