Evgenevitch, +500 у мя средняя ТОЛЬКО по городу 17 расход 12 литров, тапку не глажу, думаю по Ставрополю город по моему с горками нормальный расход, да и с чего вдруг на калине расход будет маленьким объем больше чем у ваз09-10, масса тоже не меньше...
ВАЗ 21093, есть у меня и такая машина, объём 1,5 - 8 клапанов - карбюратор - 12 лет машине - расход 9-9,5 по зиме расход, с совсем длительными прогревами до 10 доходит.
А тут 1,4 литра, 16 клапанов, новая, и расход выше?
У меня машине 5 месяцев, езжу спокойно, движок 1,6, расход меньше 10,5 не падает. Как и где можно перешить эту долбанную программу?
Смотря где сам находишься. У меня 1,6/8 , пробег почти за год 17 тыс км. Зимой перепрошился у Паулюса, поменял РХХ ибо плавали обороты. До ТО-2 заправки 14 л хватало 3 дня ездить до работы, т.е расход примерно был 7,5-8 литров с учетом стояния в пробках . Но ТО-2 заменили радиатор, масло, ну и подшаманили по мелочам. Приехал в Москву. Стал меньше стоять в пробке, рассояния те же, но теперь той же заправки на 2 дня. А расход примерно 10,5-11 литров стал. Вот думаю, в чем засада.