Gorinich, про фольгу понятно, меня больше интересует долговременный и постоянный эффект. Я думаю что просто коротну выходной каскад передатчика на землю через конденсатор. Надо только найти формулу и рассчитать сопротивление для частоты 443мгц, ну или опытным путем подберу. Я думал что тут уже делали такое, поэтому и задавал вопрос. Как сделаю, отпишусь.
Про антенку на норме тут вроде писали именно про обогрев заднего стекла, я думал что и на люксе так же. Насчет дальности - непонятно почему такая сильная разница.
Добавлено через 9 минут
Еще пара вопросов по штатке появилось:
1. Есть ли режим "сервис", если да, то как включается?
2. Как снять машину с охраны при утере пульта? В смысле открываем запасным ключем.....и что дальше?
Добавлено через 1 минуту
Ах да.......машинка норма-универсал.
А если есть только болванка? В описании про пароли написано что можно завести машину без чипованого ключа, если заранее этот пароль активировать. Но там ни слова про снятие с охраны с помощью этого пароля. Или когда я включу зажигание болванкой сигналка снимется с охраны, но иммо не даст завести пока я не введу пароль?
Добавлено через 1 минуту
Просто отец хотел сделать дубликат и возить его с собой, а обучающий не трогать вообще.
Нет, не снимется. Орать будет до ввода пароля, или когда время сработки истечёт. ИМХО, сам не проверял. С режима охраны ИММО снимает, узнав "свой" ключ.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от astrafoto
Просто отец хотел сделать дубликат и возить его с собой, а обучающий не трогать вообще.
Если Вы про то, что при снятии с охраны сигналка периодически закрывает все двери кроме водительской... То это давно как-то уже обсуждалось. Взаимосвязи тепло-лето-дождь-высоковольтка... Так и не нашли. Предположили, что это или побочный эффект или заложенный алгоритм в машину: типа защита от "барсеточников". )))
Я участвовал в этом обсуждении, так что в курсе бреда про барсеточников и заложенный алгоритм ))))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А если то срабатывает, то не срабатывает... попробуйте новый брелок - может у Вас отвалился контакт или точнее пайка межслойная где-то "дребезжит" и то есть контакт и импульс на машину, а то нет контакта... Как вариант.
Да запросто может быть и такое ) только я вроде слежу чтобы лампочка на ключе загоралась, она то загорается, а сигналка не срабатывает (хотя схему ключа не видел, поэтому допускаю, что горящая лампочка и сигнал не взаимосвязанны) а косяк с новья, хотя он не напрягает, больше напрягает предстоящая замена блока на третий уже...
А вот у "нормы" в роли антенны, кажется, выступает нити обогрева заднего стекла. (почему пишу кажется - точно местонахождение не помню - пишу по памяти).
Цитата:
Сообщение от astrafoto
Про антенку на норме тут вроде писали именно про обогрев заднего стекла, я думал что и на люксе так же.
Спасибо за наставление "на путь истинный". Я писал, что точно не помню. ))) Но все равно спасибо - всего упомнить, особенно если с этим не сталкивался в живую (не разбирал), просто не реально.