возможно у к-линии слабый контакт. Процессор бывает от этого виснет
скорее это из-за питания, т.к. при зависание происходит во время пуска двигателя. Может попробовать на вход воткнуть фильтрующий конденсатор на 100-200 мкф?
А что - ватчдога в моторолловских процах разве нет?
скорее это из-за питания, т.к. при зависание происходит во время пуска двигателя. Может попробовать на вход воткнуть фильтрующий конденсатор на 100-200 мкф?
Такая же проблема, особенно после долгой стоянки, когда сильно подсаживается АКБ
Тоже думал о кондерах, пока решил дополнительной кнопкой питания, за одно и магнитолу туда повесил - много жрет в спящем режиме.
day177, почисти разъем БК - похоже, плату мыли вместе с разъемом. Я когда набирал для своего магазина - пришлось чистить все БК, мля...
да не, там не в разъеме дело, с утра включаешь зажигание комп включается, запускаешь двигатель - комп виснет. Криворукие программисты у штата - надо тупо активировать опцию в процессоре, которая перезапускает его при зависании. Блин ну почему в раше все через задницу.......
Криворукие программисты у штата ...Блин ну почему в раше все через задницу.......
Мы все делаем по официальной документации , стараемся учитывать ошибки программистов контроллеров( поверьте, их немало) . По нашей информации нет никаких проблем с контроллерами БОШ М7.9.7 - а вот в работе итэлмовских и автэловских, действительно. есть отклонения от бошевского эталона, которые мы стараемся парировать. Насчет того, что "руки кривые" Вы зря- уровень отечественной автоэлектроники достаточно высок , мы последний остров в океане нефте-газодолларов.Вы видели американский, японский или корейский БК ? Я не видел- это говорит о том, что умников много, но до уровня программистов Штата им еще пахать и пахать.Не каждый сможет написать на С++ с ОЗУ в 128 байт (!) и ППЗУ 8 К что-то похожее на Х1.
я немного погорячился, прошу прощения. Понимаю что возможно недосмотрели, недокатали программу, а продукт уже запущен в серию. Но можно же выложить улучшенную прошивку на оф. сайте, ведь правда? Понимаю что при серийном производстве экономия на каждой детали. Но ведь тупо подключить стандартную функцию автоматической перезагрузки процессора при зависании не требует писать дополнительного кода - вот отчего негодование!
Цитата:
Не каждый сможет написать на С++ с ОЗУ в 128 байт (!) и ППЗУ 8 К что-то похожее на Х1.
В 8К можно и не такое упихать, да и 128 байт оперативки там более чем достаточно. И да - то что программисты пишут на C++ скорее недостаток чем достоинство.
Я опять же повторю свой вопрос - как с этим зависанием бороться?
Мы все делаем по официальной документации , стараемся учитывать ошибки программистов контроллеров( поверьте, их немало) . По нашей информации нет никаких проблем с контроллерами БОШ М7.9.7 - а вот в работе итэлмовских и автэловских, действительно. есть отклонения от бошевского эталона, которые мы стараемся парировать. Насчет того, что "руки кривые" Вы зря- уровень отечественной автоэлектроники достаточно высок , мы последний остров в океане нефте-газодолларов.Вы видели американский, японский или корейский БК ? Я не видел- это говорит о том, что умников много, но до уровня программистов Штата им еще пахать и пахать.Не каждый сможет написать на С++ с ОЗУ в 128 байт (!) и ППЗУ 8 К что-то похожее на Х1.
Ну и ахинея, просто не смог спокойно читать, полнейшая чушь.
Не преуменьшаю успехи Ваших программистов, но программируют они ЧИПы скорее всего не Российской разработки, а насчет С++ то в 128 байт ничего ваще не влезет на нем, все рисуется в машинном коде