Господа, знаю что баян, но все страницы темы не осилил...
В наличии: машина в комплектации "Норма", доп датчик удара Альтоника SG-202, пейджер Альтоника GUARD RP-11...
Насколько я понял, датчик удара к штатной сигналке цепляется без проблем, а пейджер тоже легко или будут проблемы? Просто купил, а почитав тему задумался, не зря ли я пейджер купил, подсоединится ли он...
Случайно заглянул в эту тему и решил отписаться,вдруг кому пригодится
Если обсуждалось, прошу не пинать,поиск не дал конкретного результата по теме самопроизвольно закрывающихся замков...
Пару недель назад приезжала калинка (норма,1,5-2 месяца в эксплуатации,на гарантию хозяин забил) с жалобой,что все замки сами по себе закрываются. Дефект не постоянный, проявляется абсолютно в любой момент. Может закрыться на ходу, может при открытой водительской двери, но чаще проявляется именно в момент открытия водительской двери...
Постукивание по двери не дало никаких результатов, было решено прозвонить замок двери, точнее все его микрики... При прозвоне, как показалось, все было в порядке. Хотел было его отправить чтоб дождался пока конкретно и постоянно будут закрываться, как при установке обшивки двери на место, все замки закрылись...
Оказалось все просто, при одевании обшивки я задел за шток... центрального замка, ДВЕРЬ БЫЛА ОТКРЫТА. Потом для эксперимента попробовал нажать опять на этот шток, моторчики сново прожужжали пытаясь закрыться . Тем кто сам когда-нибудь устанавливал цз эта причина будет знакома, так бывает если неправильно отрегулировать тяги от активатора к штоку...
Я не знаю,что там конкретно произошло в плане механики, грубо скажу, что цз слишком рано реагировал на опускание штока, разбирать неразборный замок было влом.
Короче все решилось заменой замка в сборе...
В крадце: по ходу начался брак в замках...
П.С. для меня было открытием : калиновские замки бывают разные по внешнему виду. На разъеме купленного замка присутствовали направляющие, которых не было в разъеме двери, их пришлось удалить... И как мне показалось, на родном замке они так же изначально присутствовали, но были спилены...
Прошу прощения за много буков и знаков....
проблема была такая же- открываешь свою( водительскую) дверь- и срабатывает закрывание всех дверей!- и по совету автора уже искал замок двери в своем городке но на счастье не нашел- и уже собирался звонить дилеру по гарантии но инженерная душа не дала рукам скучать и решил найти зависимость этого поведения ЦЗ - и о чудо все оказалось очень ПРОСТО-пластиковая гайка дверного разъема (через который идут все провода в дверь) открутилась и разъем выпадал, но не совсем(т.е. контакт то был то нет)- еще раз проверил пословицу - что электрооборудование- это наука о контактах!
удачи на дорогах ВСЕМ!
Вкратце о машине. Калина - универсал в базовой комплектации, установлена сигналка Mystery 905. Иммобилайзер не активирован.
Теперь сама проблема, которая началась с самого первого дня. То есть как выехал из салона сразу же начала пищать. А именно, завожу утром машину, начинаю движение, и тут начинается писк который длится 90 секунд. И так каждое утро. Только раз или два такого не было. Я уже было думал прошло, но на следующее утро снова.... Вечером еду с работы тоже самое. Где то на 5 день. Писк стал появляться в момент нажатия на педаль тормоза, при чем не всегда и с разной продолжительностью, может вообще всего два писка издать, может секунд 10 пищать, может 20 секунда, а может как с утра 90 секунд. Еще заметил что если постоять например на светофоре минуту или две, то после продолжения движения тоже может начаться писк продолжительностью 90 секунд.
Протестировал панель. Наименование её АП. Версия 6.3. Выдала ошибку 4. Но вентилятор на радиаторе срабатывает на предпоследнем белом делении на шкале температуры.
Писк задолбал, последнее время, а машине еще двух недель нет, стал проявляться очень часто от нажатия на педаль тормоза.
