Sergiy, для машины с Евро-3 и бензин нужен соответствующий, иначе эта опция - деньги на ветер и чистые понты. Вопрос о российском топливе обсуждался в одном из недавних номеров ЗР. Краткое содержание: топливо ужасно и стандарту Евро-3 в основном не соответствует. Приемлемым для России вариантом является в обозримом будущем Евро-2.
Спасибо за разъяснение. Но таким образом получается если бензин 95 не соответствует стандарту ЕВРО-3, тогда можно заливать 92 бензин, но где гарантии что бензин 92 соответствует 92. Лучше тогда заливать 95 возможно хотябы он хоть немного подходит под то топливо которое нужно для нормальной эксплуатации автмобиля
ALLexx, а что означает в ПТС есть отметка "особые пометки"
Реплики объединил. Автора прошу ознакомиться с п.1.4 Правил форума. Пользуйтесь кнопкой "Правка". Igor 611
ПТС - это такая большая "простыня" которая даётся с машиной, если внимательно посмотреть там есть надпись "особые пометки" вот там обычно и пишут какому классу "экологии" соответствует машинка.
По поводу на каком бензосе лучше ездить можно спорить бесконечно, моё мнение 92, т.к. степень сжатия у калин не больше 10 и есть "обратная связь" по опережению зажигания.
на 95-ом бензине есть легкое покраснение свечей..(пришел в магаз стал спрашивать....продавец отжег что это так и должно быть)хотя в программе "Главная Дорога"говорили что это будущая смерть для двигателя!
а анамалия вот в чем ...залил 92..и двигателя ВООБЩЕ неслышно! ОЧЕНЬ тихо работает...даже когда заводишься на морозе!!! но вот заводиться стала чуть хуже!
а продавец посоветовал свечи "ИРИДИУМНЫЕ" какие-то...кто нить знает что это? и в чем разница??
Фокус с красными свечами делается так берётся 92 и добавляя металлосодежащие добавки (в часности марганец) получаем примерно 95 побочный эффект красный электрод свечи, главное чтоб это покраснение не было токопроводящим, а то катушки трендец :(
А вообще переход с 92 на 95 и обратно сложно оценить "сразу" т.е. был в баке 92 ливанут туда побольше 95 и едешь, слушаешь, тестируешь, таким образом нихрена не поймёшь т.к. у контроллера есть "инерция" и резко он не будет перенастраиваться, а "размажет" это на несколько километров. Таково моё мнение.