Согласен с тем, что на 92 машина "тупит",причём сильно заметно. Лью исключительно 95-й "Green"на заправках "НК Альянс" - на них бензин хороший. Но 4 дня назад залил по трассе по случаю 30 л. 95-го (повёлся на дешевизну), а на следующий день весь бак слил, так как с утра заводил в течении 10 минут и днём очень хреново заводилась, компьютер выдавал пропуски зажигания в 1-м и 3-м цилиндре и машина работала как трактор. Пришлось временно залить 92-го 20 литров. Машина заводится и работает без проблем, но динамика очень сильно огорчает ... особенно с кондеем.
Так что буду лить 95-й только на заправках "НК Альянс" - экономия мне боком вышла ...
Разница между 92-м и 95-м на мой обывательский взгляд - только в приёмистости, причём разница очень заметна в пользу 95-го.
заправляю свою 92, и не вижу смысла переплачивать за 95
по опыту дальних поездок... есть такое мнение... зачем заправляться 92 и переплачивать? ну это имхо...
Просто на хорошем 95ом, я проезжаю гораздо дальше чем на хорошем 92...
двига 1.4 средний расход 7.0 на 5000 км средняя скорость 40 км\ч
пс. "хороший" - понятие чистосубъективное, по тому как машинка прет или не прет...
Да кстати по бк у меня средний расход 6.9 а по бумаге 7.0... хорошая привычка отъехал от заправки - записал...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
В салоне при покупке советовали заливать 92-й. Откатал на нём 9000, сейчас перешёл на 95-й (Лукойл). Основная причина - отсутствие под нагрузкой на малых оборотах шума двигателя, который можно было-бы определить как "постукивание клапанов", если бы не гидрокомпенсаторы. Пошустрее машинка стала, кушает поменьше немного, где-то на 0,3л/с.км, хотя сейчас кондей частенько включаю.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Я с самого начала заливаю 95 (Лукойл, BP, БТК)!Пробег 80000 тык 2 раза менял свечи, на 60000 регулировал клапана!Двиган работает как ласточка!С 92 дело не имел! (двиг 1.6, 8 кл)
Вы все сума посходили ??????
Это большой миф, 95 бензин для простых смертных в россии не существует.
Зачем переплачивать деньги, за тот же бензин + в котором добавлены химикаты????????
Есть мнение, что и 92й - это 80е + 1.5 ведра ферроценов на автовоз. Так зачем платишь больше ? Бодяж сам - мешок фероцена почти как мешок удобрений стоит -)))
Будешь в наших краях - могу назвать несколько заправок, где гарантированно есть ощутимая разница между 95 и 98, не то что с этой мочей кошачей (92й)
1500 км. проехал на 92, сегодня первый раз залил 95. Понравилось, что резвее стала разгняться и трогаться с места. Но особой разницы в расходе не ощутил.