Ездили на юг; по дороге "обратно" в славном граде Волгограде отказал пульт штатной сигналки, который на ключе. Пришлось пару дней ночевать без охраны... По приезду домой поменял по гарантии. При этом доблестная сызранская СТО содрала 260 рэ "за помывку": "А как же мы вам поменяем ключ на грязной машине?"
Калинке третий год, пробег небольшой. Пульт давно уже мозг парил - открывал через раз. Я уж и батарейку менял, и контакты батарейки осторожненько подгибал - не помогло...
Теперь сама проблема, которая началась с самого первого дня. То есть как выехал из салона сразу же начала пищать. А именно, завожу утром машину, начинаю движение, и тут начинается писк который длится 90 секунд. И так каждое утро. Только раз или два такого не было. Я уже было думал прошло, но на следующее утро снова.... Вечером еду с работы тоже самое. Где то на 5 день. Писк стал появляться в момент нажатия на педаль тормоза, при чем не всегда и с разной продолжительностью, может вообще всего два писка издать, может секунд 10 пищать, может 20 секунда, а может как с утра 90 секунд. Еще заметил что если постоять например на светофоре минуту или две, то после продолжения движения тоже может начаться писк продолжительностью 90 секунд.
Протестировал панель. Наименование её АП. Версия 6.3. Выдала ошибку 4. Но вентилятор на радиаторе срабатывает на предпоследнем белом делении на шкале температуры.
Писк задолбал, последнее время, а машине еще двух недель нет, стал проявляться очень часто от нажатия на педаль тормоза.
Писк по характеру и звуку такой же как если при выключенном зажигании и ключе в замке зажигания открыть дверь. Приблизительно так... пи--пипи--пипи-пипи-пипи и так далее в течении 90 секунд.
У меня вопрос. В чем может быть проблема? Если на самой панели ничего не горит. Датчик температуры периодически не работает? С тормозами что то? При установке сигнализации накосячили? Или может еще что то? Стоит ли ехать на диагностику или возможно разобраться самому. А лучше подскажите алгоритм, как разобраться самому. Если такое конечно возможно без подключения диагностического сканера.
P/S
сегодня однозначно можно сказать что писк уже задрал. И он точно каким то образом связан с педалью тормоза, потому что в 8 из 10 нажатий на педаль тормоза он появляется.
Маленькая дополнение пик не такой как при открытой двери и осталенных ключах.
Пик следущего характера. Пи-пии-пи-пии-пи-пии и так далее. Если проблема установленной сигналке. То в какую сторону смотреть?
еще дополнение. Этот писк сотовый не пишет. Точнее при воспроизведении его не слышно, хотя остальные звуки пишет нормально.
Вопрос может ли это пищать что нибудь кроме зуммера. Звук предположительно идет с района приборной панели чуть правее уровня топлива.
Робяты, прошу помощи советом или ссылкой. Езжу беды не знаю 14000 за год и вчера завелась с перебоем ( сразу не заводится ключом и через 3-4 сек стартер выключается) Сегодня же утром все! - нажимаю кнопку, и тишина! Моргает лампочка с машинкой и ключом. звоню в Интей (там покупал), сказали пока попробовать обучающим ключом. До дилера 100 км. гнать не хочется, и здесь с форума начитал и по новой сделал обучение ключа.Завелась без проблем. Но взамен большой проблемы сделал другую неприятнось - перестала работать дистанционка - проще говоря не открывает и не закрывает двери. Машина Калина Универсал 1.6 Люкс, сигналка только штатная. Ключ разбирал - просто снимал батарейку, замерил напряжение и собрал. Может из-за этого что? С чем может быть связана эта неприятность? И как устранить. Может кто сталкивался с подобным или даст ссылку. Спасибо.
Ан нет, и прежняя проблема не решилась, снова перестала заводиться ключом. Все-таки причина видимо в самом ключе - он крякнул. Обучающим ключом пользуюсь. В понедельник еду к дилеру. Случай гарантийный же.
вместо того чтоб пытаться записать писки, лучше бы приборку сняли (2 самореза, 2 винта) и точнее определились что пищит она или ИММО
В общем если я скажу что писк от заднего хода идет ид по цетральной консоли а этот писк идет от панели приборов. Этого будет достаточно, чтобы понять кто писк издает?
И еще когда включаю зажигание, тахометр почти до 1000 доходит и тут же падает до нуля так и должно быть?
задавал очень давно вопрос, но так и не получил ответа
"длительно удерживаешь клавишу с ключиком на блоке управления электропакетом на люксе - более 5 сек - раздается звуковой сигнал (зумер) - и на приборке начинает часто моргать значек имо"
я так полагаю, имо входит в какой то режим.
вопрос что это за режим такой и у кого это еще есть?
ответы про багажник не принимаются... все подключено и работает в штатном режиме.
igorwg, такое поведение оно у всех, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=19258 вот тут соседи тоже гадают что за режим такой.
Эмпирическим путем выяснить ничего не удалось, могу только сказать, что этот режим включается в модуле электропакета, он выставляет нужный флаг, а иммо просто мигает лампочкой при этом. Что при этом должно происходить в модуле электропакета - хз ))
При длительном нажатии на кнопку "закрыть" происходит закрытие машины и закрытие стекол - доводчик стекол. В этом не может быть ответ загадки?