Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 15:24   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 agu1954 не успел проявить себя
Re: фаркоп для хэтчбек

Сколько искал нормальный, правильный фаркоп на хэч - не нашел. Есть только один вариант, тот, что крепится к углублению для запаски. Смешно, какой дурак придумал такую конструкцию. ПОл багажника на сварке, к этому полу приварено это, где запаска живет и к нему же крепить фаркоп - бред какойто. Если будет удар в фаркоп то днище вывернит, если таскать груз ушатает швы и сначало появится скрип, а потом трещины и рваные швы. Вообщем смерть для пола багажника.
Видел одно предложение на сайте фаркопов но не найду. Тот фаркоп крепился к лонжеронам и шар был сьемный, вроде Тольятти предлагал. Не найду адрес или телефон.
agu1954 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2012, 17:04   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 12 Вольт не успел проявить себя

Первый фаркоп на хэтчбэк установил в 2009 году. Владелец пенсионер, постоянно с прицепом, дачник. Недавно заехал установить активатор багажника. Все нормально, ничего не растянуто, все швы на месте.
12 Вольт вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:12   #343
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

KapraL56, Покупай и не парься,с прицепом хорошо КАЛИНКА ходит,только грузи в разумных пределах и будет ходить долго и прицеп и машина
Старый 22.11.2012, 12:32   #344
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KapraL56 Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровичка! Кто имеет опыт эксплуатации Калинки с прицепом? Кто - что знает ? А то встал вопрос покупки прицепа небольшого, а я вот всю голову сломал,что и как. Заранее благодарен.
До Калины прицепом не пользовался.Два года назад купил калину, сразу установил фаркоп и купил прицеп. Это вещь!!! Гружу максимум 300 кг. Калина с приоромотором, груженым прицепом и тремя седоками по трассе идет очень уверенно. Посоветовал бы прицеп с независимой подвеской и пружинами, длинной 1,8 метра. В моем варианте это оптимально. Т.к. в стандартный капитальный гараж (3х6) входит и прицеп и калина! Да, фаркоп нужно выбирать, что бы подошел по креплениям без подгонки. Так что удачи!

Добавлено через 4 минуты
Может ли кто нибудь выложить инструкцию по регулировке прицепного устройства (того что надевается на шар)..Или на пальцах объяснить.
Буду благодарен.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 12:37   #345
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Возникла проблема. Необходимо отрегулировать прицепное устройство..ну то есть то что на шар одевается. Как это грамотно сделать? Научите кто в курсе или выложите инструкцию. Буду благодарен!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 09:18   #346
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 KapraL56 не успел проявить себя

Спасибо за совет Сергей2358

Добавлено через 4 минуты
Спасибо тебе MegaBatt за совет.Решение принято!

Добавлено через 10 минут
Спасибо Всем! Вчера получил номера на прицепчик,погонял с ним по городу,слегка непривычно, но думаю это временно. Пока не грузил ничего да и быстро не ездил,но думаю всё ещё впереди. Жена подсмеивается надомной и подкалывает - "купил себе игрушку и радуется как ребёнок". Но что с неё взять одно слово - женьщина! Думаю поймёт когда я её на море летом повезу дикарём и с прицепом - чтобы взять всё что нужно с собой на недельку для нормального отдыха на берегу моря и не мучить мою машинку, а просто ехать и наслаждаться поездкой. Думаю как то так!
KapraL56 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 18:37   #347
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KapraL56 Посмотреть сообщение
повезу дикарём и с прицепом
Только учти,что с прицепом скорость на трассе 60км/час в правилах смотри,меня уже разок поучили правилам(гайцы) обошёлся предупреждением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
инструкцию по регулировке прицепного устройства (
У меня не регулируется,просто подпружиненый ,могу сфоткать,если надо
Старый 23.11.2012, 20:19   #348
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 KapraL56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
Только учти,что с прицепом скорость на трассе 60км/час в правилах смотри,меня уже разок поучили правилам(гайцы) обошёлся предупреждением
Я что то не понял а как же это? - Согласно ПДД, максимальная скорость легкового автомобиля с прицепом вне населенных пунктов на автомагистралях не должна превышать 90 км/ч, на остальных дорогах – 70 км/ч.
KapraL56 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 11:31   #349
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™
Re: Калина и прицеп

п.10.3 ПДД:
--- не более 70 км/ч - вне населённых пунктов(кроме автомагистрали);
--- не более 90 км/ч - на автомагистралях.
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 18:54   #350
Челябинская ячейка

Re: Калина и прицеп

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
--- не более 90 км/ч - на автомагистралях.
Пока спорить не буду,под руками нет новых правил,но как мне помнится там написано,что с прицепом скорость не более 60км\час,а не как раньше,было установлена скорость авто по технической скорости ПРИЦЕПА....У меня в т.у. прицепа написано не более 80км\час ..Завтра точно посмотрю в правилах и т.у. прицепа,и отпишусь

Добавлено через 18 минут
Ну посмотрел правила,прочитал.Откуда у меня цифра 60 км\час взялась,так и не понял,ограничение 70км\час,и 90 там где стоит знак автомагистраль,только есть ли у нас такие дороги
Закрытая тема

Метки
прицеп, скиф