да именно так, только если бы это была фича то она присутствовала на всех люксах
Я отношусь к этому "глюку" как к недокументированной фиче, так как срабатывает стабильно. Все двери за исключением водительской закрываются минут через 5 после выхода всех из машины, при непостановке ее на охрану.
У мен штатная сигналка и при нажатии на кнопку открытия замков дверей открываются все 4, а мне надо как раньше только одна водительская чтобы с первого раза открывалась. Т.к. чуть передержишь так сразу два окна передних открываются. На прошлом люксе у ключа были резиновые кнопки и на них приходилось сильнее даваить чтобы сие сработало, а на новой пластмассовые и чуть нажал так сразу окна открываются. Вот хочу вернуть все назад.
Подскажите как там и что?
sashakirs, Включить зажигание при закрытых дверях, мотор не заводить. Одновременно нажать и держать две кнопки на рабочем ключе - "открыть" и "закрыть", держать около 5 секунд. Неудобно, но возможно. Примерно через 5 сек. пикнет и кнопки можно отпускать, режим открывания сменился.
Rentast,На закрытие дальность выше (у меня с 5-6 метров берет "с рождения"), а вот на открытие не более 2-3 метров.
Тут были отзывы. У кого с 15-20 берет, а у кого-то не далее 1-3 метров.
С чем связано и причины такой разницы... Не известно.
p.s. на всякий случай имейте ввиду, что у "люкса" антенна сигналки находится в водительской двери, а у "нормы" под задним сиденьем.
Народ, а не подскажите, концевик водительской двери мог подмёрзнуть? Сегодня дверь открываю, а свет в салоне загорелся только через секунд 5, со второго раза всё нормально. С вечера шёл мокрый снег и влажность сильная соответственно, а с утра лёгкий морозец был. Ситуацию напомнило как на старой доброй классике...))) Но на классике понятно, на калине вроде как предусмотрено это, чтоб не замерзало...Было так у кого???
Николай 11173, Концевик встроен в замок. Замок утоплен в дверь... Может влажность, может водичка попала, может смазка задубела... Короче черт его знает что могло случится с концевиком внутри замка...
Крайне ИМХО.