Писк по характеру и звуку такой же как если при выключенном зажигании и ключе в замке зажигания открыть дверь. Приблизительно так... пи--пипи--пипи-пипи-пипи и так далее в течении 90 секунд.
У меня вопрос. В чем может быть проблема? Если на самой панели ничего не горит. Датчик температуры периодически не работает? С тормозами что то? При установке сигнализации накосячили? Или может еще что то? Стоит ли ехать на диагностику или возможно разобраться самому. А лучше подскажите алгоритм, как разобраться самому. Если такое конечно возможно без подключения диагностического сканера.
P/S
сегодня однозначно можно сказать что писк уже задрал. И он точно каким то образом связан с педалью тормоза, потому что в 8 из 10 нажатий на педаль тормоза он появляется.
Раз в салоне ставили сигнализацию и с первого дня, так пусть сами и разбираются, и по гарантии они, и сигнализацию ставили они. Скорее всего или сигнализация неправильно установленная, или глюк самой сигналки, или глюк по электрической части машины (электропакет/АПС что-то в этом роде).
alkonark, Ну если боитесь за колеса, то тогда Вам лучше не датчик удара, а датчик перемещения/наклона... Хотя паралельно еще датчик удара можно воткнуть - для повышения надежности. )))
А можно одновременно и тот и другой? Говорят там место только для одного.
Cyril66,Каким образом штатная сигналка узнает о срабатывании датчика? Да просто - сигнальный провод замыкается не землю. Так что просто параллельно ставите два датчика и они будут вместе работать. Никакой дополнительной развязки не требуется. Единственное не ставьте сильно прожорливые датчики (хотя таких, по-моему в природе нет), а то разъем питания датчиков рассчитан на определенную нагрузку.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Вкратце о машине. Калина - универсал в базовой комплектации, установлена сигналка Mystery 905. Иммобилайзер не активирован.
Теперь сама проблема, которая началась с самого первого дня. То есть как выехал из салона сразу же начала пищать. А именно, завожу утром машину, начинаю движение, и тут начинается писк который длится 90 секунд. И так каждое утро. Только раз или два такого не было. Я уже было думал прошло, но на следующее утро снова.... Вечером еду с работы тоже самое. Где то на 5 день. Писк стал появляться в момент нажатия на педаль тормоза, при чем не всегда и с разной продолжительностью, может вообще всего два писка издать, может секунд 10 пищать, может 20 секунда, а может как с утра 90 секунд. Еще заметил что если постоять например на светофоре минуту или две, то после продолжения движения тоже может начаться писк продолжительностью 90 секунд.
Протестировал панель. Наименование её АП. Версия 6.3. Выдала ошибку 4. Но вентилятор на радиаторе срабатывает на предпоследнем белом делении на шкале температуры.
Писк задолбал, последнее время, а машине еще двух недель нет, стал проявляться очень часто от нажатия на педаль тормоза.
Писк по характеру и звуку такой же как если при выключенном зажигании и ключе в замке зажигания открыть дверь. Приблизительно так... пи--пипи--пипи-пипи-пипи и так далее в течении 90 секунд.
У меня вопрос. В чем может быть проблема? Если на самой панели ничего не горит. Датчик температуры периодически не работает? С тормозами что то? При установке сигнализации накосячили? Или может еще что то? Стоит ли ехать на диагностику или возможно разобраться самому. А лучше подскажите алгоритм, как разобраться самому. Если такое конечно возможно без подключения диагностического сканера.
P/S
сегодня однозначно можно сказать что писк уже задрал. И он точно каким то образом связан с педалью тормоза, потому что в 8 из 10 нажатий на педаль тормоза он появляется.
Маленькая дополнение пик не такой как при открытой двери и осталенных ключах.
Пик следущего характера. Пи-пии-пи-пии-пи-пии и так далее. Если проблема установленной сигналке. То в какую сторону смотреть?