Maxysha, добрался до дома и вношу корректировочку норма потребления не 250мА, а до 25мА Svoy4elovek прав... :wink: лишний нолик приписал. Кстати полезно проверить токи утечки на потребители. Включить амперметр в разрыв между клеммой "-" и выводом "-" аккумулятора и по очередно вынимать предохранители, в случае резкого провала тока потребления проверять защищаемую данным предохранителем цепь.
Maxysha, Я не мерил, но после полутора месяцев простоя машинка завелась в легкую.
И однозначно , у кого проблемы - главный потребитель это магнитолла. Причем у разных магнитол потребление в выключеном режиме разное. У меня есть сиди-плеер Самсунг, он сажает акку за неделю. А в калине панасоник - проблем нет.
Решение - красный провод питания магнитолы пустить через выключатель и при постановке машины на прикол, отключать. Желтый провод питания оставить как есть - он отвечает за память настроек.
Товарищ мерял потребление магнитолы, намерял 100mA при установленной панельке, и 20 - при снятой. Если и у вас такое окажется - достаточно просто снимать панельку. А вот тем кто держит машину в гараже очень рекомендую приобрести автоматическое зарядное устройство ВС-2612Т фирмы вроде VANSON (Китай). Продаётся в магазинах радиотоваров. Предназначено оно для небольших аккамуляторов, ток заряда максимум 600mA, при заряде отключается. Главное - позволяет длительное подключение! Т.е. может просто поддерживать аккамулятор в заряженном состоянии. Я пользуюсь больше года, оставляю подключенным к машине на 2-4 недели не снимая клемм с аккамулятора. Ток "поддержания" примерно 50mA.