Не сигналит при любой открытой двери в том числе задней и капоте((((((((( а 3 световых сигнала идут
Судя потому, что световая сигнализация присутствует, то скорее всего виноват блок Норма. Линия на подачу звукового сигнала у него запараллелена с кнопкой на руле и идет дальше на релюшку и клаксон.
Попробовать протестировать блок с помощью диагностического тестера (Штат ДСТ или подобным)
Shyran,не сочтите за грубость, но искали вы явно плохо.... ибо в 27 посту ЭТОЙ темы я дал ответ на ваш вопрос.......
Для проверки рекомендую следущее, при открытой водительской двери (именно при открытой) попробовать нажать на шток. он не должен опускаться вниз и остальные замки тоже не должны срабатывать. Если сработают, замок под замену.... короче на второй странице пост 27.....
По моей проблеме на 3 странице.
Да при использовании этого способа, т. е. при открытой водительской двери шток при нажатии имеет люфт 3-5 мм (дальше не опускается, как призакрытии например) и все замки других дверей срабатывают на закрытие.
Я так понимаю это неисправность механической части замка водительской двери на моей "норме"? И вопрос решается по гарантии?
Dimedroll, Ну... все описывать в одном посте сложновато будет. Поищите поиском. Тут много в разных ветках расписано и про LIN шину и прочее.
Просто забейте в поиске LIN...
В результате проведенных испытаний на предмет нахождения глюков в брелке-ключе был выявлен банальный непропай, либо повреждение участков платы в период пользования ключом. Эксперимент был усложнен тем, что в этот момент брелок работал исключительно хорошо и не подавал малейших признаков неисправности. Смоделированная стандартная ситуация показала вышеозначенный дефект, а различные варианты нажатия на кнопки брелка помогли найти участки корпуса, при нажатии на которых происходило срабатывание кнопок. Было предложено более тщательно изучить платку и пропаять подозрительные участки на какой-то станции.
На тот момент предложение было отвергнуто мною по причине хорошего настроения и самочувствия, а его исполнение было перенесено, предположительно, на следующий выходной...
По прошествии нескольких дней пользования брелком у меня выработалась привычка нажимать на нужный участок платы одной рукой
По данной теме у меня вопрос. У меня отказала сигналка. Закрывается с брелка, но лампочка на панели не мигает и при открытии дверей или багажника не орет. Что моголо с ней случиться?
Максим Витальевич, Пробовать переобучить сигналку. Если не поможет, то ... поездка к официалам - пусть ремонтируют.
Про гарантию ничего не скажу,т.к. я к ней абсолютно никакого отношения не имею.
Могу только предложить вам, находясь на сервисе пройтись с гарантийщиками по другим машинам и показать,как там это работает. Проблема вашего дефекта в том,что он не постоянен. Если у вас получится при них открыть дверь так,чтоб все замки закрылись, то,думаю, вопросов не возникнет.
П.с. а если получится им доказать неисправность при помощи описанного мною метода, я буду очень рад ) . Прошу отписаться о любых результатах.
Кирюхин,
Чувствую предстоят мне бодания с сервисменами...
Кстати непостоянсво появления этого деффекта, по моему, еще раз и подтверждает косяки механической части замка. Хлопнеш дверью очередной раз - и все работает. Как назло в этом судя по всему будет и загвоздка при предявлении претензии))) Ой чую все будет работать как сервис заеду...)))
Спасибо еще раз...
Не след неделе выберусь, доеду до официалов. Потом отпишусь.