Здравствуйте все.Подключение внешнего моргающего светодиода к штатной сигнализации является лично для меня огромной проблеммой. Я уже несколько раз задавал этот вопрос в разных темах, но пока подсказки нет.
Если кто знает куда его можно подключить-подскажите или схемку скиньте.
Заранее благодарен за совет.
А разве на приборах не моргает "Машинка с ключиком"?
Если моргает - можно к ней, через резистор 2-3.3 кОм
Здравствуйте. Спасибо за совет, но это мне не подходит.В комбинации приборов светодиод действительно моргает, но что-бы до него добраться нужно разобрать саму комбинацию приборов.Не просто снять ее а именно разобрать. А я этого делать не хочу.
Цитата:
подключаешь внешний светодиод можно к контакту 8 на АПС через резистор
Если Вы говорите об АПС-6, который стоит под накладкой панели приборов, то
8 контакт там называется так: "Модуль управления светотехникой,выключатель противотуманного света". Какое отношение этот вывод имеет к моргающему светодиоду на панели приборов-непонятно.
Если вы имели ввиду контакт 19 он называется "Комбинация приборов,контрольная лампа иммобилизатора" то этот вариант то-же не подходит. Все дело в том, что здесь применена инвенторная схема. На контакте 19 в АПС-6 и на контакте 8 в противоугонной сигнализации,которая стоит под задним сиденьем (от этих контактов идут провода к моргающей машинке в комбинации приборов) все время дежурит плюс. А загорается "машинка" на комбинации приборов в то время когда этот плюс пропадает. И если подсоединить светодиод к этим контактам, то он сразу-же загорается вместе с "машинкой" в комбинации приборов. В общем получается все наоборот. Дело в том, что я пробовал схитрить. Собрал свой инвентор,чтобы переворачивать сигнал на светодиод но ничего не получилось.
Смещение на корпус плюса с контактов 19 или 8 даже в 100 ком сразу-же зажигает "машинку" в комбинации приборов. А при постановке на охрану "машинка" вообще начинает моргать тоесть тухнуть непонятно как.
Вот в связи с этим мой вопрос остается в силе. Буду ждать совета.
Здравствуйте. Что-то я не совсем понял с диодной развязкой.Вот смотрите
на контакте 8 сигнализации а значит и на проводе, который идет в комбинацию приборов к мигающей машинке всегда есть плюс. Подчеркиваю - всегда. Теперь если я подопру этот плюс диодом в сторону комбинации приборов, то машинка сразу-же загорается, так-как отсутствие плюса запускает инвентор в комбинации приборов. Если я подопру этот плюс в сторону внешнего светодиода- он никогда не загорится не считая пробоя диода.Если подпереть диодом саму машинку, то плюс диод пропустит, а минус
с корпуса нет. Но в этом случае внешний светодиод будет гореть всегда так-как питание к нему по контакту 8 подается постоянно. И будет гаснуть на короткие мгновенья при постановке на сигнализацию. Вот такой расклад.
Как у Вас такая схема работает непонятно. Может вы внешний светодиод откуда с другого места запитали. Если можно расскажите подробнее, а лучше всего скиньте схему тогда сразу все станет на свои места. Заранее благодарен.
Мигание желтого значка "машинка" на приборной пане
У меня при включенной сигналке, мигает значок желтой машинки. Что это могло бы значить? Когда снимаю с сигнализации, перестает мигать. Помогите, пожалуйста, кто знает.
Это значит что всё хорошо )
Сигнализация включена, аналогично мигают красными, синими и т.п. светодиодиками на др. машинах.
Читай руководство по экплуатации
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет). Сейчас бывают светодиоды "на 12 В" со встроенным сопротивлением - такие подключаются прямо так, как я написал выше. Если у вас обычный светодиод, то необходимо последовательно с ним включить сопротивление примерно 1 кОм иначе сгорит либо светодиод либо АПС либо оба.