Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
спустил до 1.8 Стало намного комфортнее и практически бесшумно, пусть лучше шины быстрей износятся, мне комфорт дороже, шины новые куплю, года на 2-3 хватит и свои деньги они отработают
спустил до 1.8 Стало намного комфортнее и практически бесшумно,
Всё-таки следует учитывать 13 и 14-дюймовые колёса. На 14 профиль чуть меньше - качать надо на 0.1-0.2 побольше.
Когда переобулся с зимней Гиславед, тоже охренел от дубовости КАМА-217, хотя ранее этого не замечал (пятый сезон уже). Изначально сделал 2.2/2.1. Надоело скакать+потеплело (ещё чуть-чуть давление прибвилось). В итоге сделал 2.1/2.0. Пока терпимо. Убавлять некуда.
у меня 14 стоять, было 2 атмосферы, чувствительные очень, шины KUMHO, а сейчас 1.8, даже лежачий полицейски как на Логане не чувствую проезжаю. Хотя может до 1.9 подкачать на всякий
Сделай 2 атм, как завод рекомендует. Ещё нужно учесть точность манометра. Например, у меня на жигулях врёт на 0.2 атм (советский), а на Калине нормуль: проверено (китай).
какого хера им будет? больше 2-ки на тахометре не разгоняю калину, а рытвины строго на 1-2 архи-плавно
єто не езда, а перемещение. Так ездят на дорогих иномарках Я тиак не могу Иначе я буду полждня ехать в одну сторону в своем немалом городе. А можно и в зад получить, вытормаживаясь на каждой яме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
больше 2-ки на тахометре не разгоняю калину
она до 2 не едет. Едет ближе 3, до 5.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На Окушке нагрузка на одно колесо 150-250 кг., а на Калине 250-400 кг. какие могут быть сравнения этих автомобилей. Разница в нагрузках почти в ДВА раза. Хотя если посмотреть с другой стороны, то в велосипеде колеса качаются тоже 2 атм., при нагрузке на оба колеса 60-100 кг.
а если посмотреть на газ-3110 - то там 1,8 по кругу - а масса на каждое колесо всяко поболее будет чем у калины
давление надо выбирать исходя из индекса грузоподъемности (185/60/14 чаще всего имеет 82 индекс, а 185/65/14 - уже 86-й) и максимального давления при котором реальная нагрузка соответствует индексу (у отечественных шин это чаще всего 2,5-3,0, а у европейских 3,0-4,0, поэтому европейские надо качать существенно больше отечественных)
єто не езда, а перемещение. Так ездят на дорогих иномарках Я тиак не могу Иначе я буду полждня ехать в одну сторону в своем немалом городе. А можно и в зад получить, вытормаживаясь на каждой яме.
Добавлено через 1 минуту
она до 2 не едет. Едет ближе 3, до 5.
у меня 100 км/ч на пятой до 2-ух, на тахометре, идет, машинка прелесть, не зря я её берегу. А по городу - строго 40 км/ч