oapv, В общем-то инфа с этого форума. Собственно не задавался вопросом в правильности этого, но ваш конкретный опыт с отключением обогрева показывает, что антенна действительно где-то в другом месте. Смущало еще и то, что от обогрева идет провод в блок электропакета - что ему там делать, если это не антенна?
oapv, В общем-то инфа с этого форума. Собственно не задавался вопросом в правильности этого, но ваш конкретный опыт с отключением обогрева показывает, что антенна действительно где-то в другом месте. Смущало еще и то, что от обогрева идет провод в блок электропакета - что ему там делать, если это не антенна?
В люксе понятно для чего обогрев заходит в эл пакет - для вкл обогрева зеркал, в норме пока не так ясно, но судя куда идет этот провод в самом блоке (писал выше), то с большей вероятностью можно сказать что все же это какое то управление, но вот для чего пока не понятно.
Сегодня хочу проверить антенну от ИММО, которая в замке зажигания, о результатах отпишусь
Лесничанин, и остальные участники форума кому интересно где все же антенна у блока элпакета НОРМА
сегодня методом одиночного отсоединения проводов от элпакета пытался определить какой провод все же является приемной антенной. Провозившись часа два, результатов не поимел. В конце мучений решил в очередной раз вскрыть блок и охренел от увиденного. Где мои глаза были вчера и в другие разы когда его вскрывал - наверное в ж...
так что с АНТЕННОЙ пора ставить жирную точку и смело начинать пить пиво
Подскажите пожалуйста, что за реле щелкает после отключения зажигания через 10 секунд где-то, после этого электроподъемники еще работают, а вот секунд через 30 щелкает второе реле, после которого электроподъемники перестают работать.
Где находится первое реле и для чего оно? (на слух где то под центральной консолью вроде)
Добавлено через 8 минут
Нашел: При выключении зажигания контроллер задерживает выключение главного реле на время, необходимое для подготовки к следующему включению (для завершения вычислений, установки регулятора холостого хода, управления электровентилятором системы охлаждения).
У меня кажется сигналке Ёк, центальный замок работает, желтая машинка вообще не горит, после постановки на сигу пытался открыть дверь из нутри салона, дверь открылась спокойно, больше никаких эфектов(ни звуковых ни визальных), иммо после продажи был активирован, машина 4 месяца простояла зимой в гараже без аккумулятора, может иммо повторно активировать
Подскажите пожалуйста, что за реле щелкает после отключения зажигания через 10 секунд где-то, после этого электроподъемники еще работают, а вот секунд через 30 щелкает второе реле, после которого электроподъемники перестают работать.
Руководство по эксплуатации читать пробовали?
Стр 14.:
Цитата:
Электростеклоподъемники работают в следующих случаях:
– при включенном зажигании;
– в течение 30 секунд после выключения зажигания, если ни одна из дверей автомобиля не открывалась
Если машина люксовая, то реле стеклоподъемников распологается в блоке электропакета (под левой сидушкой заднего сиденья). Если машина комплектации норма, то релюшка в блоке реле.
В центральной консоле располагаются:
-главное реле
-реле топливного насоса
-реле вентилятора охлаждения
щелкать могут только они и скорее всего щелкает главное, хотя идругие могут в зависимости от ситуации.
Я же ответил на свой вопрос сам, я знаю что несколько секунд после отключения зажигания подъемники работают. Я Спрашивал, какое реле щелкает первым, то которое через 10, а второе понятное дело, это как раз с подъемниками связано - поэтому и расписал про подъемники, чтобы не было ответов это реле отключающие подъемники. Отвечаю: Через 5-15 секунд щелкает главное реле, которое находится рядом с ЭБУ в центр. консоле (не путать с БУС под сиденьем)