Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 21:18   #301
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Maxysha, да у Вас в норме всё. Потребление тока (магнитолой, сигнализацией) при нормальных условиях должно быть не более 250мА
xemul вне форума   Вверх
Старый 13.02.2008, 21:49   #302
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
xemul, можно на ты!
а аккумулятору всё- таки хана...
Старый 13.02.2008, 23:03   #303
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
господа, знаю что сигналка типа StarLine потребляет порядка 17 мА, а вот Шархан уже порядка 45 мА
В пределах нормы считается до 20 мА.

НО это я только про сигналку говорю
Старый 13.02.2008, 23:14   #304
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Maxysha, добрался до дома и вношу корректировочку норма потребления не 250мА, а до 25мА Svoy4elovek прав... :wink: лишний нолик приписал. Кстати полезно проверить токи утечки на потребители. Включить амперметр в разрыв между клеммой "-" и выводом "-" аккумулятора и по очередно вынимать предохранители, в случае резкого провала тока потребления проверять защищаемую данным предохранителем цепь.
xemul вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 00:36   #305
Старожил

xemul, спс. попробую.

но как может быть 25 мА если сигналок две+ мафн+ бк
Старый 14.02.2008, 08:50   #306
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Maxysha, Я не мерил, но после полутора месяцев простоя машинка завелась в легкую.
И однозначно , у кого проблемы - главный потребитель это магнитолла. Причем у разных магнитол потребление в выключеном режиме разное. У меня есть сиди-плеер Самсунг, он сажает акку за неделю. А в калине панасоник - проблем нет.
Решение - красный провод питания магнитолы пустить через выключатель и при постановке машины на прикол, отключать. Желтый провод питания оставить как есть - он отвечает за память настроек.
Старый 14.02.2008, 13:30   #307
Старожил

написал в саппорт. посмотрим, что ответят...
Старый 14.02.2008, 20:03   #308
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 CA4OK не успел проявить себя
Товарищ мерял потребление магнитолы, намерял 100mA при установленной панельке, и 20 - при снятой. Если и у вас такое окажется - достаточно просто снимать панельку. А вот тем кто держит машину в гараже очень рекомендую приобрести автоматическое зарядное устройство ВС-2612Т фирмы вроде VANSON (Китай). Продаётся в магазинах радиотоваров. Предназначено оно для небольших аккамуляторов, ток заряда максимум 600mA, при заряде отключается. Главное - позволяет длительное подключение! Т.е. может просто поддерживать аккамулятор в заряженном состоянии. Я пользуюсь больше года, оставляю подключенным к машине на 2-4 недели не снимая клемм с аккамулятора. Ток "поддержания" примерно 50mA.
Старый 14.02.2008, 20:27   #309
Старожил

CA4OK, буду знать, от чего гараж сгорит
Старый 14.02.2008, 21:35   #310
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
надо поменять плярность диодов и переделать схемку подачи звукового сигнала,еще можно добавить внешний светодиод и доводчик стекол
myal1969 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка