Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 18:26   #321
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ
Re: Вопросы по БК Штат

И кто я? Могу честно признаться - хохол с еврейскими замашками
Со "штатом" мы не очень дружим, поэтому развивать эту тему здесь не будем. Но об уровне его технической эрудиции можете судить сами.
Что касается раскладки ПЗУ Х1, то она такая:
6 килобайт - основное ПО, реально занято чуть больше 4-х
1 килобайт - энергонезависимая память
1 килобайт - загрузчик основного ПО (позволяет пользователю обновлять ПО БК самостоятельно).
Написано все, само-собой на ассемблере.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 18:54   #322
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

RomeLa,Про фразу допер, главное что бы к т н не допер, шуму будет лишнего, а это действительно ни к чему, вопрос есть не в тему шнурками CAN занимаетесь?
можно через личку обсудить, потому как здесь другое обсуждается
Старый 20.05.2010, 19:07   #323
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

добрый день, скажите пожалуйста:
1. как можно на БК штат уни 400 посмотреть напряжение на датчике расхода воздуха? (возможно прошивка есть?)?
2. на прошивке 2.0.4 должна быть какая-то реакция на включение ближнего света? вроде как подсветка должна затухать, но нифига не затухает. что с ближним, что без - одинаковый уровень. что, где проверить?
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 19:14   #324
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Пользуюсь Штат X1 Универсал примерно месяц, есть такой глюк, иногда иммо перестает распознавать рабочий ключ. Мучился долго, потом попробовал с обучающим ключем покатать, с ним всё нормально. Переобучил иммо снова, попробовал, из 10 попыток ключ распознался 10 раз. Довольный, что глюк исчез пошел домой. Утром завожу машину, а ключ опять не распознается.

В чем причина? Заметил что пока БК не пиликнет при включении зажигания - ключ не распознается и машину не завести. А он не всегда пиликает при включении зажигания. Убрал БК на время а глюк остался. Что он мог сделать?

Глюки с ключем начались после установки БК

Последний раз редактировалось Gamicyn; 20.05.2010 в 19:40..
Gamicyn вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 10:22   #325
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Maxx69rus Посмотреть сообщение
RomeLa,
У меня так:
Включаю зажигание. БК пищит-просыпается, работает. Завожу двигатель, из-за просадки(я так думаю, потому что проблема не постоянна) напряжения БК вырубается, ничего не показывает и на кнопки не реагирует, лечится только отключением питания.
у меня абсолютно то же самое

Цитата:
Написано все, само-собой на ассемблере.
а товарищ штат говорил про С++

Цитата:
Софт не при чем - он стабилен и доказал это уже несколькими десятками тысяч экзэпляторов.
по крайней мере в атмеле на случай зависона можно было активировать вачдога. Может в 15 копеечном проце штата и нет подобной опции, даташит не ковырял

Цитата:
Если не поможет - пойдем дальше.
что может быть еще?
Старый 21.05.2010, 12:14   #326
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
RomeLa,Про фразу допер, главное что бы к т н не допер, шуму будет лишнего
RomeLa,порутчик
Постарайтесь дискутировать без хамства
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 20:32   #327
Интересующийся

Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Заметил что пока БК не пиликнет при включении зажигания - ключ не распознается и машину не завести. А он не всегда пиликает при включении зажигания.
Налицо конфликт БК с штатной охранной системой. У вас норма или люкс?
Старый 21.05.2010, 20:36   #328
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
по крайней мере в атмеле на случай зависона можно было активировать вачдога. Может в 15 копеечном проце штата и нет подобной опции, даташит не ковырял
Есть такая пословица - "чужую беду руками разведу". Могу еще привести пример - "да мы твои шифрованные прошивки за два дня расковырям", "все, что зашифровал один, может расшифровать другой" и т.д. Но когда доходит до дела - все обещальщики куда-то деваются.
Вотчдог сделан для перезапуска микроконтроллера при недостаточном питании или сбое в условиях сильных помех. Ни того, ни другого здесь нет.

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
что может быть еще?
Мои рекомендации уже выполнили?
Старый 22.05.2010, 08:35   #329
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

на мои вопросы можно ответить, если не оч затруднит? уже во 2ой теме пытаюсь ответ получить

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 08:42   #330
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
на мои вопросы можно ответить, если не оч затруднит? уже во 2ой теме пытаюсь ответ получить
Это не моя разработка, помочь ничем не могу. Увы.
Закрытая тема