Серега В,Система позволяет обучить сразу 2 рабочих ключа. Потому давно сразу купил второй ключи и обучил. Когда умер заводской ключ, то купил еще один ключ и снова переобучил 2 ключа. (это другим подсказка, чтоб не ждали, а сразу обучали ключи - вдруг продали уже обученный с другой машиной (например кто-то вернул в магаз после обучения) или с завода бракованный и можно было бы сразу вернуть в магаз).
Проверить... Только отдать электронщикам, чтоб его прозвонили и протестировали... Проще новый купить.
Вынесли другую она привязалась сразу. Причина отказа первой , на маленькой черной микросхеме, номер не совпал на одну цифру в конце. А плату поменяли бесплатно, за это им респект и уважуха Вот и истории конец
Стоит штатная сигналка на калине (2012г.). Когда еду, то закрываю все двери через кнопку на двери. Останавливаюсь и поворачиваю ключ, чтобы заглушить авто (стоит Бастион). После этого машина встает на сигнализацию. И если я открою дверь - будет орать. При этом мигает редко знак "машинка". Если отключить сигналку через пульт, то "машинка" будет мигать.
Происходит не всегда это. Пока закономерность не установил. В сервис еще не обращался. Бастион думаю не должен этому мешать.
Виктор75, Я знаю как устроен и работает Бастион. При чем тут постановка на охрану штатной системы при выключении зажигания? Замок зажигания имеет три провода: +12/IGN/START, и чем бы вы не коммутировали эти провода (хоть руками скрутите) - штатная сигнализация не должна становится в охрану. У меня только два варианта происходящего - глюк электропакета, либо случайное нажатие кнопок пульта в момент поворота ключа.
Виктор75, Я знаю как устроен и работает Бастион. При чем тут постановка на охрану штатной системы при выключении зажигания? Замок зажигания имеет три провода: +12/IGN/START, и чем бы вы не коммутировали эти провода (хоть руками скрутите) - штатная сигнализация не должна становится в охрану. У меня только два варианта происходящего - глюк электропакета, либо случайное нажатие кнопок пульта в момент поворота ключа.
Наверно что-то с контактом брелка...посмотрим как дальше будет вести...
Если отключить сигналку через пульт, то "машинка" будет мигать.
Вообще-то штатная работа сигналки:
- сняли с охраны: "машинка" мигает сигнализируя, что сигнализация еще не до конца снялась.
- если открыли дверь, то "машинка" погаснет тем самым сообщив, что сигналка окончательно выключилась.
- если ни одна из дверей не открылась, то через ...n... цать секунд сигнализация снова автоматически встает на охрану (об этом и сообщает мигающая "машинка" при снятии с охраны, но не открывании ни одной из дверей).
Так что "машинка" еще не показатель снятия с сигналки (читайте руководство - там про это написано).
А вот то, что при выключении зажигания ставится на охрану... Это скорее всего как-то происходит посылка от ПДУ сигнала на постановку. Или кнопочку случайно жмете, или при повороте как-то внутри контакт самопроизвольно жмется.
Иначе увы никак...
Так как на сигналку поставить окромя как нажать кнопку ПДУ никак низя... Во всяком случае я о другом способе не знаю.
это происходит изза маленького зазора между клавишей ПДУ и самой кнопкой, а если учитывать что кнопки мембранного типа, то ей достаточно небольшого усилия даже при дефформации основного корпуса, чтоб сработать