1500 км. проехал на 92, сегодня первый раз залил 95. Понравилось, что резвее стала разгняться и трогаться с места. Но особой разницы в расходе не ощутил.
Значит всё таки есть разница для 16 клапанного двигателя. А по расходу скажу так: дайте машине "привыкнуть" к новому бензину.
И какая разница? главное, чтобы октановое число было 95 и нагар от него не образовывался, а там пусть хоть на 50% из химикатов состоит. Раньше и 93-го не было, был 76+тетраэтилсвинец, но почему-то его покупали, а не ездили все на 76.
4 месяца (3 000 км) ездил на 92-м. Почитал тему - решил попробовать 95-й.
Чтобы тест был корректнее после заливки надо сбросить настройки контроллера? У меня БК ШТАТ, там есть функция "Форсаж"
Maxx69rus, Даже не меняя бензин очистка памяти ЭБУ создает ощущение "прихода". Так что ...
Вообще-то если долго ездили на 92-ом и набрали статистику, то при переходе на новый бензин и сбросе памяти ЭБУ опять надо наездить приличный пробег, чтоб получить более или менее достоверные данные. Да и без сброса через некоторое ЭБУ подучится под новые условия и при длительном пробеге опять получите более или менее достоверные данные. Просто надо учесть за какой пробег переобучается ЭБУ и какой пробег (как тестовый) Вы определили для себя.
p.s. Я бы сбросил ЭБУ.
92 пока не лил в Калину, т.к. у меня скидка 3%, и считаю, что это окупается. В семёрке инжекторной никакой разницы не чувствовал, но в Калину буду 92 лить (если ничего не ухудшится) только после ТО-1, хотя до него осталось 500 км.
Ну, вот скоро закроем ветку или переименуем"АИ95 или АИ98 ?"
Собственно вот: http://mfd.ru/News/View/?ID=1548645
Как обычно-по многочисленным просьбам населения и для его же блага
Хотя я и езжу на 95м, но предпочитаю сам выбирать на чём. А не добровольно-принудительно.