Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 22:22   #321
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Цитата:
еще можно добавить внешний светодиод
Здравствуйте все.Подключение внешнего моргающего светодиода к штатной сигнализации является лично для меня огромной проблеммой. Я уже несколько раз задавал этот вопрос в разных темах, но пока подсказки нет.
Если кто знает куда его можно подключить-подскажите или схемку скиньте.
Заранее благодарен за совет.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 22:58   #322
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
А разве на приборах не моргает "Машинка с ключиком"?

Если моргает - можно к ней, через резистор 2-3.3 кОм
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 09:26   #323
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
подключаешь внешний светодиод можно к контакту 8 на АПС через резистор
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 18:29   #324
Продвинутый новичок

Цитата:
А разве на приборах не моргает "Машинка с ключиком"?

Если моргает - можно к ней, через резистор 2-3.3 кОм
Здравствуйте. Спасибо за совет, но это мне не подходит.В комбинации приборов светодиод действительно моргает, но что-бы до него добраться нужно разобрать саму комбинацию приборов.Не просто снять ее а именно разобрать. А я этого делать не хочу.
Цитата:
подключаешь внешний светодиод можно к контакту 8 на АПС через резистор
Если Вы говорите об АПС-6, который стоит под накладкой панели приборов, то
8 контакт там называется так: "Модуль управления светотехникой,выключатель противотуманного света". Какое отношение этот вывод имеет к моргающему светодиоду на панели приборов-непонятно.
Если вы имели ввиду контакт 19 он называется "Комбинация приборов,контрольная лампа иммобилизатора" то этот вариант то-же не подходит. Все дело в том, что здесь применена инвенторная схема. На контакте 19 в АПС-6 и на контакте 8 в противоугонной сигнализации,которая стоит под задним сиденьем (от этих контактов идут провода к моргающей машинке в комбинации приборов) все время дежурит плюс. А загорается "машинка" на комбинации приборов в то время когда этот плюс пропадает. И если подсоединить светодиод к этим контактам, то он сразу-же загорается вместе с "машинкой" в комбинации приборов. В общем получается все наоборот. Дело в том, что я пробовал схитрить. Собрал свой инвентор,чтобы переворачивать сигнал на светодиод но ничего не получилось.
Смещение на корпус плюса с контактов 19 или 8 даже в 100 ком сразу-же зажигает "машинку" в комбинации приборов. А при постановке на охрану "машинка" вообще начинает моргать тоесть тухнуть непонятно как.
Вот в связи с этим мой вопрос остается в силе. Буду ждать совета.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 11:56   #325
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
у меня моргает сделайте диодную развязку
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 17:20   #326
Продвинутый новичок

Цитата:
у меня моргает сделайте диодную развязку
Здравствуйте. Что-то я не совсем понял с диодной развязкой.Вот смотрите
на контакте 8 сигнализации а значит и на проводе, который идет в комбинацию приборов к мигающей машинке всегда есть плюс. Подчеркиваю - всегда. Теперь если я подопру этот плюс диодом в сторону комбинации приборов, то машинка сразу-же загорается, так-как отсутствие плюса запускает инвентор в комбинации приборов. Если я подопру этот плюс в сторону внешнего светодиода- он никогда не загорится не считая пробоя диода.Если подпереть диодом саму машинку, то плюс диод пропустит, а минус
с корпуса нет. Но в этом случае внешний светодиод будет гореть всегда так-как питание к нему по контакту 8 подается постоянно. И будет гаснуть на короткие мгновенья при постановке на сигнализацию. Вот такой расклад.
Как у Вас такая схема работает непонятно. Может вы внешний светодиод откуда с другого места запитали. Если можно расскажите подробнее, а лучше всего скиньте схему тогда сразу все станет на свои места. Заранее благодарен.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 03:03   #327
Гость

Вес репутации: 0 Tolik1234 не успел проявить себя
Мигание желтого значка "машинка" на приборной пане

У меня при включенной сигналке, мигает значок желтой машинки. Что это могло бы значить? Когда снимаю с сигнализации, перестает мигать. Помогите, пожалуйста, кто знает.
Tolik1234 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 03:42   #328
Новичок

Вес репутации: 18 fire1 не успел проявить себя
Это значит что всё хорошо )
Сигнализация включена, аналогично мигают красными, синими и т.п. светодиодиками на др. машинах.
Читай руководство по экплуатации
fire1 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 10:52   #329
Гость

Вес репутации: 0 Tolik1234 не успел проявить себя
Так, она же ни когда до этого не мигала?
Tolik1234 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 13:12   #330
Новичок

Вес репутации: 2631 Salomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутации
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет). Сейчас бывают светодиоды "на 12 В" со встроенным сопротивлением - такие подключаются прямо так, как я написал выше. Если у вас обычный светодиод, то необходимо последовательно с ним включить сопротивление примерно 1 кОм иначе сгорит либо светодиод либо АПС либо оба.
Salomatin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка