Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
проверь балансировку колес. и еще - какая у тебя резина стоит, сколько прошла и сколько ей лет
Резина Амтел-планет, 175/65/14, 5 летних сезонов, 40тыс наверно отбегала. Так то конечно балансировку надо.
Может быть грыжа посреди протектора?
Как на самокате с деревяными колесами. Неужели колеса менять.
BVM2009, гарантийный срок автошин 5 лет. попробуй поменять резину местами, если не поможет тогда балансировка, если предыдущие 2 пункта ничего не дадут то смена резины. можно еще глянуть состояние подвески, ступичн подшипников и тп
Резина Амтел-планет, 175/65/14, 5 летних сезонов, 40тыс наверно отбегала. Так то конечно балансировку надо.
Может быть грыжа посреди протектора?
Некоторые продажники шин говорят что Амтел после небольшого пробега начинает сама резины восьмеркой выгибаться и потом не отбалансируешь.
В выхи купил родственнику на 7ку резю Ханкук к715,резя проверенная и мной лично и друзьями,ему как новичку для езды по городу и чуть за ним пойдет.Цена 1900р/шт,а всякие Амтел и Кама евро в этом же районе,но я б их не взял ни при каком раскладе.
Заехал в шиномонтажку, отбалонсировали колеса, давление 2 сделали (хотели 1,9), передние с задними местами поменяли, сказали что резине сезон и выкидывай, был большой дисбаланс как раз на передних колесах. Вообщем сейчас машина как родная опять стала, руль родной. 140 по мокрой трасе - руль не шелохнется.! Вывод - буду каждый раз балонсировку делать перед сменой колес.
Заехал в шиномонтажку, отбалонсировали колеса, давление 2 сделали (хотели 1,9), передние с задними местами поменяли, сказали что резине сезон и выкидывай, был большой дисбаланс как раз на передних колесах. Вообщем сейчас машина как родная опять стала, руль родной. 140 по мокрой трасе - руль не шелохнется.! Вывод - буду каждый раз балонсировку делать перед сменой колес.
Ну правиль,балансировка необходима каждый раз как колеса снимаешь ее делать и по пробегу если раньше руль не начнет трусить,то каждый 10 000 км.
на Каме 217-й даже третий сезон дался тяжко... резина и так не фонтан, а тут ещё и время... каждое колесо ехало в свою, только ему ведомую сторону. на четвертый сезон ставить это г...но не было никакого желания. хватит. пошел и купил ХаккуГрин. экономично, тихо и управляемо. Каму продал какому-то косорульщику. там оно будет самое оно. г..но на г..не... нормуль...