Это баго-фичу надо кудато-то поместить на всеобщее обозрение, чтоб знали люксоводы)
Я узнал прям в салоне при покупке. Машина стояла на охране, а т.к. багажник не запирался с пульта, я проверяя как открывается дверь, открыл, закрыл. Рядом был менеджер, я к нему вопрос: почему не заперлась и сигналка молчит. От того, что не заперлась он открестился, а вот фонарь в багажник пришлось ему поставить(сняли с другой машины) А то хотели пихнуть без фонаря. Если бы не сигналка, то не обратил бы внимания, что нет света, т.к. и не знал, что он должен быть.
Вот такую фишку обнаружил - при сгоревшей или отсутствующей лампе освещения багажника штатная сигнализация игнорирует заднюю дверь.
Все очень просто. Производитель в очередной раз решил сэкономить "на спичках". Для того, чтоб зажечь свет и сообщить сигналке о постановке на охрану надо 2 концевика. Решили все просто последовательно включить лампу освещения багажника через цепь охраны. "убили двух зайцев". Правда не учли, что лампы накаливания не вечные и живут ГОРАЗДО меньше самой машины...
Короче, снова экономия там где экономия навредила репутации...
Все элементарно и просто, если "пораскинуть мозгами".
ЗЫ: единственно в чем не уверен - можно ли напрямую подать "минус" на данный вход электропакета?
Последний раз редактировалось LexStav; 22.05.2012 в 21:04..
LexStav, oapv,вот именно надо дополнительно ставить сопротивление, надо немного добавить проводов... А это в масштабах массового производства ОГО-ГО какие расходы. )))
Как я и сказал "экономия на спичках".
хочу купить калину и активировать иммобилайзер, можно ли потом отключить иммобилайзер для установки сигнализации с двух сторонней связью. Заранее премного благодарен.
Здравствуйте!!!
хочу купить калину и активировать иммобилайзер, можно ли потом отключить иммобилайзер для установки сигнализации с двух сторонней связью. Заранее премного благодарен.
Будьте добры, подскажите, стоит штатная сигналка. Но радиус приема брелка очень маленький. Пробовал даже батарейку заменить, не помогло. Эта проблема как-то решается???
Будьте добры, подскажите, стоит штатная сигналка. Но радиус приема брелка очень маленький. Пробовал даже батарейку заменить, не помогло. Эта проблема как-то решается???